Как Кремль спас Красноярск от бездарного экономиста Толоконского Апр21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Как Кремль спас Красноярск от бездарного экономиста Толоконского

«Красноярскнефтепродукт» продавать не будут.

Власти Красноярского края не будут продавать пакет акций ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП). Об этом заявил вице-премьер краевого правительства Юрий Лапшин.

«Перед новым менеджментом была поставлена задача пересмотреть систему закупок, работать с производителями. В середине мая будет принята стратегия развития предприятия на 2017 и 2018 годы. Этот документ не предусматривает приватизацию КНП», — рассказал Юрий Лапшин.

Напомним, идею о продаже основного пакета акций КНП в начале января 2017 года высказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций «Красноярскнефтепродукта». Этот актив не дает нам никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня, поэтому этот актив предстоит реализовывать», — заявил глава Красноярского края в первый рабочий день 2017 года и приказал правительству подготовить проект приватизации предприятия.

Однако в начале февраля стало известно, что в администрации президента активно недовольны такой инициативой Толоконского – в Кремле ему посоветовали скорректировать свой подход к краевому имуществу.

И тут же губернатор Красноярского края принялся буквально менять коней на переправе. После «пинка» из Кремля на телеканале «Россия-24» вышло интервью с Толоконским, которое практически полностью было посвящено именно распродаже краевого имущества. Губернатор явно юлил, оправдывался и заявлял, что по поводу приватизации КНП его не так поняли.

К тому же приватизационные перипетии ударили и по рейтингу Виктора Толоконского. «Но именно приватизационные настроения Виктора Толоконского полностью нивелировали эффект всех положительных событий, происшедших в регионе в рассматриваемый период», — сообщали эксперты агентства «Национальный рейтинг», которые в феврале 2017 года составили рейтинг российских губернаторов.

После этого у предприятия поменялся директор, и Юрий Лапшин уже заявил, что власти не собираются продавать принадлежащий региону пакет акций КНП, и вся проблема была в плохом руководителе.

«Я не принимал решения ни о том, чтобы продать «Красноярскнефтепродукт», ни о том, чтобы его не продавать. Ставя задачи на 2017 год, я потребовал повысить эффективность работы КНП, которая в настоящий момент не может устроить ни меня, ни красноярцев», — неумело  оправдывался глава региона в интервью телеканалу ТВК.

Очевидно, что из Кремля из Толоконскому приказали оставить «Красноярскнефтепродукт» в покое. Именно это он и сделал, меняя показания на ходу.

Весьма показательная вышла ситуация.

Источник: NewsBabr.com



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: