Красноярская коммунистическая псевдооппозиция – вновь провал Сен04

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

Красноярская коммунистическая псевдооппозиция – вновь провал

2 сентября КПРФ проводила Общероссийскую акцию протеста против антинародной пенсионной реформы. Заметим, ключевое слово здесь «общероссийская».

Так уж случилось, что Красноярск данная акция обошла стороной. И виной тому – трусливая позиция лидера регионального отделения партии, первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева.

Петру Петровичу, естественно, не согласовали проведение акции протеста против столь непростой для Москвы реформы. Это уже другой вопрос, почему подобная акция с размахом прошла в самой столице, а на периферии ее запретили. Что за условия озвучил господин Медведев, что Серый дом их не согласовал.

Однако очевидно, что данный факт играет на руку псевдооппозиционеру Медведеву. Петр Петрович уже зарекомендовал себя как крайне слабый «домашний» оппозиционер. Оппозиционер, который не пойдет против решений «партии власти» и непосредственно администрации Красноярска. Ему не нужны открытые конфликты.

Ярким примером такой податливости и сговорчивости господина Медведева и подведомственного ему крайкома партии стали поддержка кандидатуры на пост губернатора Красноярского края от «Единой России» Александра Усса и бездарное проведение первой акции протеста против пенсионной реформы 28 июля.

Напомним, на тот митинг пришло не более 500 человек. А представителей других партий на него и вовсе не пускали. Исходя из такого печального опыта, вторая попытка могла выглядеть еще плачевней. Вот такая «красная» оппозиция в Красноярске.

На официальном сайте КПРФ Петр Медведев и Ко смогли отчитаться о проведении Общероссийской акции протеста лишь в Минусинске. Нельзя назвать эту акцию многочисленной. Однако фотоотчет для главного московского отделения КПРФ имеется. Вроде галочку поставить можно. Сделали, отработали, даже какие-то подписи собрали.

Создается впечатление, что вся региональная деятельность красноярского крайкома партии – это деятельность для галочки. Первый митинг провели – фотоотчет «состряпали», огородили территорию, создали впечатление, что много народа пришло. Никто ведь считать по головам не будет.

С акцией 2 сентября в Красноярске не получилось. Никто тревожить покой Красноярской администрации несанкционированными митингами не решился. Только немного погрозили, что создадут инициативную группу по референдуму по повышению пенсионного возраста. И тут же успокоились. Всем понятно, что красные «домашние» оппозиционеры в Красноярске нестрашные, никого обижать не станут.

Повторимся, что Петру Медведеву, имеющему действующий мандат депутата Законодательного собрания Красноярского края, конфликты на рабочем месте не нужны.

Псевдовосстанием и псевдоконфликтом выглядит ситуация со снятием КПРФ с предвыборной гонки в Зеленогорске. Заголовок на том же официальном сайте КПРФ звучит гордо, но чересчур громко – «Кто боится зеленогорских коммунистов?»

По факту оказывается, что, собственно, никто их и не боится. Конфликт исчерпан – все кандидаты через краевой суд возвращены. Казалось бы, говорить здесь не о чем. Однако коммунисты используют данный факт, как подтверждение их якобы протестной позиции, которую боятся настолько, что даже с выборов едва не сняли.

Хотелось бы разочаровать псевдооппозиционеров. Если бы их кто-нибудь боялся или считал действительно сильными противниками – нашли бы за что снять по-настоящему. А так единороссам не помешает лишний «голос» партии, с которой всегда можно договориться.

И если в Красноярске и есть оппозиция, то это совершенно точно не КПРФ. Петр Медведев и красноярский крайком партии в очередной раз дискредитировали себя.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: