Держи карман шире. Игры Алексея Михайловича. Июл13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Держи карман шире. Игры Алексея Михайловича.

Скандал вокруг красноярского законодательного собрания уже даже не горит. Он пылает подобно складу боеприпасов. Ярок так. С детонацией и разбросом снарядов по площадям. И чем дальше, тем больше этот пожар становиться неуправляемым и может привести к серьезным политическим жертвам.

Но вот, что интересно: зачищая территории выжигая всё поверху, эти взрывы обнажают огромные пласты проблем скрытых ранее за наносным, маскировочным слоем.

Краткое содержание. 8-го июня на предотпускном пленарном заседании депутаты ЗС приняли теперь уже печальное решение оп повышении себе и другим топ-менеджерам региональной элиты заработной платы. До скромных двухсот и более тысяч Отметем сразу нелепую версию пресс-службы, что повышение было «техническим», а также слова депутатов, что «ничего страшного, решение бы вступило в силу только после выделения денег из бюджета». Хоть у одного здравомыслящего человека есть сомнения, что бюджет был бы перекроен и деньги бы нашлись? Губернатор быстро утвердил решение и, у депутатов, появилось радостное ощущение быстрых и легких денег.

Наверное, всё бы так и прошло, но тут что-то пошло не так. Первым ситуацию в социальных сетях пролил известный журналист Андрей Агафонов. Конечно невольно задаешься вопросом: «Ну как журналисту удалось получить такую информацию?». Ведь не под покровом ночи он осуществил кражу документов с взломом сейфов из Серого Дома? А других источников информации попросту не было. Решение нигде не публиковалось.

И вот здесь становится ясным: информацию попросту слили. И сделано это было мастерски, с доски сметались все фигуры, а вместо них с размахом и не используя прикуп клался уверенный флеш-рояль. И если размышлять логически сделать это могла одна партия: «Патриоты России», представитель которой, Иван Серебряков, в скандальном решение участия не принимал. Можно сейчас только предполагать, что им двигало в момент ухода из зала: расчёт опытного политика, сразу шестым чувством увидевшего выгоду или действительно не знание о чём пойдёт голосование.

В любом случае, не голосуя депутат прикупил все всю колоду махом. Проголосовав бы против, он попросту бы обозначил свои намерения, ничего не добившись. Один в поле не воин. За голосовать было тоже нельзя. Поэтому Иван Александрович сделал покерфейс, выждал паузу и вскрылся.

В первые пожалуй в новейшей истории красноярские СМИ выступили против краевой власти единым фронтом. Андрей Агафонов мастерски раскрутил ситуацию в соцсетях, раздул его скандалом с двумя телекомпаниями и о повышении заговорили из каждого утюга. Тлеющий огонь ещё можно было замять на краевом уровне, как это обычно в крае и происходит, но в дело вмешался случай: телеведущий Александр Смол так живо отреагировал на новость, что ролик моментально взорвал Рунет, стал хитом на ютюбе, а к местным утюгам подключились федеральные репродукторы. Life, TАСС, РИА-Новости….Новость была перепечатана практически любым уважающим себя не только федеральным, но и региональным СМИ, вне зависимости от географии.

Край гремел на всю страну. Поддержки у решения ЗС не было от слова совсем. Точку на отношение к этому Москвы поставил РТР посвятившим в прайм-тайм на Вестях, аж целых 4-ре минуты разгромного и уничтожительного репортажа. Случай для края не бывалый.

И здесь события понеслись вскачь. Аллюром в три креста. Сразу стало понятно – утечки никто не предполагал. Поэтому комментарии, которые приводились не выдерживали никакой критики. Вот лишь некоторые версии, которые приводили представители «Единой России»

— «мы думали, что голосуем за поднятие зарплат и учителям» не выдерживала никакой критики сразу. Законодательное Собрание попросту не имеет на это полномочий, ибо ни врачи, ни учителя госслужащими не являются

— дрогнули и опытные бойцы, попытавшись прикрыться тем, что: «Зарплаты не росли 11 лет и они самые маленькие в стране». Это версию один за другим выдвинули губернатор края Виктор Александрович Толоконский и депутат ГД от края Раиса Карамзина. Эта придуманная на глазах ложь не выдерживала, была разнесена в пух и прах. И зарплаты росли, что наглядно видно из налоговых деклараций, да и сам факт наличия в крае на протяжении десятка лет доходов в 100 тысяч популярности не добавило. К слову сказать те самые сто тысяч в 2007 и и в 2017 – абсолютно разные деньги. И это в крае, где многие перебиваются до сих пор доходом от 10 до 20 тысяч. К слову сказать, у якобы одного из авторов проекта Людмилы Магомедовой доход уже составляет около 200 000 рублей

Окончательно версию похоронили журналисты 7-го канала, просто огласив цифры.

«В Заксобрании Омска из 44 человек зарплату получают только 5. В Законодательной Думе Томской области из 42-х депутатов 10 на зарплате. В Новосибирской области из 75 депутатов зарплату получают 13. В Красноярском крае эта цифра значительно выше: в ЗС 52 депутата, 35 из них получают зарплату». И как выяснилось в этих регионах, где госдолг меньше Красноярского в разы. зарплаты не превышают красноярские.

Стоить напомнить, что речь идёт не только депутатах, но сотне-другой чиновников различного ранга.

Откровенно запаниковал и даже прошедший огонь, воду и медные трубы Петр Пимашков, заявивший, что «никакого закона нет и быть не может». Появившийся пресс-релиз из недр Законодательного собрания о том, что «никакого повышения, по сути, не произошло и решение чисто техническое» было откровенно высмеяно красноярцами.

Окончательный хаос внесла фракция ЛДПР. Вождь партии Владимир Вольфович Жириновский произнес столь гневный спич, что отсидеться в окопах енисейским соколам уже не получится. И родилось некое заявление, которое окончательно перевело происходящее в разряд фарса. Законодательное Собрание попросту уничтожено. Боксерам в таких случаях выкидывают полотенце на ринг. Не процитировать его просто невозможно: «Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счётной палаты, что он денег не требует, он прошёл комитет. А, оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю».

Как говорили футболисты московского Спартака «Это похороны».

Депутаты начали после этого переобуваться, на ходу меняя свое мнение. Единогласного голосования уже не будет. Это ясно сейчас. Но, а если закон будет принят, то судьба видных руководителей края останется под вопросом. Казалось бы, нужно уходить в тень и держать удар. Но дров в затухающее пламя подкинул всё тот же Александр Глисков из ЛДПР. Утреннее интервью на радио КП было растаскано на цитаты. Один этот логический перл уже заставил смеяться аудиторию «Если эти деньги появятся в бюджете, конечно, мы проголосуем против». А фраза «Мы что-то нажали и раз зарплата в 200 тысяч» уже стало мэмом.

Простят столь яркие выступления лидеру фракции и не попросят ли второй раз партии — остается открытым. Кстати, недоумение в ЦК в Москве вызвало и поведение местной фракции КПРФ И хотя их поведение молчания в нынешней ситуации как раз золото, партия, настроения на тактику протеста в грядущей президентской гонке, выразила недоумения таким голосованием местных коммунистов

Конечно же, уже сейчас ясно. Имиджу и репутации Зак.Собрания нанесен огромный ущерб. Отмываться от пятен придётся долго. Если вообще удастся отмыться. Но у скандала вскрывается и другое двойное дно, которое показывает, что проблема не столько и сколько в местных властных элитах. Речь идёт о целенаправленном уничтожении самой системы муниципальных служб и перекачки денег в другие русла.

Поводом для этого расследования послужило появившееся в сети видео, о том что автором законопроекта выступил не много не мало, а сам Алексей Михайлович Клешко.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: