ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



БЕСПРЕДЕЛ В КРАСНОЯРСКОЙ АВИАЦИИ — 2 часть

После выхода в свет статьи «Беспредел в красноярской авиации»  на наших коллег стало оказываться давление в виде звонков от руководителя счетной палаты Красноярского края Давыденко Татьяны Алексеевны, с жестким требованием снять опубликованный материал. Она подключила руководителей правоохранительных органов региона для удовлетворения cвоих требований. Но для нас эти требования недопустимы!

Дорогая Татьяна Алексеевна, если Вы считаете, что Ваша власть абсолютна и Вы управляете Нашим Краем, то Вы далеко заблуждаетесь! Мы не только не будем снимать вышеуказанную статью, мы продолжим публикации материалов о беспрецедентном уровне коррупции в регионе, связанном не только с Вашими ставленниками, но и с Вами. Напомним Вам, что власть в нашей стране принадлежит народу и народ выбирает своих представителей – депутаты, Губернатор, Президент. Ваша должность также является выборной, только избирает Вас не народ, а народные избранники – депутаты. Но, к сожалению не все депутаты являются защитниками своего народа, а некоторые и вовсе паразитируют на нем. В депутатском корпусе Законодательного собрания некоторые открыто поддерживают Вас и связано это не столько с Вашими профессиональными навыками, сколько в необходимости получения «нужных» отчетов Счетной палаты, где Вы являетесь руководителем. А когда Вы прикрываетесь, а тем более угрожаете будущими расправами от имен уважаемых нами людей, наших сибиряков и соплеменников, начиная: с Хлопонина А.Г. при котором наш край развивался стремительными темпами, Бондарева В.Н. который руководил великолепнейшей военной операцией в Сирии, Чиханчина Ю.А. который организовал мощную национальную структуру для защиты нашего Отечества, Чайкой Ю.Я. который стоит на защите интересов всех граждан нашей страны, а также другими уважаемыми людьми, это не делает Вас краше, а если точнее делает – НЕКРАШЕ! Недавний праздник, который мы отмечали, по присоединению Крыма к России – это отчасти их заслуга. Поэтому не путайте Ваши личные интересы с интересами нашей Страны и нашего Народа!

После ваших звонков мы решили более подробнее разобраться с материалами указанными в статье про авиацию, понять кто ваши бизнес партнеры, а кто ваши ставленники. Мы пообщались с нашими земляками – жительницами Хатанги.

— Расскажите, Вы читали нашу статью, какие комментарии по ней можете дать?

— Конечно, читали, ее наверно каждый житель прочитал. К сожалению, мы на протяжении долгих лет пытаемся донести, что мы никому не нужны, что у нашей местной власти только корыстные интересы, что Фокин давно уже все на Таймыре «прихватезировал», но никому ничего не нужно. Мужики боятся работу потерять и поэтому молчат. У нас сейчас можно устроиться только по разрешению Фокина и ему подобных. Молодежь пытается при первом случае уехать, население меньшает. Как нам в администрации сказали: не шумите, все должно быть тихо, без скандалов! Единственное, что в последнее время к нам чаще Губернатор стал прилетать. Вот и пытаемся к нему достучаться.

— На Ваш взгляд, получается ли донести до него проблемы?

— Надеемся, что так. Только с ним всегда Фокин, а он умеет лозунгами говорить, что Хатанга процветает, что все хорошо и на этом фоне все замыливается. Только он (Фокин) награды от государства успевает получает, хвастается ими, а мы вместо наград получаем только счета за коммуналку.

— А что значит «прихватезировал» и почему Фокин?

— Николай Андреевич долгое время был руководителем нашего сельского поселения, хороший был руководитель, потом пришел его ставленник Сергей Викторович Зверев, а Фокин стал депутатом в Красноярске. В то время и начались с ним глубокие метаморфозы, его как будто подменили, в глазах доллары появились и началась «прихватизация». Вся собственность и власть на Таймыре принадлежит ему и его друзьям. Все крупные энергетические компании в определенный момент стали частными и контролируются его людьми, морской порт тоже его. Вы правильно в своей статье сказали, что Фокин выигрывает все конкурсы. Мы его тайком «великим кормчим» зовем, все муниципальные заказы по продуктам питания выигрывает его структура – «Горняк», все детские садики, школы кормит Фокин. Сын его в «Горняке» заправляет, у него еще фирмы «Весна», «Охотник» и другие есть, поставляют нашей администрации снегоходы, рыбу и много чего. Контракты на сотни миллионов рублей получают, а деньги то государственные, народные, а оседают в карманах узкого круга людей приближенных к «кормчему». Получается, что у нас создана полная монополия в энергетике, транспорте и в продуктах. Весь Таймыр зависит от Фокина, поэтому наши местные ничего и сделать не могут без его указания. И длится это уже давно.

— Ну, у Вас же новый глава района, должны же быть изменения?

— Да, но он далеко. Слышит нас, пытается нам помочь, но многие решения зависят от Красноярска, а там Фокин со своими личными интересами и снова все назад возвращается. Как по заколдованному кругу ходим. Есть инициативные ребята среди наших депутатов, пишут в Правительство страны, нашему Президенту, но нас не слышат.

— Что значит далеко?

— Администрация района находится в Дудинке, а туда только самолетом можно добраться и то только через Норильск. Рейс 1 раз в неделю. Всем миром собираем нашим депутатам на еду на неделю, прилетают они, 30 минут с главой поговорят и ждут неделю, чтобы обратно улететь. А мы то их ждем с новостями! Нервы не выдерживают, по телефону с нашими поговорим, уже все знаем, а они там так и сидят в гостиницах. Если плохие новости – сидим и приговариваем: незачем было скидываться, не надо было лететь. Когда хорошие новости: правильно, что наших отправили! В общем — анекдот.

— Для разговора с главой района необходимо неделю в Дудинке прожить?

— К сожалению да, но мы уже давно привыкли. Обещал нам Губернатор и рейсов больше до Норильска сделать и тариф снизить. Добавили рейс, но это не то! Тариф снизили только когда возмущения пошли. Говорят краевой минтранс против увеличения рейсов, видимо тоже Фокин работу провел, деньжат то у него немеренно. У него с его друзьями доступ к миллиардам есть, наш морской порт тоже его, что уж говорить если у него и ручная авиакомпания есть, «Сапсан» называется, он в нее несколько самолетов купил. Теперь, после того, как прочитали Вашу статью про авиацию, мы понимаем как он их купил – за счет государства, за счет «Красавиа», опять таки за бюджетные, за наши деньги. Фокусником надо быть, чтобы за народные деньги покупать самолеты для своей компании, а это сотни миллионов, лучше бы дома нам отремонтировал. Сам он летает из Красноярска, ему видите ли так удобнее до избирателей добираться. Договорился с «Красавиа» отменить прямой рейс через Туру и оставить только свои рейсы на «Сапсане». Но мы то знаем, что директор «Красавиа» его друг – Мурзин его фамилия, а между собой они «пенсионером» его зовут, говорят, что Мурзин организацию пенсионеров возглавляет. Фокин с Давыденко его на директора «Красавиа» ставили, за это он постоянно вертолеты в Хатанге Фокину дает для поездок на рыбалку. Говорят, что за эту помощь Мурзину машину Ягуар Ровер за миллионы рублей купили, теперь он на ней на работу ездит. Но особенно нам нравится, когда друзья Фокина и различные комиссии прилетают. Сразу на помощь этот «пенсионер» с «Красавиа» приходит, наши мужики потом десятки туш оленей из вертолетов выгружают, но честно скажу жадные его друзья! Очень немного нам перепадает. Ой, извиняюсь…

— А вы сами, то знаете Мурзина?

— Пару раз приезжал он к нам, но после самолета сразу в наш ресторан его увозили, поэтому только мельком его видели.

— А кто его по ресторанам возит?

— Как кто? Фокин и наша администрация возит, они же друзья с Фокиным, да и сам Мурзин представляет интересы Давыденко, все рады такому гостю. Фигура большого масштаба, может многие вопросы решать. К нам же только самолетом можно добраться. Поэтому кто успеет с Мурзиным переговорить, тот и в выигрыше. Кто скидки на билеты просит, кто рыбу просит отправить, кто в аэропорт домочадцев своих пристроить. Но недавно, Владимир Васильевич, это директор нашего аэропорта, сказал, что скоро Мурзина посадят. Говорит, что никому не платит и задолжал серьезным людям в Москве.

— Но почему его так ублажают по прилету?

— Потому, что компания Фокина «Сапсан» зависит от Мурзина, всех деталей мы не знаем, но все продукты и грузы которые нам привозят идут от «Сапсана», а Мурзин дает какие-то разрешения на это. Да и Давыденко делает с Фокиным у нас свой бизнес, а Мурзин это ее человек.

— Ранее Вы несколько раз упоминали фамилию Давыденко, а она какое отношение к Хатанге имеет?

— Ну как, она заместитель Губернатора и помогает Фокину в решении его вопросов по его бизнесу, с налоговой надо договориться – она, провести «правильную» проверку нашей администрации – она. Как вы думаете, как они конкурсы выигрывают, прикрывать ведь своих надо! Да и вообще, она вместе с Фокиным контролирует нашу администрацию. Все так и говорят, что скорее всего нашу Хатангу к выборам готовят. На каждом углу трезвонят: слушай Фокина – или работу потеряешь. А у нас выбора нет! И приходиться слушать.

А зачем обращаться к Президенту, есть ведь краевое Правительство и Губернатор?

— Бесполезно. Ну, например, обращаемся с проблемой в коммунальной сфере, этот вопрос расписывают соответствующему министерству, а потом из министерства нам инкогнито сообщают: «…потерпите, будем решать эти проблемы, но пока Фокин просит продлить исполнение поручения, а на носу сессия Законодательного собрания и не хотелось бы, чтобы Андреевич устроил на ней скандал нашему министру…». Ждем… Еще ждем… Так до сих пор и ждем. Вот такая «кормчая» монополия.

После следующих вопросов начался откровенный разговор, поставивший большие вопросы по поводу роли Фокина в жизни Хатангчан, о его взаимоотношениях с Давыденко Т.А., на самом деле являющейся руководителем Счетной палаты Красноярского края, а не заместителем Губернатора, хотя ей наверное и очень хотелось им быть, а также об их совместном влиянии на Правительство нашего региона. Мы решили продолжение интервью оставить на потом, для более подробного ознакомления с переданными нам документами по фактам происходящей коррупции в крае.

Частично нам удалось проверить предоставленные нам материалы и это нас удивило! Различные петиции действительно направлялись в адрес нашего Губернатора и Президента, но интересно одно очень старое обращение. В 2011 году жители Хатанги отправили обращение к сенатору от Красноярского края Вячеславу Новикову с просьбой обратить внимание на дискриминационную политику в вопросах трудозанятости, вот эта статья: http://finugor.ru/news/korennye-zhiteli-taymyra-prosyat-senatora-ot-krasnoyarskogo-kraya-zashchitit-ih-ot, и внимание сенатора было обращено. Он был патриотом края, но не все мог сделать. Прошло 5 лет, но первые отзывы на вышеуказанное обращение граждан говорят о том, что ситуация не только не изменилась, а просто кардинально ухудшилась. И комментарии к этому обращению говорят сами за себя. Прошло более 5-ти лет, а воз и ныне там. Такое ощущение, что в Хатанге действительно «день сурка», но наконец то понятно, кто и как этот день организует.

1 картинка

Ниже мы публикуем представленную Хатангчанами структуру бизнес-империи уважаемого депутата Законодательного собрания Красноярского края. Данная информация подтверждается открытыми интернет источниками и официальными сайтами различных государственных структур.

2 картинка

Также мы попробовали обобщить переданную нам информацию о государственных контрактах, которые получают компании входящие в вышеуказанную бизнес-империю. Представленная информация подтверждается данными размещенными на официальных сайтах администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, органов местного самоуправления сельского поселения Хатанга, сайта государственных закупок: zakupki.gov.ru.

3 картинка

Цифры наглядно демонстрируют, что все больше и больше государственных контрактов осваивают частные компании в интересах одного человека. По первой части таблицы, суммы по заключенным государственным контрактам увеличились вдвое, а итоговые цифры растут и того более быстрыми темпами — в 3 раза. По имеющейся информации в 2016 году компания ООО «Горняк» заключила государственные контракты с муниципальными школами, детскими садами и другими государственными организациями по поставке продуктов и услугам, на сумму 70 316 008 рублей и это только за первые 2 месяца текущего года. Как нам пояснили Хатангчане, номенклатура товара участвующая в государственных контрактах по разным учреждениям, будь то школы, детские сады, расположенные в разных поселениях, одинакова, что наводит на мысль: конкурсы готовится под определенного поставщика и в приложениях к данной статье это отчетливо видно, по выигранным конкурсам ООО «Горняк». Для нас, махинации в проведении конкурсов это не новость, но вот чтобы в таких масштабах и на такой территории? Все больше и больше вопросов возникает!

Уважаемая Татьяна Алексеевна, не только мы, уже все больше и больше наших соплеменников вас просят: займитесь своими должностными обязанностями – считайте, выявляйте растраты бюджетных средств, но не в своих интересах и в интересах ваших ставленников, а в интересах НАШЕГО ВЕЛИКОГО КРАЯ и СИБИРЯКОВ!

Уважаемые наши читатели — самое интересное еще впереди.

Госконтракты ООО КроссАрктикТранс

Госконтракты ООО Сапсан

Госконтракты ООО Горняк

Госконтракты ООО Охотник

Госконтракты ООО Весна



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: