Как красноярский чиновник отдувается за московского депутата Ноя27

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Как красноярский чиновник отдувается за московского депутата

Длительное своячество с высшими чинами обернулось Алексею Аксютенко, руководителю красноярского управления наружной рекламы, угрозой отстранения. Еще с 2014 года Аксютенко упорно «продвигал» монополию среди компаний, занимающихся наружной рекламой. Теперь же терпение УФАС лопнуло.

За размещение наружной рекламы в Красноярске отвечает управление архитектуры, где Аксютенко является заместителем главы. На днях УФАС признало замглаву участником сговора, хотя разговоры об этом ведутся уже несколько лет. То и дело проскакивала информация об особых симпатиях Аксютенко к двум компаниям, занимающимся размещением рекламы, — любые места вне очереди.

Речь идет об ООО «МЕДИАГРАД» и ООО «Рекламные технологии», зарегистрированным в Москве. Их учредителем является бизнесмен Алексей Зубарев, сын депутата государственной думы РФ Виктора Зубарева.

Не так давно, до 2016 года, Виктор Зубарев был заместителем председателя правительства Красноярского края. Вероятно, так они с Аксютиным и сдружились. Поговаривают, что и с бывшим мэром Эдхамом Акбулатовым «рекламный монополист» был в весьма теплых отношениях. И сколько антимонополисты не бились с московскими компаниями Зубарева-младшего, толку не было.

Зубарев-старший, уйдя на повышение, продолжил пользоваться связями. Возможно, и пообещал чего Аксютенко. Может, Алексей Николаевич — человек простой в этом плане: ему бы просто денег побольше, не до чинов. Факт однако в том, что отдувается в итоге за все Аксютенко.

Когда в ведомство обратились представители сразу нескольких компаний с жалобой на монополию в размещении наружной рекламы, Зубарев-младший удочки и свернул. УФАС возбудило сразу два дела – против заместителя главы управления архитектурой и против двух компаний Алексея Зубарева.

Однако дело против компаний не пошло, так как их не стало. По некоторым источником, эти ООО не просто ликвидировали, а переквалифицировали, старший Зубарев воспользовался другими связями.

Зубаревым все с рук сошло, а вот Аксютенко теперь отдувается. УФАС направило дело в арбитражный суд для дисквалификации чиновника за нарушение антимонополии. Более того, было решено передать материалы в краевую прокуратуру.

И все же с трудом верится, что Алексей Николаевич пойдет под суд. Как показывает опыт, в таких делах своих не бросают и в ответственный момент депутат госудмы все же протянет руку помощи своему старому товарищу.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...


РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: