АФЕРА ВЕКА ПОД РУКОВОДСТВОМ ДОДАТКО Июн13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



АФЕРА ВЕКА ПОД РУКОВОДСТВОМ ДОДАТКО

Когда ты молод, ты говоришь себе — я никогда не буду таким, как эти смешные старики. В журналистике, например — я не буду таким казенным и подобострастным, и пафосным, и шевелить морщинами, изображая умиление, и трясти седым одуванчиком волос, вызывая к себе не уважение, а жалость пополам с брезгливостью. Со мной так не будет.
А потом ты садишься в студию с новым руководителем краевого отделения партии «Единая Россия», откашливаешься и говоришь:«Алексей Игоревич, во-первых, хочу поздравить вас с этим назначением, вы недавно пришли к этой должности. Скажите, какие первоочередные стратегические направления вашей работы?»

На что Алексей Игоревич, бликуя масляным профилем, незамедлительно включает репродуктор:

«Прежде всего, хочу сказать, что это было не назначение, а избрание на пост. Это большое доверие, которое многого и дорогого стоит. Всё-таки региональная партийная организация — это 35 тысяч человек во всех городах и районах края. И объём работ и задач, которые стоят перед партией, внушают и уважение, и желание ими заниматься. Мы понимаем ту меру ответственности, которую жители края возлагают на «Единую Россию», и сегодня готовы сформулировать повестку, с которой мы работаем».

Уже ко второму предложению аудитория уснула, но ведущий и собеседник не для аудитории работают, у них задача — как можно плотнее и интенсивнее ввинчиваться языком в прямую кишку «повестки дня», в надежде таким образом тоже в этой повестке остаться.

А потом приходит другая повестка, да еще вместе со следователем.

«В Красноярске проходят обыски и выемки документов в агентстве печати и массовых коммуникаций края, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о продаже по заниженной стоимости имущества АО «Производственно-издательский комбинат (ПИК) «Офсет», акционером которого является Красноярский край. Следователи полагают, что от действий неустановленных должностных лиц, участвовавших в реализации имущества полиграфкомбината, были обесценены акции номинальной стоимостью более 141 млн руб. В начале мая 2017 года прокуратура Красноярского края направила в следственные органы материалы проверки о незаконной продаже активов полиграфкомбината для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверкой прокуратуры установлено, что в результате сделки Красноярскому краю был нанесен ущерб в размере более 390 млн руб». 

При взгляде на краткую трудовую биографию Алексея Додатко вроде бы сразу ясно: человек в жизни не работал. Пошел, так сказать, по комсомольской линии, от старосты к комсоргу, от комсорга к парторгу, все выше, и выше, и выше… Но нет! Сам он говорит:

«Разумеется, я не всегда работал в партии. Например, когда окончил университет, я работал в вузе, преподавал на кафедре. А чтобы наша молодая семья могла хоть сколько-нибудь достойно жить, трудился я ещё на четырёх работах».

То есть всего, получается, на пяти.

Многостаночник Додатко.

Что интересно — вот написано у него в биографии, что Алексей Игоревич трудился в НОУ (или ОНУ) «Красноярская интенсивная школа» — а никаких следов этого НОУ-ОНУ-ОУН-УПА в интернете нет, что в нашу цифровую эпоху довольно странно.

Еще Алексей Игоревич в 1997-2000 годах работал заместителем директора НОУ «Гуманитарно-правовой лицей», зарегистрированного… в 2002 году. А может быть, это не тот лицей. Но где тогда тот?

Ну, такое, в общем. Пять работ, из них четыре секретные. «Ровно в одиннадцать часов вечера после передачи точного времени по радио муж оделся, сказал «Слушаюсь, товарищ майор!» и ушел».

Забавно, в кабинете Додатко проходят обыски, а в это время на сайтах муниципальных образований уже висит его поздравление нас с Днем России — кто празднику рад, тот накануне пьян.

«С каждым годом этот праздник приобретает всё более глубокий смысл, — глубокомысленно пишет Додатко. — Он объединяет весь многонациональный народ России, который никогда не сдавался перед трудностями. Во все времена он сохранял и приумножал силу и величие нашей Родины. Россияне и Россия – единое целое, мы неотделимы от своей страны».

Про многонациональный народ России это хорошо. Политически грамотно. Додатко, Ладыженко, Пономаренко, Томенко, Клешко.

Многонациональному народу — многонациональная власть.

Что отличает Додатко от других красноярских политиков? Пожалуй, его абсолютная, тотальная безликость. Вот Додатко вице-спикер:

«Жизнь современного мегаполиса сочетает в себе различные аспекты и правила, а значит, и горсовет должен регулировать все возникающие в городе вопросы».

И ведь не поспоришь.

Хотя стоп, «мегаполис» — это он про что?

Вот Додатко — единоросс:

«Партия серьезно подходит к выполнению своей предвыборной программы. С сентября 2016 года, когда была выбрана Дума нового созыва, уже несколько раз единороссы собирались, чтобы подвести предварительные итоги и скорректировать задачи на ближайшее будущее. Программа партии не может быть статичной,  жизнь вносит в нее свои коррективы». 

Вот Додатко — политик федерального масштаба:

«Отныне мы не просто территория с большим населением, которая борется за место в мировом сообществе, и не страна, готовая ради этого места пожертвовать многим из набора стратегических национальных интересов. Пришло понимание того, что такое признание возможно только на основе прочности собственных позиций и умения их отстаивать. Только так мы найдем своё место в мире, определим приоритеты и сможем рассчитывать на то, что и другие будут к нам относиться с уважением, считаться с нами как с равными партнёрами. На мой взгляд, осознание этого произошло как раз во многом благодаря политике, которую проводит действующий президент страны. Люди воочию видят: при всех существующих проблемах государственная власть движется именно по этому пути – «формирование и защита национальных интересов». 

И вроде не оскорбительно все это звучит, слова достаточно гладкие, просто пустые. Такое обкатанное прибоем бутылочное стекло.

Понятно, что пресс-релизы не Додатко писал, а интервью заказное, там все трижды утверждалось и перепроверялось, все сомнительное вычеркивалось, но и в живых интервью та же беда:

«Можно обратиться в общественную приёмную партии. Можно обратиться к своему депутату (Законодательного Собрания или городскому). Мы сейчас задействуем все каналы для того, чтобы собрать реальные обращения жителей. Мы, конечно, проанализируем те обращения жителей, которые у нас уже есть. Не секрет, что многие годами добиваются решения вопроса благоустройства своих дворов, не всегда это можно сделать за счёт собственников жилого фонда. Поэтому и появился этот проект. К сожалению, мы понимаем те проблемы, которые накоплены в жилищно-коммунальном секторе, и понимаем, что без государственного участия в этом не обойтись».

Ну, кто с таким человеком захочет разговаривать? Зачем? О чем?

Разве только следователи прокуратуры.

Поскольку вопросов накопилось множество.

Во-первых, что там с ПИК «Офсет», почему его так дешево продали? Не было ли здесь материальной заинтересованности ответственных лиц, а ответственный в данном случае Алексей Додатко?

Во-вторых, насколько рационально используются государственные деньги? Например, вот эти биллборды пресловутые на улицах Красноярска, обошедшиеся якобы в миллион, где партия и правительство благодарят тружеников села — это зачем было? А ведь в миллион с лишним обошлись только баннеры про сельчан, а до того партия и правительство благодарили через биллборды нефтяников, строителей, работников социальной сферы… Нефтяникам и так неплохо, а остальным лучше бы деньгами.

В-третьих, что там за слухи про коррупцию в муниципальной прессе? Якобы Додатко и его заместитель Ирина Брежнева взимают с районных СМИ некую мзду, иногда деньгами, иногда акциями, за подгон госзаказа?

Вот был Валерий Владимирович Семенов раньше гауляйтером «Единой России». Человек сложный, мнительный, обидчивый, прошедший тяжелый жизненный путь от водителя автобуса до… ну, понятно. При всех претензиях к Семенову это была личность! Да, неприятная; но личность. Он, кстати, в комитете по налоговой политике был вполне себе на месте. Его там уважали.

А Додатко — это вот нечто такое неуловимое, липкая эманация государственности и партийного подхода, бесконечно однообразно журчащий словесный поток, но при этом журчащий не без выгоды для себя, судя по предъявляемым претензиям.

Рассказывают, во время последних выборов в горсовет (которые Додатко проиграл) он ходил по дворам с гармонистом, чтобы, значит, привлекать электорат разудалой плясовой. Непонятно, в какой вате жил человек, если считал, что это сработает.

Но это прекрасно характеризует, что и как они вообще о нас думают.

Источник: NewsBabr.com



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: