Фирма Юрия Данильченко проиграла Арбитражный суд американскому партнеру Фев10

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Фирма Юрия Данильченко проиграла Арбитражный суд американскому партнеру

10 февраля Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело по иску компании «Американ Медикал Технолоджис, Инк», ООО «Лечебно-диагностический центр ФармСибКо» к обществу с ограниченной ответственностью «Флагман». Адвокат американской компании добивался расторжении договора аренды здания, заключенного «Лечебнодиагностическим центром ФармСибКо» с ООО «Флагман».

В начале октября 2016 г. предприниматель из США Джеффери М. Дризин обратился в СМИ с разоблачениями депутата Заксобрания Юрия Данильченко. Тогда эта история наделала много шума. Речь шла о том, что американец решил создать совместное предприятие с депутатом ЗС края Юрием Данильченко, вложил миллионы долларов в медицинский центр. Но когда предприятие стало очень успешным, а прибыли стали измеряться сотнями миллионов рублей в год, российский партнер стал откровенно обманывать американского коллегу, рассказал Джеффери М. Дризин. Из «Лечебно-диагностического центра ФармСибКо» ежегодно выводятся десятки миллионов рублей, искусственно завышаются расходы, чтобы не делиться с партнером, заявляет президент компании AMERICAN MEDICAL TEHNOLOGIES Джеффери М. Дризин.

Адвокат бизнесмена рассказал, что его клиента цинично обирают, сводя к минимуму дивиденды. Один из способов искусственного увеличения расходов сегодня и рассматривался в Арбитражном суде. Бизнесмен полагает, что все началось несколько лет назад, когда Юрий Данильченко получил первые большие доходы от медицинского учреждения. Часть доходов «ФармСибКо» были потрачены на выкуп у государства арендованного здания. И все бы ничего, да только собственниками здания, стало не «ФармСибКо», а компания «Флагман», аффилированная с Данильченко. Медицинский центр как ни в чем не было заключил договор аренды и стал платить почти 500 тыс. руб. в месяц за 1,5 тысячи квадратных метров. Дополнительно на деньги «ФармСибКо» регулярно проводился ремонт здания. Все это закладывалось в расходы предприятия и ежегодно Джеффери М. Дризин получал крохи от реальных доходов. Летом 2016 г. собственнику здания захотелось большего, и он, отменив прежний договор, заключил договор новый на сумму уже 1,7 млн руб. в месяц. И предупредил, что весной 2017 г. аренда вырастет до 3-х млн руб в месяц. Т.е. в пределах одного года в шесть раз. За одно и то же здание.  

Арбитражный суд встал на сторону американского партнера и отменил договор с необоснованно завышенной арендной платой.

Джеффери М. Дризин ранее обратился к прокурору края Михаилу Савчину с просьбой заставить депутата Данильченко уважать закон. Подробности об этом можете почитать здесь.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: