Красноярские политики написали открытое обращение Президенту Владимиру Путину Мар01

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Красноярские политики написали открытое обращение Президенту Владимиру Путину

Сегодня, в день визита в Красноярск президента России Владимира Путина, руководители нескольких политических партий через СМИ обратились к главе государства с открытым письмом. Авторов этого обращения краевая власть называет оппозицией за то, что они отказались признавать результаты выборов в Заксобрание и Госдуму на территории Красноярского края, а также обвинили губернатора Толоконского и его окружение в массовых фальсификациях, тотальном использовании административного ресурса и антигосударственном подходе к управлению регионом.

                                         Открытое обращение к Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители политических партий, действующих на территории Красноярского края, устали от беспредела чиновников всех уровней. Ранее мы неоднократно отправляли в Ваш адрес письма с жалобами на руководство Красноярского края. И каждый раз администрация Президента перенаправляла их губернатору В.А. Толоконскому, деятельность которого мы и обличали в своих обращениях. Все вопросы, описанные в наших жалобах, остались нерешенными. Политическая обстановка в Красноярском крае продолжает усугубляться: очевидна конфронтация краевой власти со всеми политическими партиями, кроме «Единой России», растут протестные настроения жителей края, что подтверждается многочисленными митингами. Мы не являемся оппозицией к нашему государству и к Вам лично! Мы готовы всячески помогать воплощать все Ваши указы, которые как раз действующие руководители региона искажают всевозможными, на наш взгляд преступными, способами! Мы являемся оппозицией к многочисленным жуликам, коррупционерам, находящимся во власти в нашем регионе. Красноярский край является одним из лидеров в стране по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников высокого ранга, в том числе и заместителей губернатора. Но зачастую наши заявления в правоохранительные структуры не дают должного результата. У нас осталась последняя надежда – на Вас! Остановить падение края в » пропасть » возможно только при Вашем вмешательстве. Мы просим Вас о личной встрече, чтобы изложить  многочисленные факты, подтверждающие катастрофическую политическую и экономическую ситуацию в крае.

Первый секретарь Комитета Красноярского краевого отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Красноярского края П.П. Медведев

Руководитель Красноярского краевого отделения политической партии «Патриоты России» , депутат Законодательного Собрания Красноярского края И.А. Серебряков

Руководитель Красноярского регионального отделения партии «Родина» А.С. Горностаев

Руководитель Красноярского регионального отделения партии «Яблоко» О.З. Демченко

Руководитель Красноярского регионального отделения партии » Партия Ветеранов России»  В.В. Кочубей

Представитель «Партии Возрождение Села» В.Е. Павловский

были итоги и подсчет с избирательных  участков, не говоря уже о территории Красноярского края».

Руководитель Красноярского краевого отделения политической партии «Патриоты России»,  депутат Законодательного Собрания Красноярского края   И.А. Серебряков:

«Уважаемые красноярцы, земляки, я сегодня полностью поддерживаю и от себя хочу, как депутат ЗС от партии «Патриоты России «, обратить внимание красноярцев, земляков, руководства нашего государства, на тот беспрецедентный случай, который происходит у нас сейчас  с вами. Краевая власть пытается продать последнюю госсобственность,  чтобы тем самым закрыть дыры в бюджете, причем делается это достаточно цинично, когда руководитель региона может выступить по телевизору, выступает и  докладывает в Москву о том,  что в Красноярском крае растет производство, растет экономика. Где в каком месте растет — не понятно. Если посмотрим цифры,  связанные с госдолгом,  то госдолг увеличен почти до 100 миллиардов. «Красноярскнефтепродукт»,  мы видели заявление нашего губернатора, где он сравнил «Красноярскнефтепродукт» с детскими садами, говоря:   «Зачем, нам строить новые заправки, лучше построить детские сады!» Например, деревня Таежная, там в сутки продается  100 л. АИ-80 бензина. Разве какой-то собственник будет завозить на эту заправочную станцию топливо? Нет! В таком случае крестьянину придется ехать в ближайшие города, которые находиться за 100 км, чтобы купить бензин. Деревни вымрут. И когда это понимаешь. А глава региона совершенно спокойно начинает рассказывать за детские сады, тогда понимаешь, что над краем проходит работа по уничтожению социально-значимых предприятий. Тоже самое можно сказать про «Губернские аптеки». Мы первые говорили, что нельзя это делать, так как они тоже социально-значимые. Лекарства можно приготовить  только в «Губернских аптеках», а в коммерческих их не приготовишь. Тем не менее, администрация края при подаче руководителя региона  с легкой руки ставит задачу о приватизации и  дальнейшей продаже. Распродаются «Губернские аптеки», «Шушенская марка», «Красноярскнефтепродукт», аэропорт «Емельяново». Чем будет владеть Красноярский край в ближайшем будущем? В дальнейшем так же пуститься с молотка ОАО «Красноярское ДРСУ». У нас уже в настоящее время  Новосибирск выполняет 80 % работ на территории Красноярского края, получается, что мы не можем содержать свои дороги? Если это не предотвратить, либо не последует какой-либо реакции из Москвы, кадровых, назидательных решений по отношению к руководству региона, то мы так же увидим, как будет приватизирован «Красноярский завод цветных металлов», которым мы гордимся. Прошедшая предвыборная компания в 2016 году показала местным чиновникам, что можно нарушать действующее законодательство, закон, основу Конституционного законодательства и при этом не будут заведены никакие дела, и не применены никакие санкции. При этом они могут еще быть награждены почетными грамотами. Федеральный центр не видит того беспредела, который происходит».

Руководитель координационного совета краевого отделения политической партии «Патриоты России»  А.П. Быков:

«Я делаю такие выводы,  прихожу к такому мнению, что у нас краевая власть и  федеральная занимается имитацией, а не управлением государством на территории Красноярского края. На сегодняшний день Красноярский край занимает последнее место по государственной  собственности. Напрашивается вопрос: для чего тогда нам нужны все эти министерства,  которые мы с вами,  налогоплательщики  содержим, для чего? Оставить налоговую инспекцию, правоохранитей, а этих всех отправить отдыхать. На сегодняшний день мы все видим, что происходит в городе, около 500 молодых семей бьют в колокола, плачут, приходя в администрацию города, когда их лишили государственной поддержке. Мы не раз обращались за последние 3 месяца после выборов  к Президенту Путину — реакции никакой. Приходят ответы от секретарей неразумные, их пересылают к нам сюда в краевую администрацию, а они делают отписки. Если уже на 9 партий у нас гарант конституции не обращает внимание, тогда к кому мы можем обращаться… Путин при прямой конференции говорил, что выборы должны пройти честно, если кто-то не согласен с результатами, он говорил, обращайтесь в суд. Мы обратились в суд и выиграли первую инстанцию Богучан, но результатов никаких. Такие выборы, которые прошли в Красноярском крае, кроме как диверсией назвать нельзя. И никто на это не обратил внимания, ни силовой блок в лице ФСБ, прокуратуры и полиции. Все это происходило на их глазах, все видели, журналисты, граждане. Нас ограбили в выборном праве, именно Красноярский край, для того чтобы дальше разрушать эту территорию. Потому, что могли придти несговорчивые депутаты. Они видели наши заявления. Промышленные группы испугались нас, а то, что они управляют Красноярским краем, это видно невооруженным глазом. Не все это могут сказать,  и мы все с этим согласились. У нас построили колонию, грабят нас и все с этим согласились».

Первый секретарь Комитета Красноярского краевого отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Красноярского края   П.П. Медведев:

«Мы направили документы на конкретное нарушение председателя крайизбиркома, 9 партий.  И, тем не менее, Бочарова снова назначают председателем Красноярской ЦИК. Было принято решение, чтобы изъять бюллетени.  Для чего? Для того, что якобы уточнить списки людей, которые не приходят на избирательные участки. В Богучанском районе у нас происходит разбирательство, где отменили итоги голосования. На втором участке п. Таежный, где свыше 18 раз заместитель председателя избирательной комиссии, сбрасывает в урну бюллетени за » Единую Россию», за своего мужа или еще кого-то. 4 раза срывается суд по этому делу. На 18 участках работает следственный комитет. Избирательная комиссия , понимая, что намухлевали, собираются изъять списки, прикрываясь, что это все для уточнения. Мы все прекрасно понимаем, это серьезная проблема. Не случайно, сегодня аморфное руководство края ведет себя,  как Иван Сусанин, Красноярский край в тупик, где я понимаю, что он временный человек, он и сам это уже чувствует».

Член избирательной комиссии Красноярского края  с решающим голосом С.В. Навальный:

«Я стал свидетелем того, как хранится документация в ЦИК Красноярского края. Это не поддается даже никакой критике. В законе говориться о мешках и коробках.  Даже взяв разъяснение в словаре, что такое мешок и что такое коробка, это явно —  не мешок из под мусора».

Вопрос от журналиста газеты «Комсомольской правды»:

«У меня вопрос по «КНП». Есть пару предприятий, подлежащих реанимации, например «Пикра», там порядка 300 человек работало, теперь они работают в других местах. Сейчас готовятся к продаже «Шушенской марки» в чем опасение от продажи КНП?»

Руководитель Красноярского краевого отделения политической партии «Патриоты России» ,  депутат Законодательного Собрания Красноярского края   И.А. Серебряков:

«Приводили цифры на Законодательном Собрании, доход от КНП за 2013 около 500 миллионов руб, 2014 около 300 миллионов руб, за 2015 около 100 миллионов и в 2016 году около 2-3 миллионов. Предприятие рентабельно, которое на себе несет стабильность. Тоже самое — аэропорты. Если мы не будем управлять собственными аэропортами, а у нас территория большая и не везде есть дороги, каким тогда образом мы можем говорить о развитии Красноярского края. Это стратегически важные предприятия, которые нельзя продавать».

Руководитель координационного совета краевого отделения политической партии «Патриоты России»  А.П. Быков:

«Нельзя в Красноярском крае жить без своих строительных компаний. Когда появилась в перспективе Универсиада, с которой я был не согласен, так как не время было у нас ее проводить. Я был не против Универсиады, я понимал, что не время для Красноярского края ее проведение. Раз выклянчили эту Универсиаду, я, находясь в комиссии по спорту, предлагал создать строительный трест, из наших строителей, которые будут возводить все наши сооружения. Останутся все деньги здесь, останутся люди, с которых можно будет потом спросить за качество выполненных работ. В прошлом году мы продали «КрасКом».  Это национальная безопасность города Красноярска.  Неужели красноярцы не смогли управлять этим? Нет, мы продали, не смогли, не захотели. И в конечном итоге тарифы выросли и дальше будут расти. Нам чего-то не хватает — может консолидации, может взаимопонимания…»



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: