Депутат Аркадий Волков выделяет миллионы фирмам Валерия Грачева Янв19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Депутат Аркадий Волков выделяет миллионы фирмам Валерия Грачева

Депутат Аркадий Волков — единственный представитель Горсовета Красноярска, которому депутатский корпус доверил полномочия и от лица красноярской власти дал право участвовать в выборе подрядчиков на освоение средств ЖКХ. Наряду со специалисты ГУК «Жилфонд», руководителями районных УК народный избранник Аркадий Волков входит в специальную комиссию городской управляющей компании по отбору потенциальных подрядчиков. Комиссия изучает документы, «вырабатывает рекомендации», отбирает подрядчиков, с которыми заключаются договоры на обслуживание жилищного фонда.

«Смысл и целесообразность присутствия депутата на комиссии по отбору организаций заключается в том, чтобы лично убедиться, что будущий подрядчик предложил хорошую цену, у него есть опыт и производственная база. Главное — это рачительное отношение к средствам жильцов», — объяснил Аркадий Волков.

С 1 по 15 декабря ГУК «Жилфонд» принимал коммерческие предложения от компаний, намеренных сотрудничать в 2016 году. В «Жилфонде» сообщают, что по итогам работы комиссии отобраны около 40 подрядных организаций, при этом только четыре из них (10%) – это новые компании. Львиная доля подрядов досталась фирмам, имеющим опыт.

О том, что из себя представляют эти 90% подрядчиков, кто за ними стоит, и кому, соответственно, депутат Аркадий Волков выделяет деньги, можно судить на примере тендера на травлю крыс. Вряд ли могут возникнуть подозрения, что за эту незначительную услугу будут биться тяжеловесы коммунального рынка. Рядовой, будничный, копеечный по меркам ЖКХ тендер на освоение нескольких миллионов рублей.

Выигрывает тендер на травлю крыс ООО «Агро-лига». Уже при поверхностном взгляде на уставные документы этой фирмы всплывает, что фирма «осуществляет розничную торговлю мучными кондитерскими изделиями». Ни слова про борьбу с грызунами. Где же опыт? А производственная база какая — кондитерских цех, пекарня? Как же депутат Волков мог проглядеть?

Смотрим дальше уставные документы — те самые, что лежали перед депутатом Волковым. Среди учредителей — бывший телохранитель опального олигарха Валерия Грачева Олег Крамчанинов. Ранее фирма была оформлена на зятя Валерия Грачева Андрея Масловского.

Судя по информации из Арбитражного суда, фирма уже не менее пяти лет борется за тендеры ЖКХ. В УФАС рассматривали дела, споры о признании торгов с участием «Агро-лиги» недействительными, сами антимонопольщики возбуждали дела о нарушении законодательства в сфере ограничения конкуренции. Случайные компании выиграть тендеры не могли, сколько не пытались. Странным образом всегда побеждала «Агро-лига».

Судя по бухгалтерскому балансу, скромная фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей в 2014 году получила прибыль 8 млн 733 тыс. рублей. Неплохо крыс травят!

Еще один учредитель «Агро-лиги» — ООО «Енисейинвест». И тут снова всплывают друзья Грачева — учредитель Борис Черкасов, гендиректор Михаил Гусак. Смотрим историю фирмы: в недавнем прошлом гендиректор — зять Грачева — Андрей Масловский. Грачев на самом деле даже не сильно прячется. Фирма и поныне зарегистрирована на ул. Урицкого, 124 Б. Вы удивитесь — по этому адресу расположено Почетное Консульство Словацкой Республики, дипломатическая резиденция Валерия Грачева. Чистый доход «Енисейинвеста» в 2014 году — 60 млн 890 тыс.рублей.

Тендер на травлю крыс, «Агро-лиги» — это пример, иллюстрирующий, что Грачев и его люди не ушли из коммунального бизнеса. И не собирались уходить! Из генподрячиков они перекочевали в подрядчики. Таких фирм, аффилированных с Грачевым — десятки. Во всем прослеживается контроль этих структур Грачевым. Объем средств, которые они осваивают ежегодно — сотни миллионов.

Валерий Грачев продал практически обанкротившийся ГУК «Жилфонд» — долги УК около 1,5 млрд рублей. И параллельно стал создавать видимость выхода из коммунального бизнеса. Вместо его родственников, теперь компаниями управляют доверенные люди Грачева — телохранители, друзья, компаньоны по «Жилфонду».

Раньше команда Грачева выкачивала деньги из ЖКХ при его прямом участии. Теперь все решения принимает спецкомиссия «Жилфонда». В нее входит депутат Аркадий Волков. И в том числе благодаря ему огромные деньги получают фирмы Валерия Грачева. Члены комиссии прекрасно знают, кто стоит за этими компаниями. Для подследственного бизнесмена ничего не изменилось — он не обеднел, деньги красноярцев продолжают поступать на счета подконтрольных структур. И помогает ему в этом депутат-правдоруб Аркадий Волков.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: