Как Бахтин приукрашивает ситуацию в Богучанах Мар13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Как Бахтин приукрашивает ситуацию в Богучанах

Депутат Осиновомысского сельского Совета Анастасия Редькина рассказала о ситуации в Богучанском районе:

Вопрос развития Нижнего Приангарья застопорился еще в 2006 году. Целью программы было развитие Нижнего Приангарья, создания инфраструктуры и комфортного уровня жизни для населения. Но, к сожалению, по итогу на 2018 год этой комфортной жизни не получили.

И так, что же у нас со строительством и реконструкцией автомобильных дорог: Канск, Абан, Богучаны, Кодинск. На самом деле предусматривалось строительство асфальтовых дорог, и межпоселенческих дорог, но на 2018 год мы этого не получили. На участке Чунояр-Новохайск 20 км дорога отсыпана гравием, не заасфальтирована, и на участке Чунояр–Абан 80 км не заасфальтирована.

Про строительство железной дороги линия Ярки, Карабула в Богучанском районе так же говорить не приходится, потому что из 50 км проложенных там рельс — 40 км отсутствует. Их либо граждане растащили, либо сами сотрудники, но по факту сегодня дороги нет. Данная дорога служила бы переходной магистралью, через которую в Китай отправляли алюминий, но такой дороги нет.

 

О строительстве центральной районной Богучанской больницы. В одном из своих интервью Александр Вадимович Бахтин сказал, что больницы строятся на 100 мест, конечно, это хорошо, но для целого района это позор, потому что численность жителей 40 тысяч человек. Районная больница на 100 коек – это просто смешно.

 

Поэтому наше предложение от населения: нас нужно отсоединить в Чуноярскую больницу, и расстояние сократится тогда до самой больницы до 60 км. Сегодня населению приходится преодолевать расстояние в 150 км до районного центра, чтобы получить медицинскую помощь. Помимо этого, оказания посещения на одну должность врача составляет 5800 человек, это не допустимо. О качестве медицины мы здесь говорить не можем. Но если нас присоединят с Чуноярскую больницу, то мы разгрузим район на 12 тыс. человек. Тем самым мы сможем повысить уровень оказания медицинской помощи для населения.

 

Так же не маловажным является утилизация опилок, которые у нас возникают от производства Краслесинвеста. Возле деревни Ярки, не далеко от села Богучаны складируются опилки на территории свыше 4 тыс. Га. Опилки являются самовозгарающимся веществом, и на сегодня в феврале месяце на 2018 год опилки возгорелись и уже 2-3 недели эта тема бурно обсуждается в интернете. Жители писали, депутаты писали обращение в прокуратуру, в природный надзор, Путину, губернатору Уссу, но пока ответа никакого не получили. Опилки продолжают гореть, люди продолжают задыхаться от этого дыма, но такая ситуация не только в деревне происходит, та же самая ситуация в поселке Октябрьске, страшно, что не только китайцы жгут, не только Краслесинвест. Но и жгут сами предприниматели русские. Но в поселке Октябрьске все эти кучи сваливаются в яму, что очень легко может воспламениться, также есть видеоподтверждение о том, что отходы лесопиления просто сжигаются. В прошлый год мы отстаивали поселок Октябрьский, чуть не сгорел.

 

Еще хочется сказать о том, что Александр Вадимович в последнем своем интервью отметил, что уровень безработицы у нас очень маленький, и составляет 0,5% — это около 300 человек, но на самом деле это не является действительностью. По той простой причине, чтобы встать в центр занятости на учет, нужно преодолеть путь в 150 км, люди просто это не делают, потому что билет на автобус составляет свыше 400 рублей, стоимость возмещения того, что люди стоят на учете, составляет 800 рублей, естественно населению это не выгодно, и многие снимаются с учета. Уровень безработицы в Богучанском районе гораздо выше, нежели указывает на это глава района. Может 300 человек для самого населения это нормально, хотя их численность составляет 11 тыс. человек, но для всего Богучанского района эта цифра очень маленькая. Для того, чтобы узнать действительный уровень безработицы, нужно в каждом населенном пункте провести определенную ревизию. Когда Александр Вадимович говорит о том, что у нас создано много рабочих мест, это так же не является действительностью. Сегодня по официальным данным на территории Богучанского района свыше 7 тыс. человек работающего населения живет за чертой бедности. В эти 7 тыс. входят работающие пенсионеры.

 

Сегодня в Богучанском районе есть необходимость в строительстве жилья, 900 домов, про которые рассказывает Бахтин не является действительностью, их просто нет этих домов. Мы попытались посчитать, сколько построено домов, за счет чего. Транснефть квартиры строила, Алюминиевый завод. Это всего пара двухэтажек и все. Это не 900 домов и на самом деле это очень плачевно.

 

Так же хочется отметить, что Александр Вадимович Бахтин не учел тот факт, что кладбище в Богучанском районе находится в лесфонде, мы не можем кладбище почистить от деревьев, мы не можем его расширить, потому что кладбища принадлежат лесфонду. В любой момент придет лесхоз, нас выгонят и нам придется наших близких хоронить в наших дворах.

 

Придя в депутаты в сентябре 2017 года, окунувшись в систему нашей власти, мы поняли, что система на сквозь прогнила, и руку к этому приложил так же Александр Вадимович Бахтин, который выстроил систему таким образом, что депутаты не имеют право на свое нормотворчество, но и депутатам хочется отметить, что они совершенно забыли о своих обязанностях, и эту систему необходимо сломать и выстроить вертикаль власти в Богучанском районе по-другому. 1-Население, 2-депутаты, 3-глава, 4-администрация. Сегодня она выстроена таким образом: 1-глава района, 2-главы поселений, 3-депутаты, а где население — не понятно.

 

Александр Вадимович в 2005 году шел с программой «Понизим тарифы ЖКХ по закону» по итогу 2018 год, его доктрина пролетела с треском и его программа пролетела с треском. На сегодня в 6-ти поселках отключают котельные. От централизованного отопления. 21 век. Мы должны на 100% были при таких вливаниях на 160 млрд. полностью все заасфальтировать. Должны полностью всем сделать центральное отопление и круглогодичные водопроводы, но на сегодня население этого не получает. И не получает потому что по каким-то причинам не была реализована программа. Так же, согласно тому же развитию Нижнего Приангарья, а теперь они уже приделали к социально-экономическому стратегическому развитию до 2030 года программы. Там говорится о том, что износ канализации составляет 100%, износ холодного водоснабжения 70%, износ тепловых сетей составляет 80% при том, что сбор с населения за услуги коммунальные практически 100%, составляет 96,7%. Плюс с бюджета выделяются деньги на ЖКХ, но сегодня это полное утопие. Такого быть не должно, соответственно я как депутат, житель своего населения выставляю оценку главе города Богучанского района Александру Вадимовичу Бахтину не удовлетворительную. Программа его не реализована даже на 1/3.

 

Экология в Богучанском районе в отвратительном состоянии, никаких мер по утилизации твердых бытовых отходов не предусмотрено, хотя в программе предусмотрены полигоны по утилизации мусора, на территории Октябрьского, в Богучанах и в Таежном. Но на сегодня этого нет.

 

Так же хочется отметить, что подписываются документы о строительстве нижебогучанской ГЭС. Население никто не спросил нужна или нет. Стоит Кежемская ГЭС, река та же самая, тарифы колоссальные, никто этим вопросом не занимается, но хотят еще одну ГЭС. Население против, потому что для экологии и для моего поселка в том числе, для реки Чуна это будет утопие. Население никто не спросил. В разработке программы развития Нижнего Приангарья участниками стратегии являлись Богучанский районный Совет депутатов, глава Богучанского района, главные распорядители бюджетных средств муниципального образования — структурные подразделения Богучанского района и рабочая группа по разработке стратегий. Кто это, не указали к сожалению. Так же в этой программе хочется отметить тот факт, что не отмечены достопримечательности, у нас на территории нет ни одного заповедника. То, что у нас выкашиваются леса, как выступал директор Краслесинвест: «Мы все меры по засеиванию принимаем». Но мне слабо верится, потому что деревья за пару месяцев не вырастают. Но вывозят у нас лес целыми кубометрами. Хочется, чтобы в программе были предусмотрены заповедники, в наших обращениях на Александра Усса, на Ивана Серебрякова, не президента. Мы указали, где бы мы хотели видеть эти заповедники и один из предложенных заповедников, это наш сосновый бор Хайски, прекрасное место по сохранению сосны, и всех необходимых растений и животных на этой территории.

Хочется еще сказать про рабочие места. Акцент стратегии развития Нижнего Приангарья делается на приток мигрантов, что увеличит уровень преступности. Почему нам не сделать акцент на наших школьниках, старшеклассниках, не привлечь из на работу в Краслесинвест. Сделать выгодное предложение для их родителей, чтобы дети смогли отучиться и вернуться полноценными специалистами на наши заводы.

Уважаемый Александр Вадимович Бахтин, на все ваше бездействие будет оказано противодействие. И я являюсь тем же отщепенцем по вашим словам, который уже не первый год выступает против вашей не удовлетворительной работы.

KrasNews.com



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: