Красноярск: все смешалось в Сером доме Авг02

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Красноярск: все смешалось в Сером доме

Целостная и внешне полностью отлаженная картина согласованных действий красноярской политической элиты – красивый, но несколько фантомный проект проадминистративных СМИ. При более же детальном рассмотрении начинаешь понимать, что все не так гладко в Сером доме.

И начинается это «не гладко» с головы – врио губернатора Красноярского края. Умелая работа СМИ создает полное ощущение, что в крае просто нет другого выбора. Кандидат «свой в доску» только один – Александр Усс. На это «играют»: поддержка партии «Единая Россия» и президента РФ, бесконечные и в целом удачные встречи на высшем уровне, московская активность кандидата Усса, выставление другими партиями слабых претендентов на губернаторский пост.

Однако ставка на поддержку президента и «ЕР» может выйти боком господину Уссу, и это очевидно для многих. Последние события в области антинародных реформ серьезно ударили по рейтингу В.В.Путина и единороссов. Отстранение от обсуждений таких важных для избирателей вопросов, как повышение пенсионного возраста и увеличения НДС, создает пропасть между Уссом и красноярцами.

В самом же Сером доме не утихают разговоры о временности назначения Александра Викторовича на высокий пост. Сильными аргументами для таких разговоров выступают: возраст самого врио, а это уже 63 года, и тот факт, что в последнее время губернаторы в Красноярском крае долго не задерживаются.

На фоне вальяжного поведения и безграничной уверенности в победе на сентябрьских выборах Александра Усса начинает выгодно выделяться кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко. Молодой политик не боится вставать на сторону народа, вместе с красноярцами выступать против новых реформ, ухудшающих жизнь россиян. При этом он открыт для диалога с другими партиями. Возможно, протестные настроения в народе могут неожиданно сыграть на пользу Бондаренко. История знает такие примеры.

Не все гладко и во внутренней работе Серого дома. Изначально, придя к власти, Александр Усс удачно выстроил внутреннюю работу администрации края, забрав в единоличное пользование себе все московские вопросы, чем он активно и занимается по сей день. Хозяйственный блок был отдан на откуп премьера Виктора Томенко, кураторство было за вице-премьером Юрием Лапшиным.

Недавняя рокировка и отъезд Томенко внесли свои коррективы в данные схемы. При этом мэрия Красноярска осталась без должного присмотра, что и привело к последствиям в виде проблемного дорожного ремонта, хаотичности в маршрутных схемах и заметного окружения себя «своими» людьми мэром города Сергеем Ереминым.

Далеко не все гладко и в «дружбе» силовых структур и министров Красноярского края. Что также вносит небольшой резонанс в слаженность работы администрации. Пристальному вниманию подверглись: министерство социальной политики и агентство печати и массовых коммуникаций. Оба ведомства были уличены в злоупотреблении при работе с госконтрактами.

При этом не надо забывать, что Красноярский край по-прежнему имеет большой госдолг, который пока администрация края не спешит сокращать. А при необходимости новых федеральных субсидирований краевое правительство бесконечно «проваливает» обоснования запрашиваемых сумм. Это приводит к тому, что Центр или не выделяет денег вообще, или сокращает их до устраивающих Москву цифр. Бюджет края выглядит очевидной ахиллесовой пятой в работе Серого дома.

Так и складывается далеко не самая идеальная картина во внутренней работе администрации Красноярского края, которую нам пытаются преподать в самом выгодном свете. Однако шила в мешке не утаишь, господа чиновники.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: