Газификация Красноярского края, как заезженная пластинка Ноя24

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Газификация Красноярского края, как заезженная пластинка

Про газификацию Красноярского края говорят чуть меньше, чем о постройке в Красноярске метрополитена. Однако при громких упоминаниях о разработке очередной программы газификации невольно проходит аналогия именно с мифом о метро. Посмотрим, как оно будет на этот раз.

Напомним, первое упоминание о газификации края связано с периодом, когда губернатором был еще Александр Хлопонин. Первый договор с Газпромом был подписан в 2007 году. Однако дальше подписания документов дело так и не продвинулось.

Следующий приступ любви к газификации края случился в 2014 году. Тогда на встрече с и.о. губернатора края Виктором Толоконским Владимир Путин поддержал инициативу края по газификации. Собственно, а воз и ныне там.

Потом началась ежегодная разработка программ газификации. В 2016 году была разработана и даже утверждена генеральная схема газоснабжения и газификации края. Однако, как мы можем наблюдать, ничего кроме самих программ и схем администрация края предложить красноярцам так и не смогла.

Стоит заметить, что газификация для Красноярского края будет стоить весьма недешево. Только предварительный подсчет минимальных затрат составил от 45 до 65 миллиардов рублей. И это еще без учета размещения сетей по городу.

Однако 22 ноября министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев на Сибирском энергетическом форуме с гордостью сообщил, что правительство Красноярского края до конца года рассмотрит пятилетнюю программу газификации. Значит, согласно смелым утверждениям чиновника, к 2023 году газу в крае быть.

Стоит отметить, что за все годы разработок программу газификации края наполняли самыми различными идеями и предложениями: был вариант газопереработки в Карабуле и газопровода Канск-Красноярск, предлагали тянуть провод с Юргинского района Кемеровской области.

Сейчас озвучиваются такие варианты:

  • Газификация Красноярского края с использованием местной ресурсной базы.
  • Газификация региона от компрессорной ст. Проскоково Кемеровской области.
  • Газификация Красноярского края от перспективного магистрального газопровода «Алтай» в Томской области.

Последний из данных пунктов и вовсе из разряда сказочных. Мифический газопровод «Алтай» хотят начать строить уже лет 15, но до сих пор так и не приступили к работе, потому что он, скорее всего, никому сильно и не нужен.

Евгений Афанасьев полон оптимизма и уверенности, что до конца 2018 года правительство Красноярского края рассмотрит и утвердит предложенную программу. Что же, возможно, то, что не удалось предыдущему министру Анатолию Цыкалову, удастся провернуть господину Афанасьеву.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: