Арест Аркадия Волкова: Почему СК годами закрывал глаза на шантаж и вымогательство депутатов? Апр09

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Арест Аркадия Волкова: Почему СК годами закрывал глаза на шантаж и вымогательство депутатов?

На прошлой неделе прогремела новость об аресте депутата, руководителя комиссии по ЖКХ горсовета Красноярска, члене ЛДПР Аркадии Волкове. Пока идет следствие, депутат-добродел будет сидеть в СИЗО.

Впечатляют формулировки обвинения: получение крупной взятки 430 тыс.руб. за общее покровительство, вымогательство денег под угрозой оказания депутатского давления, организации проверок контрольно-надзорными органами.

Аркадий Волков не получал зарплату в горсовете и нигде не был трудоустроен. Но деньги на проект «Машина добрых дел» у него были: требовалась оплачивать труд слесарей-сантехников, транспортные и сопутствующие расходы. Да и самому на что-то существовать. Поговаривали, что проект существует на деньги СГК, но, как выяснилось, деньги Волков тянул с ООО «КрасТЭК».

История это удивительна тем, что Аркадия Волкова следственный комитет принял по классическому сценарию – как положено, с обысками в мещанской квартире, оперативной видеозаписью… А вот других народных избранников, которые промышляют тем же, СК в упор не видит.

Журналист KrasNews.com пообщался с бывшим руководителем одного из департаментов администрации города, которому хорошо знакома внутренняя кухня. Он большой «поклонник» Аркадия Волкова и его окружения. На условиях анонимности он поделился своими наблюдениями.

«Не открою Америки – ряд депутатов горсовета и Заксобрания активно используют свое положение для личного обогащения. И здесь нет опять же ничего нового: поищите в сети новости о лоббистах, вымогателях, шантажистах. Почему СК до сих пор не трогал их. Досталось только Владимиру Седову за «Златоулочку» — он обещал сделать то, что не мог, взял несколько миллионов, по обвинению в мошенничестве сел, а недавно уже и вышел. А что же остальные депутаты? Аркадий Волков не сам до этого додумался. У него были хорошие учителя.

Об одном из них на днях напомнил телеграмм-канал ПрАпАлитику.

На известном фото Александр Глисков не просто так с Аркадием Волковым держит длинный огурец. Они хорошие друзья по интересам, у них было много общих дел. Сан Саныч в вопросах лоббизма и монетизации депутатской деятельности в крае вообще №1. Он научил Волкова тому, что умел, но, видимо, не всему. Глискова не поймали и не посадили, он на фоне своих спалившихся друзей-неудачников победитель, а победителей не судят. Не пойман — не вор. Не сказать, что Глисков и его адвокатское бюро настолько осторожно, что придраться не к чему. Просто наши правоохранительные органы менее компетентны, чем он. И это чистая правда.

Давайте вспомним. Досье-то уже приличное собралось.

Вот, к примеру, история 2014 г., когда красноярский коммунист (член команды Глискова в горсовете) Андрей Селезнев с юристом бюро «Глисков и партнеры» попались ФСБhttps://krasnews.com/news/1126/. Тогда они вымогали деньги с кандидатов в депутаты, угрожая, что снимут их с выборов. Из-за процессуальных ошибок сотрудников спецслужбдело было закрыто.

Александр Глисков нередко сам шел напролом, ничего не боясь. А чего бояться? Его «клиенты» сами под статьей ходили и цеплялись за любую соломинку. Вот видео, на котором строитель Игорь Литвяков рассказывает, как заместитель председателя горсовета Александр Глисков получил от него 2-х комнатную квартиру за помощь в получении денег из бюджета. Если вы еще не видели это видео, обязательно посмотрите. Вам откроется депутатская работа с неожиданной стороны.

Казалось бы, посмотрел — хватай и сади! Факты же вопиющие! 

Ни в коем случае.

Материал о лоббистах Глискове, Елене Пензиной и Владимире Седове вышел еще в сентябре 2017 г. Без сомнения, его видели представители силовых струтур. Покачали головой, повздыхали. Но не предприняли никаких процессуальных действий. Вообще, говорят, доносам на депутатов руководство СК, МВД, ФСБ, прокуратуры не дает ходу, часто убирает в стол – все чего-то ждет, зачем-то копит компромат.

В СМИ периодически появляются жалобы бизнесменов на вымогательство. Кошмарить бизнес с помощью депутатских запросов – обычное дело. Вот директор пансионата «Калина Красная» рассказывает, как у него пытались вытрясти 500 тыс.руб.https://krasnews.com/news/5480/

Не все на эти безобразия смотрели молча. Председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков обращался в прокуратуру, в СМИ, к председателю горсовета. Он приводил документы о том, как адвокатское бюро «Глисков и партнеры» заключило договоры с десятком муниципальных предприятий, получало с них ежемесячно миллион рублей. А затем Глисков на уровне горсовета «впрягался» за клиентов своего бюро.https://krasnews.com/news/5416/ Это был серьезный скандал, лично мэр города вмешивался и закрыл эту лавочку – договоры со всеми МП в 2016 г. были расторгнуты.

Здесь важно обратить внимание на то, что за лоббирование интересов, за конфликт интересов Александр Глисков подпадал под лишение мандата. Дюков требовал собрать комиссию горсовета по этике. Она должна была проанализировать проступки и Александра Глискова, и Аркадия Волкова. Но председатель горсовета Татьяна Казанова отказалась устраивать разбирательства по Глискову. В результате этой доброты и бездействия, Глисков вышел сухим из воды и благополучно в 2016 г. избрался в ЗС края. Как знать, спохватись тогда Казанова, возможно, товарищеский суд спас бы Волкова от тюрьмы. А Заксобрание от Глискова.

Выйдя на новый уровень, депутат Александр Глисков стал и сюда приводить своих друзей перевозчиков, которые любезно разрешают ему приклеивать в маршрутках свои агитационные плакаты. Просто так, потому что человек он хороший, неравнодушный к проблемам общественного транспорта https://krasnews.com/news/6658/.

Александр Глисков накопил внушительный багаж друзей и недругов —https://krasnews.com/news/5627/ Компромата на него больше, чем на любого другого депутата. И в СМИ, и, будьте уверены, у правоохранительных органов. Но СК решил разобраться с Волковым, а не с ним.

Аркадий Волков попался, что называется, на первом же деле – пришел в «КрасТЭК», нахрапом потребовал, взял на испуг. Правоохранительные органы проявили должную, похвальную оперативность и бдительность. Наверняка по команде – как известно, за «КрасТЭК» стоит бывшая управленческая элита города, Пимашков сотоварищи. Шантажировать себя они не позволили.

А вот работу Александра Глискова на благо себя и своего адвокатского бюро СК в упор не замечает.

А ведь это мастер, каких мало. Доколе?»  

KrasNews.com



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: