Единоросс Фирюлина  способствует процветанию коррупции Дек08

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Единоросс Фирюлина способствует процветанию коррупции

Реклама, как известно, двигатель торговли.  Как бы ни трудно было бизнесу, он всегда находит средства для публичного продвижения своего товара и услуг. Самая доступная и, прямо скажем, навязчивая и потому эффективная  реклама – это информационные щиты и баннеры на городских улицах, дорогах, зданиях и сооружениях. Сколько щитов с рекламой товаров и услуг установлено в краевом центре – вопрос, что называется, риторический, то есть без ответа. Скажешь много – и не ошибешься. Доподлинно известно лишь то, что минимум 900 огромных щитов установлены незаконно, то есть без ведома городских властей. То есть те денежки, а это  минимум десяток тысяч рублей в месяц с одного щита идут мимо городского бюджета и таким образом обворовывается каждый из жителей Красноярска.  При этом городские чиновники с завидной регулярностью, каждый год объявляют решительную борьбу с жуликами в рекламном бизнесе, выделяют даже деньги на снос незаконно установленных конструкций. Но по странной традиции,  их пыла хватает на снос первой сотни щитов, а потом атака на теневой бизнес вдруг  захлебывается. Резонно задаться вопросом: почему?

Ответ находится при сопоставлении двух чисел – 900 и 800. Первое число – это уже известное нам количество незаконно установленных рекламных конструкций, а второе – весь тот огромный массив рекламы на городских площадках, что контролируется семьей Натальи Фирюлиной, лидера фракции «Единая Россия» в городском совете Красноярска, той самой партии власти, что оседлала городской парламент  и держащей на коротком поводке нынешнего мэра. И это не досужие домыслы, в администрации, и в нашем распоряжении  есть точный перечень и адреса незаконно установленной рекламы, принадлежащей именно этой семье.

Ну и что, снова вопрос, раз поймали казнокрадов, схватили за руку и вывели на чистую воду, то  доведите суда, изымите  незаконно полученный доход в ту же городскую, сильно истощавшую казну.

Как бы не так! Меры принимаются, но совсем иные. В ближайшее время администрация Красноярска собирается поднять арендные ставки для владельцев рекламных конструкций вдвое, что грозит из без того дышащему на ладан бизнесу  серьезными потерями, а некоторых просто  поставит на грань разорения. Но этот прием  для законной рекламы, а те, кто действует по серым или совсем уж  черным схемам это лишь принесет дополнительные денежки в карман  держателям щитов. И не только им. Ни одна подобная самовольно установленная рекламная конструкция, тем более в таком массовом количестве,  невозможна без прямой поддержки крупных чиновников мэрии, включая главного архитектора Красноярска Макарова. Однако злые языки говорят, что главным  бенефициаром, выгодоприобретателем в этой неприглядной истории является Алексей Аксютенко, до недавнего времени Руководитель Управления наружной рекламы  администрации города Красноярска, а ныне  заместитель руководителя управления архитектуры Красноярска.  Хотя по своей должности председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике Красноярского Горсовета Наталья Вячеславовна Фирюлина должна строго следить, чтобы ни одна копейка не уходила мимо городского бюджета. Но свой карман, видимо, ближе и дороже. Вот ряд незаконных щитов, которые принадлежат семье Фирюлиных. Документы эти есть в городской администрации.

1 док 2 док



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...


РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: