ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

Акбулатов причастен к обналу строителей ?

«Первая корейская строительная компания» возглавляемая Яном Януковичем стала настоящим инструментом обогащения узкого круга лиц приближенных к власти. Через группу подконтрольных субподрядных организаций ПКСК незаконно обналичивает средства, полученные путем завышения стоимости работ на 80-100%.

Серые схемы работы, зарплата в конвертах, незаконная деятельность субподрядчиков и смена подконтрольных юридических лиц один раз в три года позволяют Яну Януковичу и приближённых к нему лиц иметь стабильный незаконный доход на протяжении многих лет. По оценкам наших источников через компании, подконтрольные ПКСК, незаконно обналичено порядка 2 миллиардов рублей, а сумма неуплаченных налогов составляет около 100 миллионов.

Как выяснилось основными заказчиком работ у ПКСК является группа компаний «Красстрой». Руководителями выступают Владимир Иванович Сарченко и Олег Егорович Галузин. «Красстрой» уже неоднократно был героем разгромных репортажей о красноярской строительной отрасли. По данным депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова, компания ведет незаконную добычу щебня в районе Торгашинского хребта, который в дальнейшем использует на своих строительных площадках. Сигнал об этом депутаты Городского совета направляли главе города, однако реакции не последовало.

Как сообщают наши источники, это может быть связано с тем, что Галузин и Сарченко в прошлом являлись одногруппниками главы Красноярска Эдхама Акбулатова, и благодаря таким связям они могут вести свою деятельность без оглядки на закон.

В действительности же мошенническая схема Януковича примитивна и выглядит следующим образом: компания «Красстрой» выделяет средства на возведение объектов, будь то жилой микрорайон «Белые Росы», или что-то другое. В качестве генерального подрядчика выбирается «ПКСК».

С целью незаконного уменьшения размера уплаты налогов хозяева «Крксстроя» и«ПКСК» договариваются между собой о том, чтобы снизить налогооблагаемую базу путем увеличения расходной части. Реализация данной договорённости достигается искусственным завышением в документах стоимости подрядных работ от 80% до 100%. «Первая корейская строительная компания» берется за работу на объекте «Красстроя», а затем распределяет средства по своим субподрядчикам. Чаще всего ими выступают ООО «ГлавСибСтрой», ООО «Красноярские инженерные системы», а также ООО «Строительная компания «Лидер». Они получают средства на свои банковские счета, якобы в счет оплаты работ, а затем незаконно их обналичивают. Часть«серых» денег оседает в карманах заказчиков, а часть остается у Яна Януковича. А так как «Первая корейская строительная компания» выплачивает зарплату в конвертах, уклоняется от уплаты НДФЛ, взносов в фонды социального страхования, пенсионный фонд и фонд медицинского страхования, доходы Януковича гораздо выше, чем суммы, о которых он договорился с «Красстроем».

О самом Яне Януковиче мы уже писали, как о человеке, ведущем активную мошенническую деятельность. Будучи в сговоре с представителями «Красстроя» руководители корейской строительной компании получают сверхдоходы за счет использования, по сути, рабского труда прибывших из Кореи рабочих.

Источник: Свиноярск


-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: