Анатолий Быков призвал красноярцев прийти на выборы Мар15

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Анатолий Быков призвал красноярцев прийти на выборы

Красноярский политик, бизнесмен и меценат Анатолий Быков в канун выборов президента России обратился к своим землякам с призывом прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать. В интервью KrasNews.com Анатолий Быков оценил, что сделала краевая власть для того, чтобы вернуть доверие избирателей к выборам.

— Анатолий Петрович, через несколько дней состоится голосование по выборам президента России. Неоднозначная предвыборная кампания прошла со стороны всех кандидатов, ко всем имеются вопросы. Одно из самых заметных выступлений и призывов последних дней – это призыв Алексея Навального бойкотировать выборы. Как вы к этому относитесь?

— Я отрицательно отношусь. Я всегда говорил, что на выборы надо ходить и участвовать как можно шире в выборных кампаниях. Не только население, но и наше общество обязано принимать участие в выборах, я думаю, что бойкотирование ничем не поможет нам россиянам, гражданам, обществу решить этот вопрос. И не смотря даже на то, что в прошлой передаче мы с вами говорили -если бы было такое право, я бы 100% обязал участвовать в выборах.

— Это демократично вообще?

— Конечно демократично, не надо ничего придумывать даже на сегодняшний день. Это не только в Южной Америке, но и в Австралии, в Израиле обязательное участие в выборах. Я не могу понять, для чего Навальный делает это — призывает, чтобы мы не ходили на выборы. Я думаю это не правильный подход. И то, что на сегодняшний день его не допустили до выборов, он тем самым хочет какой-то протест внести, я считаю, что так нельзя поступать.

— Давайте рассмотрим два варианта. Вот не пошли россияне на выборы, пришло туда меньше половины, что тогда происходит?

— Мы в конечном итоге все равно проиграем, проиграем прежде всего в легитимности выборов, потом дадим шанс всем нашим врагам. А врагов у России очень много, будут говорить о том, что выборы не легитимные в стране и все остальное. И дадим снова почву для тех стран, которые всячески нас пытаются втянуть в различные авантюрные политические игры. У нас и так хватает всего, что происходит вокруг России. Посмотрите, что происходит в Англии — на ровном месте пытаются в преддверии выборов обвинить Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ. Знаете, я внимательно посмотрел на эти все события, и у меня сложилось впечатление, что это была придуманная инсценировка. Это не отравление. Из-за того, чтобы во время выборов попытаться раскачивать против России. На Украине все активизировалось, в Сирии все начинает набирать новые обороты. России никак не дают передохнуть. И у нас еще внутренние процессы. Мы все ищем крайних и всегда делаем так, чтобы только пальцем показать: «Вот они виноваты», а мы сами позволили это делать. Мы строим сегодня наше демократическое государство. Практически 27 лет будет в этом году и никак у нас этого не получается. Если на сегодняшний день коснуться Красноярска нашего, я к этому больному вопросу коснусь, к Универсиаде. Изначально на комитете по физической культуре и спорту, когда только заговорили об Универсиаде, я предложил и сейчас считаю, что это было правильное предложение, — создать государственный строительный трест на время проведения Универсиады. Собрать наших строителей в эту организацию, людей, которые разбираются в архитектуре, в проектировании, которые бы изначально контролировали географию спортивных сооружений и качество выполненных работ. При том, что были отпущены очень серьезные, большие деньги. На меня посмотрела с ухмылкой партия «Единая Россия», и я хочу возложить всю ответственность, что происходит с Универсиадой на нее. Ну не может сюда постоянно приезжать президент и контролировать это все. Это не его работа, работа правительства. Давайте честно подойдем в этому. И к чему мы сегодня подходим, мы тоже это видим. Мне не хочется, чтобы мы, красноярцы были крайними. Все те люди, которые стояли у руля края, они взяли, выпросили эту Универсиаду для Красноярска. Да, я понимал для какой цели, для серьезного строительства, для серьезных бизнес-проектов, на которых многие заработали, кто участвовал. Мы всех их поименно знаем, и то, что на сегодняшний день происходит, прячутся за Универсиаду, начинают сносить различные исторические сооружения. У малого бизнеса забирают последнее, и люди идут жалуются, что столько лет находились на одном месте и их выселяют из-за Универсиады. Много таких вопросов, которые должно решать государство во благо людей, проживающих на этой территории. У нас все так получилось, что сегодня мы приходим к разбитому корыту и начинаем искать виноватых, а виноваты мы все вместе.

— Что касается виноватых, мы помним, когда в администрации президента принимали решение об отставке Виктора Александровича Толоконского, официально было даже заявлено и подтверждено, что его меняют под выборы президента, чтобы тот человек, который его сменит, вернул доверие избирателей на участки к 18 марта. Что на ваш взгляд было сделано краевой властью для того, чтобы этих избирателей вернуть? Что-то было сделано или на самотек была упущена ситуация?

— Ничего не было сделано, я не увидел активности нашей власти для того, чтобы организовать как можно высокую явку, призвать красноярцев и жителей Красноярского края участвовать в президентской кампании. Пользуясь случаем хочу еще раз обратиться к нашим землякам, что мы обязаны сегодня участвовать и должны! Сегодня нам не мешает ничего, сегодня мы не копаем огород, не садим картошку, сегодня хорошее время для участия в президентской кампании и прийти всем и отдать тот голос, кого они хотят видеть завтра президентом, выполнить свой гражданский долг. Я бы хотел, чтобы Красноярск сегодня не оказался на последнем месте и не показал, что нам безразлично все, как мы сегодня живем. Это безразличие в Красноярске, как мы до этого на выборах показали главы города, городского Совета, выборы полтора года назад в Госдуму, где «Единая Россия», избирательная комиссия и господин Толоконский устроили это, хотя прекрасно понимали, что через полтора года будут выборы президента. Это все сделано против выборов, которые всячески хотят лишить наших избирателей право быть избранным. Они думали, что за полтора года все забудется, ничего не забылось, но мы все равно и партия, и фракция «Патриоты России» меня все поддержат, мы призываем участвовать в выборной кампании как можно активнее.

— Как вы относитесь к тому, что выборы президента проводятся в марте, когда не отвлекает не посевная, не уборочная, вообще ничего. А все остальные — выборы в городской Совет, выборы губернатора — в сентябре, когда все отвлекает: и картошка, и отпуска, почему двойные стандарты такие?

— Отрицательно. Я считаю, что мы должны сделать один день голосования.

— Для всех?

— Для всех, и удобный. Сентябрь на самом деле самый неудобный месяц, когда фактически у людей заканчиваются отпуска, и многие еще уходят в бархатный сезон, плюс студенты возвращаются в ВУЗы, все на расслаблении, а тут еще выборы. Лето не для агитации. Хотя вроде тепло, но на самом деле не подходит. Раньше были в декабре выборы, это было удобно, явки были очень серьезные, проводили избирательную комиссию. Мы и в районах работали, и в малых городах, и на севере, и на юге — везде принимали участие в выборах. Декабрьские выборы показывали, что в декабре была правильная дата и удобная для людей.

— Анатолий Петрович, в целом те, кто не хочет пойти на выборы, и даже не любит Навального, говорят, что кампания предвыборная была скучная, монотонная, кандидаты откровенно «левые», выбрать можно было между двумя, тремя, все остальное — это спойлеры.

— Знаете, мне стыдно за наших кандидатов, за дебаты, которые они устраивали по центральным каналам. Показывали в прямом эфире на весь мир, как они себя вели. Это наше лицо, из кого мы выбираем. Я думаю, что дебаты так не проводятся, я считаю, что дебаты должны проводиться один на один. Пожалуйста, пусть доверенные лица рядом сидят, которые готовы поддерживать, помогать одному или другому кандидату, но это должно в состязательности быть, а не одному 2 минуты дать кто понаглее, пытаются забрать и это время, пытаются вмешиваться, оскорблять. Я хочу сказать, культуру поведения явно показали на весь мир не с той стороны, которую должны показать кандидаты президента Российской Федерации.

— Я думаю, стоит горожанам красноярцам напомнить, что, когда Толоконского заменили Уссом, многие наши земляки это восприняли на ура — 20 лет у нас не было красноярцев во власти, все время какие-то варяги, пришлые, которые что-то отжимали, зарабатывали деньги и т.д. Но возможно стоит сейчас напомнить, что от выборов президента, от явки, от того, за кого проголосуют, зависит и то, кого выберут в сентябре во главе региона. Потому что, если будет крайне плохой показатель 18 марта, еще бабка на двое сказала, оставят ли здесь Александра Викторовича Усса, его команду, потому что его под выборы и назначили. Принимая решение, идти 18 марта или не идти, думаю горожане должны отдавать отчет, а хотят они Александра Усса во главе краевой власти. Что вы думаете о этой ситуации?

— Я почувствовал по поведению Александра Викторовича, что он и пришел на временно исполняющие обязанности на время президентской кампании. Я не увидел у него желания продолжить дальше свою работу.

— По каким поступкам, решениям? Возможно ведутся какие-то подковерные игры, о которых мы не знаем?

— Его не видно, не слышно. Он начал активно, когда съезд провели депутатов, он дал оценку, к чему мы пришли. А потом он как будто испугался чего-то или кто-то ему сказал что-то такое. И он остановился. Они начал наводить мосты с ФПГ, которые сами на распутье, с санкциями, с кремлевскими списками, и я думаю, что Александр Викторович должен быть сам впереди всех, быть самым активным человеком, а он ушел в тень. Он постоянно в разъездах, я думаю — это не правильно. Одна из самых проблемных территорий – Красноярский край. И я думаю, что здесь надо было очень активно держать руку на пульсе. Поэтому я думаю, что Александр Викторович не видит перспективы работы. Он возможно испугался ситуации, которая сложилась в Красноярском крае, когда со всех регионов Красноярского края едут с проблемами, с жалобами, с громкими разоблачениями. Мы только и слышим про Богучанский район, Минусинский район, в Назарово что происходило, везде много проблем. Они сложились не сегодня, они накапливались все 20 лет. Любой трезвый человек увидит это все и может сказать: «Это не для меня».

— Из происходящих событий в Красноярске можно отметить две темы: это ситуация с Центральным парком и желание кампании РУСАЛ преобразовать парк в сквер, рядом построить огромный офис на 600 сотрудников. И ситуация на ул. Перенсона, где происходит снос старых зданий.

— Я со второго начну, потому что мне это знакомо. Хотя и первое мне знакомо. Это парк, который я восстанавливал, это все знают, и Валерий Александрович Поздняков подтвердит. Когда ко мне обратились, мы вложили туда серьезные деньги, чтобы восстановить аттракционы, навести порядок, сделать косметический ремонт парка. И потом только у нас его забрали. Хотя он у меня и не был. Он был в муниципалитете, отдали в аренду Пикре, я это так помню. А второе здание историческое на ул. Перенсона, 34. С ним особые у на исторические события. У нас там располагался фонд «Вера и Надежда», хоть здание было и старенькое. Но оно было пригодно для работы. И то, что на сегодняшний день разгорелся скандал вокруг этого места, я вообще против того, чтобы на сегодняшний день старый Красноярск сносили и строили многоэтажки. Этого нельзя допускать.

Если уж на то пошло, фактически происходит самозахват. Когда было выписано предписание приостановить на 90 дней, тот человек, который купил этот участок, снес без разрешения. Я хотел бы предложить власти ввести обязательство построить на этом же месте такого же плана здание. Только в новом виде. И я думаю, это будет пример для многих других. Я считаю, что многоэтажки надо сегодня выносить из центра и из города. Мы сегодня застроили точечно весь Красноярск и превратили его в убогий город. Нельзя этого делать. И то, что на сегодняшний день я вернусь к парку Горького, я считаю, что это надо у горожан спросить, разрешим ли мы там строить какие-то офисы. Этот последний кусочек в центре города заберут. Если это заберут, я точно тогда подтвержу, что мы в колонии. Красноярск ничего самостоятельно решить, а него уже давно решили, поэтому те люди, правохранительные органы все-таки должны работать. С них надо спрашивать. А не тогда. Когда они участвуют в разных заказных делах. Вот пример. Было предписание выписано 90 дней. Согласовано с администрацией города, человек приехал на 8 марта и снес. Хотя она мне рассказывала, как вручал его рабочим предписаний. Отклеила весь дом предписаниями. Использовали 8 марта.

— Ночью, как бандиты.

— И полиция приехала, не приняла никаких мер. Я помню, когда срезали плакат президентским лозунгам у нас в гостинице Красноярск и то полиция приехала и наблюдала все это, участвовала в этом. В таких делах она участвует, а где надо пресечь, никаких дел. И это беда наша.

Я все таки хочу закончить обращением к избирателям.

Уважаемые земляки, красноярцы! Давайте в воскресенье соберемся и придем. И каждый проголосует так, как ему подсказывает его гражданская позиция.

 



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: