Красноярск. План по борьбе с «черным небом»: бессмысленно и беспощадно Ноя17

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Красноярск. План по борьбе с «черным небом»: бессмысленно и беспощадно

Правительство Красноярского края еще в начале лета 2018 года предоставило в Москву все необходимые документы, касающиеся плана по улучшению экологической обстановки края. При этом Красноярск сделал это в числе первых городов по всей России. Однако в ноябре 2018 года план так и не согласован правительством РФ. В чем же причина такой задержки?

Красноярск – один из тех городов, где будет реализована комплексная программа экологического оздоровления. Благословение на это губернатор Красноярского края Александр Усс получил от самого Владимира Путина, еще будучи в статусе врио. Однако непомерные запросы местных политических и бизнес-элит смогли «впихнуть» в экологический план далекие от самой экологии пункты и откровенно частные интересы.

Как мы уже писали ранее, изначально нескромные экологические запросы красноярских элит достигли суммы в размере 332 миллиардов рублей. Безусловно, такие планы совершенно не устроили Москву, поэтому Красноярску пришлось ужаться до 192 миллиардов.

Однако и это «похудение» оказалось не последним. На данный момент экологический план Красноярска уже «стоит» не более 97,66 миллиарда рублейи включает в себя 39 пунктов. По расчетам красноярских политиков, 60% от данной суммы – это внебюджетные средства.

Невзирая на факт уменьшения запросов, план по-прежнему не согласован, и Александр Усс вынужден просить правительство РФ поторопиться согласовать план по борьбе с «черным» красноярским небом. Именно этому вопросу была посвящена встреча Усса с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, которая состоялась 13 ноября. При этом Александр Викторович умалчивает, что помимо самих сумм, Москву не устраивает содержание некоторых пунктов плана.

Напомним, под знак «спасение экологии Красноярска» попали такие пункты как строение метро, снос ветхого жилья, модернизация ТЭЦ СГК, покупка новых автобусов. Кроме этого, «протащить» в план смогли и «зеленые» интересы: строительство «экологических центров» и «туристических кластеров».

Внося новые пункты в экологический план, красноярские «маниловы» забыли еще об одном важном моменте — о наличии неприличного госдолга, которым обладает Красноярский край. Если прибавить этот факт к необоснованным пунктам плана, то становится понятно, почему Москва затягивает процесс согласования. Зачем им оплачивать чьи-то «хотелки».

Именно таким моментом, например, выглядит желание провести под предлогом улучшения ситуации с «черным» небом снос ветхого жилья, который отсвечивает откровенными интересами строительных миллиардеров Красноярска. Или дублирующие запросы покупки новых автобусов, которые и так покупаются по программе подготовки города к Универсиаде-2019.

Пока правительство РФ и администрация Красноярского края не могут найти общего языка, в городе по-прежнему сохраняется непростая экологическая обстановка. Сможет ли Усс продавить интересы красноярских элит, и когда, наконец-то, согласуют план по улучшению экологической ситуации в крае, покажет время.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: