Красноярское «ЕдРо»: хорошая мина при плохой игре Сен25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Красноярское «ЕдРо»: хорошая мина при плохой игре

Смешно и лживо прозвучали поздравительные речи секретаря красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Додатко на прошедшем 22 сентября третьем этапе XXXII региональной внутрипартийной конференции, где подводили итоги выборов, состоявшихся 9 сентября. По иронии судьбы перед однопартийцами выступал тот, кто сам с треском провалился на этих выборах и кому уже не быть не только спикером, но даже просто депутатом шестого созыва городского Совета Красноярска – Алексей Игоревич Додатко.

В принципе лживость и лицемерие поздравительной речи секретаря регионального отделения «ЕдРа» всего лишь отражает общую картину, царящую внутри партии. За последнее время единороссы «поднатаскались» в умении делать хорошую мину при плохой игре.

На конференции помимо Додако, который, должно быть, скрипя зубами, поздравлял более удачливых коллег, перед однопартийцами выступил номер один партийного списка единороссов – мэр Красноярска Сергей Еремин. Человек, который не смог привести свой политический эшелон к финишу первым. Не отозвались должным образом в душе красноярцев ни его предвыборный слоган «Меняемся мы – меняется город», ни его бесконечные и назойливые «столичные фишки».

Оба выступающих уверяли собравшихся делегатов, а их было 240 человек, что кампания 2018 для «ЕдРа» прошла успешно, а победа была «заслуженной и убедительной» . Безусловно, если сравнивать Красноярский край, где все же худо-бедно победил губернатор-единоросс, с регионами вроде Приморского края, Владимирской области или Республики Хакасия, где у «партии власти» дела складываются весьма плачевно, то можно говорить о внешнем благополучии.

Однако никто из выступавших не озвучивал такого момента, что этот самый губернатор-единоросс Александр Усс при всей своей принадлежности к краю и вроде как популярности у красноярцев набрал всего 60,19% голосов избирателей. И это при наличии слабых соперников — двух молодых людей без имени, без истории и тем более без поддержки населения.

Стоит ли гордиться такой победой? Она весьма скромна и сомнительна. Стоит отметить, первое место на выборах без выбора – это не самая значимая победа. Это понимают все, но говорить об этом вслух неудобно.

Несколько преувеличены успехи партии и на выборах в Горсовет. У «ЕдРа» только второе место по партийным спискам, тем самым спискам, которые вел господин Еремин. Видимо, локомотива из него не получилось. Результат выборов единороссам сделали одномандатники: 17 мандатов из 35. При этом всем понятна технология подготовки к выборам: сушка явки, усиленное использование административного ресурса, а о предварительном голосовании даже упоминать не стоит. Те, кто голосовал «по заказу», и так всё знают. Бюджетники – люди подневольные.

Помимо всеобщего ликования по поводу якобы победного прохождения выборов, которые в первую очередь по-настоящему показали то, как мало надо единороссам, чтобы они были счастливы, на повестке дня был еще одни вопрос — выдвижение кандидатуры на пост спикера Горсовета.

Здесь единороссы никого не удивили. На обсуждение было выдвинуто две кандидатуры: Наталия Фирюлина и Павел Павелко. Весьма неравнозначные политики.

При всем уважении Наталия Вячеславовна — дама весьма солидного возраста, 1950 года рождения, ей к завершению работы нового созыва будет уже 72 года. И Павел Александрович – депутат-новичок 1971 года рождения. У единороссов весьма спорные представления о внутрипартийной конкуренции. Усс у них «боролся» с секретарем провинциального отделения партии, Фирюлина вышла к барьеру с новичком.

Другими словами, из всех 17 человек, прошедших в Совет от партии, удостоились чести стать кандидатами на спикерство только старожил пенсионного возраста и совершенно не знакомый с работой Горсовета молодой политик – «равнозначные» претенденты, однако. Более того, из 17 человек, похоже, и выбрать-то больше некого. Весьма любопытный состав у «ЕдРа» получается.

Далее уже без сюрпризов – в тайном голосовании победила Фирюлина, набрав 204 голоса. А кто-то думал по-другому? Теперь дело за малым – протолкнуть эту кандидатуру уже в самом Совете. Имея большинство, можно предположить, что «ЕдРу» это, скорее всего, удастся. Тем более, по предыдущему опыту можно сказать, что спикером Горсовета чаще всего становились именно единороссы, так что всем остальным партиям можно расслабиться.

Что же касается поздравлений с победой на выборах, прозвучавших с трибуны конференции, то можно отметить, столь трудная рабочая победа «партии власти» говорит о ее очевидном кризисе. И самое поразительное – единороссы даже такой победе радуются.

Источник: Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: