Анатолий Быков: Толоконский продолжает разрушать наш Красноярский край.

— Местные депутаты подорвали основные принципы демократии?

— Нет, я считаю это по-другому. Я не могу назвать их депутатами, это те люди, которые случайно оказались во власти. Они выполнили задачу, поставленную краевой властью, которая недальновидна.  Я — патриот своей земли, и мне обидно, что назаровцы позволили с собой так поступить. Город Назарово — маленький, все мы друг друга здесь знаем. Я не представляю, о чем они думали, и как будут жить завтра, когда их оттуда прогонят на выборах. Я не думаю, что наши земляки позволят завтра об себя вытирать ноги. Будут выборы через несколько месяцев и навряд ли за них проголосуют те люди, с которыми они так поступили.

— Может некоторые в этой ситуации чересчур самонадеянные были?

— Вы знаете, я немножко больше скажу, у нас в стране пока нет государственной власти, у нас есть коррупция, которая управляет страной. Она сильнее государства. Коррупционные интересы завладели государственными чиновниками, губернаторами, мэрами, министрами, председателями правительства и тд. Мы так и не научились политике, и многопартийность ничего хорошего России не даст. Люди сегодня пришли, проголосовали и все, а что будет завтра их не интересует.

— Может мы пришли к той политике «Барин рассудит»?

— Совершенно верно! А так не должно. Мы должны участвовать, если мы считаем себя цивилизованными людьми. И не кивать, что нам кто-то мешает, либо кто-то не дает. Мы должны в первую очередь спросить с себя. Если ты не научился этому, как ты можешь спрашивать с других? У нас происходит такое в стране, что даже не поддается никаким оценкам. Много поступает информации, даже взять то, что, сколько получают у нас министры. Когда я слышал, сколько получает наш министр по Северному Кавказу, который был у нас губернатором- 42 миллиона рублей в месяц. Он хорошо поработал, чтобы оставить такое наследство тому же Толоконскому, который продолжает разрушать наш Красноярский край. Трудно мне смотреть, когда вертикаль власти с самого верха опускается до низа, до малых городов, которые на глазах разрушаются. Нарушаются принципы демократии, которые мы всячески пытаемся всему миру доказать. На самом деле у нас нет демократии. Людей у нас не допускают до выборов, не дают людям голосовать.  У нас управляют выборами председатели избирательных комиссий.

Сейчас прошла информация, что открепительных удостоверений больше не будет. Ваша позиция? Что это на самом деле изменит?

— Это еще один ход, еще одна технология, тех технологов, политтехнологов, политологов, как же удержать эту власть у власти. Придумывают разные ходы и выходы. И знаете, мы это им позволяем. На выборы никто не ходит, приходят 20 %, чиновники сами себя выбирают. Им люди уже не верят, поэтому они и не участвуют в этих выборах. И наша задача в городе Назарово все-таки разбудить назаровцев. Их задело, как поступили с Юлей Алексеевной Стрельниковой. Те люди, которые оказались в Назаровском городском Совете депутатов, они этого даже не понимают. Это не депутаты, это пешки, которыми двигают.  Я помню, когда им предложили отчитаться перед избирателями, они отказались, ссылаясь на то, что они прошли по списку. Они боятся своих избирателей, земляков. Назаровцы зададут им такие вопросы, на которые они не знают даже как отвечать. ​

На Ваш взгляд, почему так сложилось у нас в городе, что люди безусловно очень уважительно относятся к Анатолию Петровичу Быкову, а те, кто у власти, мягко говоря, недолюбливают.

— Это не только в Назарово происходит. Я предлагал несколько проектов губернатору, который отказался от этого. Сначала подписал эти документы, у меня эти документы есть, а потом сослался на вице-премьеров.  Я и сейчас один инвестпроект привез в Красноярск-построить трассу между Емельяново и Красноярском. Приезжал президент, если вы помните, и это тоже предлагал, а когда уехал, Толоконский сказал, что это не выгодно для нас. Нашу территорию уже давно продали, вместе с нами и не спросив нас. Анатолий Петрович на протяжении 20 лет политической деятельности занимается созиданием. Когда были у нас заводы, мы строили школы, больницы, не из бюджета, не будем даже говорить о церквях. Никто же не говорит, что я построил городскую поликлинику, школу, ряд других предприятий. Я построил одно из лучших предприятий — завод «СКАТ» по производству колес, где работало 20 человек. Это предприятие было лучшим в мире, ни у кого такого не было. Губернатор и Правительство ни разу на этом предприятии в свое время не были, но я ни о чем не жалею. Я понимаю, чтобы улучшить экономику, нужно создавать рабочие места, без этого никак. Возрождать новые предприятия, современные, может и не такие масштабные, которые строили когда-то в нашем городе. Я убежден, что это нужно начинать заново, не только в Назарово или в Красноярске, но и во всей стране. И пока мы не будем это делать, Россия никогда из кризиса не выберется. Этот кризис сегодня сделан сознательно, теми людьми, которые заработали огромные деньги, которые вывозят деньги, миллиарды из России. Они бы могли развивать экономику нашей страны.

— В некоторой степени власти не хотят создавать конкуренцию своим же интересам?

— Совершенно верно! Сегодня властью управляет капитал, не депутаты, а капитал. Это промышленно-финансовые группы. И они не смогут из этого выбраться, ни Государственная Дума, ни Совет Федерации, ни наше правительство. Мы должны заинтересовать наших граждан, общество, чтобы они пришли на выборы, не 20 %, а 99,9 %. Только тогда мы сможем сказать, что мы живем в демократическом государстве.

— Анатолий Петрович, как вам последняя новость, что наш президент Владимир Владимирович Путин отрекся от «Единой России» на выборах в 2018 году?

— Я в какой-то степени сомневаюсь, что он совсем пойдет. Это мое личное мнение, но я бы на его месте именно так и поступил. Та партия, которую он поддерживал, и она его поддерживала на протяжении многих лет его работы, она его полностью дискредитировала и подвела. Владимир Владимирович — сильный человек. Он понимает и осознает, куда он зашел, в какой тупик. Он должен остаться в политике, но не пойти на эти выборы и сохранить себя.

— Каким вы видите состав 5 созыва Назаровского городского Совета депутатов?

— Хочу видеть там, прежде всего, патриотов города, которые любят свой город, любят все то, что в нем есть. Уважают свой народ, свое общество. Чтобы было завтра у этого города. Я даже в своем интервью сказал, что я готов даже с чертом работать, но, чтобы это было в интересах народа.

Во время сессии в Назаровском городском Совете смотрю на наших учителей. Взять ту же Людмилу Юрьевну Щербачеву, почему-то они думают, что наши дети, подрастающее поколение, ничего не понимают. Но они же это видят, а она ведь директор школы.

— Потому что их сломали, сломала система. Если бы они стали самостоятельными, то они бы с голоду умерли. Их сломали через выборные кампании, так как большинство из них являются председателями избирательных комиссий. Их заставляют мухлевать, нарушать закон, и это делают учителя. Потому что учителя у нас сегодня — рабы, получают 17-20 тыс. рублей заработную плату. Например, в Эстонии, где нет ни нефти, ни газа, учителя получают 1000 евро.  Как нашим учителям на эти деньги- 17-20 тыс. рублей, растить своих детей? Мы потеряли свое самоуважение, свою честь. Мы даже не заметили, как мы ее потеряли. Мы стали чужими друг к другу, особенно в школе. Помню время, когда мы учились, и учителя независимо от своего личного времени сидели и помогали исправить какую-либо оценку, поднять уровень того или иного предмета. Сегодня — сколько заплатит родитель. Учитель перестал быть учителем. Само государство сделало учителем таким. Самое страшное, что власть и государство позволило учителю превратиться в раба.

— В каком возрасте нас сегодня пытаются сломать?

— Внимание и разделение идет с самого детского сада. Если чей-то ребенок, то к нему одно отношение, а если у ребенка простые родители, рабочий класс, то к нему уже совсем иное. Дети это сразу впитывают. Когда мы были все равны, то педагоги не могли это отличить, а сегодня эта разделительная черта, красная линия, прочерчена в садике, школе и в ВУЗе. Чей-то высокопоставленный ребенок учиться в Сибирском Федеральном Университете, ему уже готовят должность, а как он учился, никто на это не смотрит. Это было и в советское время, но сегодня это явно выражено. Занимают посты, становятся руководителями корпораций в 27, 30 лет. Что это такое — быть в 27 лет министром сельского хозяйства? Какой с него министр? И это не стесняются показывать сегодня чиновники, власть. Наше общество позволило это сделать. И если назаровцы не встанут и не защитят самих себя, я перестану сюда ездить. Я буду доезжать только до кладбища, к своим родителям, и уезжать обратно. Я это говорил городу Ачинску и так же поступлю со своим родным городом. Я понимаю, что если люди согласились жить дальше так, то что может изменить Быков? Пусть даже не думают, что приедет сюда Путин или Толоконский и наведут здесь порядок. Этого не будет.

— Какие у вас сегодня взаимоотношения с Владимиром Владимировичем Егоровым?

— Рабочие отношения. Я ему сказал, если ты будешь работать в интересах города, края, то я готов любые вопросы обсуждать.

Он говорил о строительстве храма, я помню эта была ваша идея, готовы ли вы сегодня поддержать?

— Я предложил свою помощь. Не надо строить на этом политику. Я построил семь храмов, и я предложил привлечь верующих людей к строительству храма. Кто-то может принести 200 рублей, 1000, 7000, 10000 тыс. рублей, а кто-то и 100 000 принесет и это будет Назаровский, народный храм, ведь нигде такого не было. А то, что Егоров вызвался построить храм, только спасибо ему, можно сказать. И то, что он преследует какие-то свои интересы, что-то делать для города, пусть он делает это, прежде всего в интересах народа. А если он будет играть в какие-то игры с властью, что у него иногда бывает, поверьте — тогда у нас разные пути. На самом деле, мы все зависим только от Бога и от наших избирателей!

Источник: telekanal TNT



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: