КЭФ-2017: много шума и ничего Апр21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



КЭФ-2017: много шума и ничего

Красноярский экономический форум. День первый. Скандалы, интриги, расследования, экология.

Сегодня, 20 апреля, в Красноярске открылся экономический форум. Главной темой обсуждения в первый день форума стала экология – в краевом центре это животрепещущий вопрос, который надлежит решать незамедлительно.

Но начался форум в некотором роде со скандала.

Владимиры Владимировичи за бортом

В марте 2017 года депутаты Городского совета Красноярска Владимир Владимиров и Валерий Ревкуц подали заявки на участие в КЭФ-2017. Однако двум представителям партии «Патриоты России» было отказано в бесплатной регистрации без объяснения причин. Остальных желающих спокойно зарегистрировали.

«Так и есть, не пустили нас», — прокомментировал эту информацию на своей страничке в Facebook Владимир Владимиров.

Еще один Владимир Владимирович – Путин – тоже не приехал на экономический форум. Президент России побывал на мероприятии всего один раз – в 2012 году, и с тех пор не баловал красноярцев своими визитами.

Так что остался форум без Владимиров Владимировичей – грустно шутят в местных СМИ.

Экологический коллапс

В первый день форума региональные власти совместно с крупными промышленниками подписали Экологическую хартию Красноярского края. «Хартия – это больше нравственный документ, заявление о понимании особого значения вопросов экологии», — заявил губернатор края Виктор Толоконский.

На официальном сайте КЭФа сообщается, что «подписанты договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению на территории Красноярского края современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду».

По факту выходит, что власть и деньги имущие в Красноярском крае просто договорились соблюдать экологическое законодательство Российской Федерации. Почему же этого не было сделано раньше, и почему же для соблюдения законов понадобилось подписание какой-то хартии – вопрос, кончено интересный.

Виктор Толоконский, как глава Красноярского края, мог без всяких хартий и форумов потребовать у крупных промышленников соблюдать законы и не превращать Красноярск в зону экологического бедствия. Мог бы. Если бы был толковым управленцем и действовал в интересах вверенного ему региона.

Но это, к большому сожалению, далеко не так.

В рамках молодежной площадки КЭФа «Поколение-2030» руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных справедливо заметила, что «Выгоднее тратить деньги на экологию сейчас, чем потом пожинать результаты».

Это совершенно верно – но лишь в том случае, если «пожинать результаты» будут те, кто сейчас принимает решения по поводу экологической ситуации в регионе. А новосибирец Виктор Толоконский просто мечтает слинять из Красноярского края при любой удобной возможности, так что ему «тратить деньги на экологию» совсем не интересно и не выгодно.

Источник: NewsBabrm.com

Фото: facebook.com, krasnoforum.ru



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: