Денежные аппетиты по-толоконски. С губернаторским размахом Май30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Денежные аппетиты по-толоконски. С губернаторским размахом

Далеко не все супруги наших политиков — домохозяйки, некоторые отличаются особыми талантами в области зарабатывания денег. Такое бывает достаточно часто. Правда, не без поддержки своих высокопоставленных мужей. При этом чем выше занимаемая супругом должность, тем больше шансов проявить свой «денежный» талант у его жены.

Для многих экс-губернатор Красноярского края, неполучившийся член совета директоров РЖД, советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский — своеобразный символ мудрого управленца, который, правда, больше говорил, чем делал. Однако он сумел создать положительный образ политика для многих красноярцев. И как-то уж совсем скромно в его тени оказалась супруга – Наталья Петровна Толоконская. Пришла пора и ей выйти на авансцену.

Тема распределения госконтрактов – щекотливая и неудобная. Большинству понятно, что многие госконтракты уходят по витиеватым путям, где самые лакомые волшебным образом переходят в «нужные» компании, будь то фирма друга, брата или «просто» хорошего человека. Другими словами, случайных людей здесь практически не бывает.

Семья Толоконских лишь подтвердила эту теорию на хорошо отработанной практике. Схема супругов очень проста, хотя и надо изначально раскрыть так называемую «матрешку», чтобы понять, как именно она работает.

Из данных, опубликованных на сайте Live#политика, следует, что госпожа Толоконская является совладелицей и президентом межрегиональной общественной просветительской организации «Институт человека» (МОПО «Институт человека»). Это нетрудно проверить, заглянув на сайт «СПАРК-Интерфакс». Но интересен даже не сам «Институт человека», а частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт общей врачебной практики», совладельцем которого и является тот самый Институт.

И вот что по-настоящему интересно. Случайно ли, что именно это учреждение без какого-либо конкурса, да еще и по максимальной цене получило в 2016 года сразу два госконтракта на оказание образовательных услуг государственному предприятию Красноярского края «Губернские аптеки»? Общая сумма контрактов составила около трех миллионов рублей.

А теперь внимательно: 2016 год – год, когда губернатором Красноярского края был Виктор Толоконский. Учредителями заказчика являются Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края и Министерство здравоохранения этого же региона. То есть два госучреждения, подчиняющиеся губернатору Красноярского края.

Другими словами, налицо яркий пример конфликта интересов на самом высшем уровне, который, почему-то, никто тогда не заметил. Видимо, в тот момент, когда подведомственные губернатору госучреждения передавали буквально сказочные госконтракты организации, совладелицей которых является его супруга, все проверяющие просто дружно закрыли глаза. При этом ни о каком конкурсе даже речи не было.

Получается достаточно книжный пример, когда невозможно сразу определить взаимосвязь двух объектов. Скрытая многоступенчатая соподчиненность скрывает простую передачу выгодного контракта от супруга своей собственной жене.

Собственно, после выстраивания такой красиво завуалированной схемы работы с госконтрактами господин Толоконский снимается с «должности» обличителя чужих ошибок и просчетов. Негоже на других пенять, коли у самого нечисто за душой.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: