Когда же депутат Заксобрания Данильченко ответит за мошенничество? Мар06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Когда же депутат Заксобрания Данильченко ответит за мошенничество?

В прошлом году наша газета посвятила несколько публикаций конфликту, произошедшему между американским бизнесменом Джеффри Дризиным и его российскими деловыми партнерами депутатом Законодательного собрания края Юрием Данильченко и Дмитрием Лазаревым. Опубликованные статьи и интервью вызвали немалый интерес со стороны красноярцев. С момента выхода «в свет» последней статьи, касающейся этой темы, прошло несколько месяцев. За это время наши читатели неоднократно интересовались, как обстоят дела у Джеффа, сумел ли он в итоге найти правду и справедливость в наших судах, как разрешился его спор с краевым парламентарием. Именно с этого и началась наша очередная беседа.

— Здравствуйте, Джефф! Мы рады вновь видеть и слышать Вас. Нашу газету спрашивают о том, чем закончился Ваш спор по поводу российско-американских медицинских центров «Медюнион»? Говорят, что Вы продали свою долю в этом бизнесе. Это действительно так?

— Отчасти. Мне поступило интересное предложение, и я продал долю в ООО «Лечебно-диагностический центр ФармСибКо», которому принадлежит медицинский центр на Никитина, возле краевой больницы. Примечательно, что организацией, купившей у меня эту долю, несколько лет назад владел непосредственно сам Юрий Данильченко. Что же касается остальных медицинских центров «Медюнион», то я остался их совладельцем.

— В итоге конфликт исчерпан?

— Что Вы, конечно нет. После того, как моя компания официально вышла из состава участников ООО «Лечебно-диагностический центр ФармСибКо», я в арбитражном суде отказался от всех исков к нему. Однако в производстве Следственного комитета до сих пор находится уголовное дело, по которому меня обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. Оно было возбуждено весной прошлого года по заявлению руководителя ООО «Лечебно-диагностический центр ФармСибКо». По странному стечению обстоятельств незадолго до этого я инициировал аудиторскую проверку этого общества и чуть позднее направил в суд иски об оспаривании нескольких заключенных им сделок на сумму почти в 200 миллионов рублей с организациями, которые принадлежали Ю.М. Данильченко и его зятю Д.Н. Лазареву. Теперь же, после продажи доли, я отозвал исковые заявления, а уголовное дело осталось. Его суть я комментировать не буду, это займет слишком много времени. Хочу только сказать, что, на мой взгляд, оно возбуждено необоснованно, никаких преступлений я не совершал. По этому поводу я неоднократно подавал жалобы и в краевое управление Следственного комитета, и в краевую прокуратуру. К сожалению, все они остались без удовлетворения.

— И что же Вы планируете делать дальше в связи с этим уголовным делом?

— Я уверен в своей невиновности и правоте, поэтому я намерен идти до конца, что называется, до победы. Не добившись правды в Красноярском крае, мне не остается ничего другого, как обращаться в администрацию Президента России Владимира Путина и в центральный аппарат Следственного комитета с просьбой провести проверку законности возбуждения уголовного дела. Я честный человек и не хочу, чтобы в России меня считали преступником. Кроме того, у меня имеется возможность довести информацию об этой ситуации до Президента США Дональда Трампа. Надеюсь, что личные отношения, установившиеся между лидерами наших государств, также поспособствуют объективному решению данного вопроса.

— Нам известно, что в арбитражном суде рассматривается еще один Ваш иск к структуре, связанной с депутатом Данильченко. Расскажите, пожалуйста, об этом судебном процессе.

— О, это чрезвычайно интересная тема! Вся история началась несколько лет назад. К тому времени я вместе с Ю.М. Данильченко и его зятем Д.Н. Лазаревым уже был совладельцем медицинского центра «Медюнион» возле краевой больницы. Кроме того, мои компаньоны самостоятельно, без моего участия, открыли еще несколько центров под таким же названием возле БСМП и 20 больницы, а также в городе Канске, объединив их в общество с ограниченной ответственностью «Медюнион». Для дальнейшего развития бизнеса им потребовалось медицинское оборудование, и они предложили мне войти в состав учредителей этой организации. Д.Н. Лазарев подготовил официальный документ – соглашение о намерениях, смысл которого заключался в следующем: Лазарев и Данильченко берут меня в состав учредителей ООО «Медюнион» и продают мне по номинальной стоимости часть своих долей в уставном капитале этого общества при условии, что я поставлю в адрес другой организации, в то время также принадлежащей им, медицинское оборудование стоимостью 982 тысячи долларов США за 200 тысяч долларов США. Образовавшаяся разница в 782 тысячи долларов США – это фактически мой вклад в счет оплаты действительной стоимости доли уставного капитала ООО «Медюнион». Но, с моей точки зрения, получилось, что это вклад не в бизнес, который становится нашим общим, то есть не в ООО «Медюнион», а в другую структуру, которая на тот момент принадлежала только Данильченко и Лазареву, потому что именно она получила медицинское оборудование.

— А почему именно 782 тысячи долларов США? Как была определена эта сумма?

— Для ответа на Ваш вопрос я напомню про склонность господина Данильченко к подаче исков о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда, оцениваемого им, кстати, аж в 30 миллионов рублей. Поэтому говоря на эту тему, я буду ссылаться нв официальные документы, в том числе подписанные самим депутатом. Итак, в пункте 3.2. соглашения о намерениях от 19 января 2015 года написано, что сумма в размере 782 тысячи долларов США исчислена исходя из затрат, произведенных господами Данильченко и Лазаревым на строительство, отделочные работы и оснащение медицинских центров ООО «Медюнион», приобретение оборудования в сумме ориентировочно 2 миллиона 700 тысяч долларов США.

— И что, парламентарий со своим зятем действительно вложили в эти медицинские центры такую огромную сумму?

— Пока не знаю и достоверно ответить на Ваш вопрос я не могу. Скажу лишь только, что позднее, будучи участником ООО «Медюнион», я изучил его официальный бухгалтерский баланс за 2014 год. В нем указано, что на 31 декабря 2014 года общая стоимость всех активов данной организации составляла 23 миллиона рублей, что гораздо меньше, чем 2 миллиона 700 тысяч долларов США. Поэтому я думаю, что либо не все затраты были проведены официально через бухгалтерские документы с уплатой соответствующих налогов, либо реальная величина затрат, произведенных Данильченко и Лазаревым, не соответствует сумме, указанной в соглашении о намерениях. Но надеюсь, что во всей этой неразберихе с затратами разберется арбитражный суд Красноярского края, куда я обратился с иском о взыскании стоимости неоплаченного оборудования. Размер истребуемой задолженности меньше, чем 782 тысячи долларов США, потому что организация, получившая товар, позднее частично его оплатила. Видимо, её владельцы понимали собственную неправоту. При этом суд привлек к участию в этом разбирательстве Данильченко и Лазарева в качестве третьих лиц. Кстати говоря, около года назад Данильченко обращался в Следственный комитет с заявлением о возбуждении в отношении меня еще одного уголовного дела. Он полагал, что я похитил у него долю в уставном капитале ООО «Медюнион» несмотря на то, что он сам же подписал со мной соответствующий договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом. Следователь разобрался в ситуации, установил, что все договоренности с моей стороны были выполнены и поэтому отказал в возбуждении уголовного дела. Поэтому все вопросы по указанной тематике подлежат разрешению в арбитражном суде Красноярского края.

— Ну что же, Джефф, позвольте пожелать Вам успехов!

— Спасибо! Через «Красноярскую газету» хочу поздравить всех жителей Вашего красивого сибирского города с Днем защитника Отечества и с весенним праздником – Международным женским днем!



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: