Анатолий Быков: «Поручение Путина улучшить экологию Красноярска саботирует власть и ФПГ» Мар06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Анатолий Быков: «Поручение Путина улучшить экологию Красноярска саботирует власть и ФПГ»

Известный красноярский политик, бизнесмен и меценат Анатолий Быков в интервью KrasNews.com прокомментировал реакцию на экологическую ситуацию Владимира Путина, министра экологии России Сергея Донского, врио губернатора Александра Усса.

— Анатолий Петрович, как вы воспринимаете то движение, которое началось во власти?

— Я с недоверием к этому отношусь. Весь город уже кричит и воет от экологии, от черного неба в Красноярске. Наверное, господь бог уже должен был услышать. И мы и письма писали Владимиру Путину, и три вопроса я задавал, когда он приезжал. Возможно, он услышал о той обстановке, которая сложилась в Красноярске и принял это решение. Мы обращались и к председателю правительства по поводу газификации региона. Уже сегодня ситуация на таком пике стоит, что что-то надо делать. Мы понимаем, что не контролируются ФПГ – это связано и с алюминиевым заводом, и с ТЭЦ, и выбросы автомобилей, автобусов, которые уже давно надо было списать на металлолом.

Подготовить документы к 15 июня – это одно, но я увидел реакцию после приезда министра по экологии Сергея Донского. Я так понял, что он приехал прокатиться, прохладиться здесь, побывать в гостях у нас – не более того. И уехать с таким настроением, ничего не приняв, ничего не сказав конкретного.

А какая конкретика должна была прозвучать из его уст?

— Я о другом скажу – у нас нет власти. Нет государственной власти, которая должна служить народу и обществу, которая должна реагировать на все чрезвычайные ситуации. Посмотрите, уже назвали, что Красноярск одним из лидеров стал среди городов мира по загрязнению. Этого мало что ли? Здесь уже надо создать чрезвычайную комиссию и начать работать с этим. Работать и с алюминиевым заводом и с теми предприятиями, котельными, кочегарками, которые понастроили без разрешения. И с ТЭЦ компании СГК. И с транспортом. И принимать конкретные меры.  Не ходить прокурорам по частному сектору и выписывать предписания людям, которые топят дровами свои дома. Уже опустились до того, что идут к простым людям, которые еле-еле выживают, и последнее у них отбирают, а на предприятия им закрыт вход. Президент дал команду, а как она исполняется – им плевать. Я увидел реакцию – идет полный саботаж его команды.

Я 14 лет смотрю послания президента – из года в год. Как они исполняются? Там все находились – депутаты Госдумы и врио губернатора находились там. Он должен был приехать и начинать исполнять эти указания и послания претворять в жизнь. Все 14 лет руководители регионов и депутаты на каждое его слово аплодируют. Приезжают на место и забывают про него. Если власть не служит народу, обществу и людям, то это не власть, а колонизаторы. Почему 20 лет назад ко мне на КрАЗ приходили прокурорские работники и следили за работой очистных сооружений, почему сегодня этого не делается?

Экологические проблемы надо решать, а не просто рассуждать. Принимать конкретные меры. Из нашего региона построили колонию, и руководство края общается только с ФПГ. Конкретных действий никаких! А ФПГ, которые захватили Красноярский край, делят свои интересы в суде Лондона. А не в России, не в Красноярском крае. Это дает ответы на все вопросы. Мы превратились в наблюдателей того, как нас потихонечку разрушают: внутренне разрушают, сознательно разрушают, психологически убивают. Все делают для того, чтобы жить у нас было не выгодно.

Для красноярцев, по мнению власти, ничего не выгодно. Ни жд-дорога от аэропорта до города, ни газ — я сегодня это понял, когда врио губернатора сказал, что 5-10 лет будут рассматривать этот вопрос. Ничего! Не выгодно ни медицинское качественное обслуживание, ни качественное образование. Не выгодно ничего для нас. Но ведь, прежде всего, должно все делаться для того, чтобы выгодно было жить человеку на этой земле. А у нас выгодно только смотрите: продавать электроэнергию за рубеж, которую для нашего бизнеса продавать по 7 руб. за киловатт час, а за границу до 70 копеек. В 10 раз дешевле. Это о чем говорит? Выгодно продавать алюминий, выгодно продавать никель, уголь – все выгодно. Только не выгодно для людей что-то делать. Для тех, кто живет на этой территории – самой богатой территории России. Если бы у нас был настоящий хозяин, он бы подумал прежде всего о тыле, который нужно строить в Сибири. Сибирь должна подпитывать всю Россию. Вот это проблема.

— Министр экологии отметил, что газопровод до Красноярска стоит больших денег – десятки миллиардов рублей. Сумма, сопоставимая с расходами на Универсиаду.

— Это не серьезный разговор. Не стоит жизнь человека этих денег. Мы должны к этому подойти. У нас богатое государство. Мы финансируем полностью экономику. На Запад отправляем все деньги. О чем мы говорим? Деньги есть у России. И у власти этой есть деньги. Они просто не хотят. У них другие задачи и цели.

— У нас власть часто рассуждает такими категориями, что о логике можно забыть. С одной стороны говорят, что экология плохая прежде всего из-за того, что не замерзает Енисей и, как магнит, всю грязь притягивает. Но как решение проблемы говорят, а давайте проведем газопровод. Почему не говорится – давайте заморозим Енисей? Почему говорят про газ?

— У нас есть столько технологий сегодня – и заморозить можно Енисей, и газ сделать. Всем можно сделать. Но для этого нужна воля.

— И мозги.

—  Воля, команда и любовь к своей земле и своему народу. Ответственность за свою должность, за которую человеку придется рано или поздно отвечать. А у нас ни того, ни другого, ни третьего. Ничего нет. И вот когда это все в совокупности – им это не интересно. Они свое дело делают, они себе строят будущее.

Мы Запад вооружаем экономически – только не свою страну. Все понимают, но никто ничего не делает. Спецслужбы не реагируют. Потому что у всех есть интерес.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: