Глисков и Пензина — криминальный дуэт, который скоро ответит перед красноярцами. Июн18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Глисков и Пензина — криминальный дуэт, который скоро ответит перед красноярцами.

16 июня на имя прокурора Красноярского края Михаила Савчина поступило заявление от руководителя частного дома престарелых «Калина Красная» Евгения Жданова. Житель п. Емельяново рассказал, что он около года терпел нелепые судебные разбирательства, травлю в СМИ, многочисленные проверки.

Все проверки и суды завершились в пользу пансионата. Однако тут же инициировались новые. Евгений Жданов говорит, что Александр Глисков отправил с десяток депутатских запросов в прокуратуру, МВД, Росопотребнадзор, пожарным и т.д. Глисков превратил жизнь пансионата в кошмар.

При этом сам депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков ни разу не приезжал в пансионат и даже не попытался лично оценить ситуацию.

Сегодня руководству пансионата «Калина Красная» приходится постоянно доказывать и оправдываться, что они не убивают стариков, не морят их голодом, что у них достойные условия проживания. Именно такой имидж пансионату создали в соцсетях депутаты Александр Глисков и  Елены Пензиной. Тему подхватили многие СМИ. Несколько месяцев назад после очередного депутатского запроса в пансионате состоялось «маски-шоу»: на глазах у стариков через забор перелезли сотрудники спецназа, перевернули все вверх дном в поисках яда и наркотиков. Ничего не нашли. 

Владельцы пансионата открыли двери для всех желающих журналистов и вместо описанных Глисковым ужасных условий, угрожающей и гибельной для стариков атмосферы, СМИ увидели практически идеальное, уютное место с хорошей мебелью, благоустроенной прилегающей территорией, современной вентиляцией, вкусной кухней, соблюдением всех СанПиНов и т.д. Одним словом, «Калина красная» оказалась совсем не тем местом, описанным Глисковым и Пензиной рядом СМИ.

По словам Евгения Жданова, когда рычаги административного, депутатского давления были исчерпаны, к делу подключился юрист адвокатского бюро «Глисков и партнеры» Роман Крастелев. Он стал представлять интересы дочери скончавшейся бабушки Светланы Кравчук, той самой, которая весь год поливала грязью пансионат. Жданов говорит, что он еще не сталкивался с такой наглостью, с откровенным вымогательством. Юрист «Глисков и партнеры» требовал заплатить своей подзащитной 500 тысяч рублей, иначе информационная война будет продолжаться до бесконечности.

Коллеги Глискова сообщили, что упомянутый Роман Крастелев помимо работы помощником адвоката в бюро «Глисков и партнеры» официально трудоустроен помощником депутата Александра Глискова. Крастелев в штате Законодательного Собрания Красноярского края получает зарплату из бюджета и сидит в одном кабинете с Александром Глисковым.

Руководитель пансионата Евгений Жданов просит прокурора края Михаила Савчина привлечь «вышеуказанных граждан» по ст. 163 УК РФ «Вымогательство»

Отметим, что представители Адвокатского бюро «Глисков и партнеры» уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Не так давно ФСБ проводила операцию по задержанию адвоката «Глисков и партнеры» Станислава Вахрушева, который представлял интересы Андрея Селезнева. Его подозревали в вымогательстве денег с кандидатов в депутаты п. Кедровый. К сожалению тогда следователям не хватило доказательств, чтобы довести уголовное дело до суда.

ПОПАЛИСЬ! ПЕНЗИНА И ГЛИСКОВ ЗА ДЕНЬГИ ЛОББИРУЮТ ИНТЕРЕСЫ СГК ВЯЧЕСЛАВ ДЮКОВ: МАССА ЛЮДЕЙ ГОВОРИТ, ЧТО АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ НАХОДИТСЯ НА СОДЕРЖАНИИ У «СГК» ДЕПУТАТЫ ВОЛКОВ И ГЛИСКОВ РЕЗЕРВИРУЮТ СЕБЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ? КВАРТИРА СТОИМОСТЬЮ 20 МЛН РУБЛЕЙ НАШЛАСЬ У РОДСТВЕННИКА АЛЕКСАНДРА ГЛИСТОВА

-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...


РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: