Глисков пытается провести в горсовет Красноярска ранее судимых за коррупцию и кражи Авг20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Глисков пытается провести в горсовет Красноярска ранее судимых за коррупцию и кражи

Команда Глискова накануне отчаянно билась в суде за своего кандидата с судимостью за мошенничество и коррупцию. В минувшую пятницу несколько часов в суде Советского района трое адвокатов «Глисков и партнеры» безуспешно пытались обжаловать отмену регистрации Алексея Земскова, который представляет ЛДПР в 14-м округе.

Жириновский неоднократно на встречах с избирателями обещал исключать из ЛДПР людей с судимостью. «Если есть кто-то связанный с криминалом, мы немедленно из списков удаляем», — говорил Владимир Вольфович. На всех уровнях власти представители ЛДПР должны быть примером для остальных, и за своей спиной не иметь никаких темных дел, говорил главный либерал-демократ. Каждый кандидат проходит внутреннюю проверку Высшим советом ЛДПР, чтобы во власть не попали люди с судимостью.

Что происходит на практике? Несмотря на то, что федеральный бюджет финансирует ЛДПР, Жириновский не дает деньги на местные избирательные кампании. И местные ячейки крутятся, как могут, ищут спонсоров, богатеньких кандидатов, кто готов раскошелиться за возможность избраться от ЛДПР.

Беда в том, что у честных и чистых кандидатов нет денег, а среди тех, кто готов «купить мандат», через одного есть судимость. Но это ж не повод им отказывать в выдвижении под флагом ЛДПР! Но есть нюансы.

Для того, чтобы слова Жириновского хотя бы чисто формально не расходились с делом, ЛДПР не включает бывших уголовников в свои списки и не выдвигает одномандатниками. Кандидатов с судимостью делают самовыдвиженцами и отправляют собирать подписи. Но обыватель не заметит разницы. Самовыдвиженец с пометкой «член ЛДПР» получает полный агитпакет – от листовок с кубами ЛДПР до выездов на адреса хедлайнера Александра Глискова.  

Расскажем историю одного несостоявшегося депутата с судимостью от ЛДПР.

Алексей Земсков – директор ООО «Девелоп и учет», член ЛДПР. По описанным выше причинам ЛДПР не стала выдвигать его в депутаты, но отдала ему 14-й округ – больше никто от ЛДПР на округе не заявился. Окружная избирательная комиссия отправила Земскова собирать 190 подписей. В Советском районе началась кампания: щиты, листовки, агитаторы, встречи.

Земсков сдал в избирком справку о судимости. В 2012 г. либерал-демократ был осужден по ч.1 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Подробности не раскрываются.

Для того, чтоб читатель в этот момент разочарованно не вздохнул, мы, конечно же, выяснили, что натворил кандидат в депутаты.

В 2006 г. в Красноярске была задержана банда, состоящая из 18 человек. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество». Члены ОПГ обманывали страховые компании, получая компенсации за липовые ДТП. Аварийные машины врезались друг в друга снова и снова, члены банды жили на широкую ногу, покупали женам шубы. И, конечно же, спалились. У каждого участника этой схемы была своя роль. В результате следствия, длившегося 6 лет, было установлено, что Земсков был посредником в передаче взяток сотрудникам ГИБДД. За деньги инспекторы оформляли ДТП и выдавали нужные документы.

В 2012 г. Земскова осудили, приговорили к штрафу.

Тот факт, что Земскому удалось избежать реального срока (хотя в СИЗО пришлось посидеть), воодушевил предприимчивого парня. Он ушел с головой не только в бизнес, но и в политику.

Александр Глисков взял его себе в помощники. Ранее судимый, но предприимчивый и смелый, а потому нужный человек, влился в команду Глискова. Источники сообщают, что еще со времен работы Глискова в горсовете Земсков был его помощником, посредником в решении земельных вопросов — перевод земельных участков под предприятиями из одной категории в другую — дело непростое и затратное… 

Это и последующие фото взяты из аккаунта Земскова в фейсбуке. Страница была создана только в мае 2018 г. И с первого до последнего поста в нем — предвыборная агитация. По всему видно, что аккаунт создавался только под выборы. Интересно, он шел в качестве опции от партии за щедрое пожертвование? На протяжении трех месяцев ни одного личного поста, ни одного селфи – только лозунги, флаги и прочий предвыборный hardcore.

Как и во многих других случаях со спонсорами партии, аккаунт кандидата ведет другой человек, нанятый для пиара. Достоверно известно, что среди журналистов такой кастинг проводил помощник Глискова в Заксобрании Роман Крастелев.

Возможно, у граждан с 14-го избирательного округа появился бы свой депутат в горсовете с «темным прошлым». Однако через две недели после уведомления ОИК о выдвижении — 8 августа – в регистрации ему было отказано. 17 августа состоялся суд, на котором три адвоката Земскова добивались его восстановления. Не вышло. В окружной избирательной комиссии рассказали, что причиной для снятия стали недостоверные подписи горожан.

Описанное выдвижение ранее судимого кандидата в этой избирательной кампании ЛДПР – не единичный случай.

В аналогичной ситуации оказался и другой член ЛДПР Виталий Бондарев – самовыдвиженец в 1-м округе. Заступник за малый бизнес, ларечников  имел судимость п.»а», «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» УК РФ. Приговорен к 2 годам, но через 3 месяца освобожден по амнистии. Судимость снята 21.07.2000 г. Из-за этого штриха в биографии ЛДПР, как и Земскова, двигает его вне списочного состава.

В отличие от Земскова, снятого с выборов, член команды Глискова либерал-демократ Бондарев продолжает борьбу за место в городском Совете Красноярска.

Вот такое оно — слово и дело.

 



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: