Митинг «За чистое небо» профинансировали «РУСАЛ» и «Норникель»? Мар21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Митинг «За чистое небо» профинансировали «РУСАЛ» и «Норникель»?

Нам поступило письмо от жителя Красноярска, который сообщил, что он один из тех, кому заплатили за участие в митинге 18 марта на «Красной площади»: «В субботу в 10:50 нас подвезли на митинг «За чистое небо» на нескольких автобусах. Каждому заплатили за участие по 500 рублей. Задача была перед митингом подойти к сцене, взять плакат и стоять с ним в первых рядах».
Наблюдатели отмечают, что митинг был организован неожиданно грамотно – рядовые общественники без опытных кураторов и финансовой поддержки на это не способны. Организаторы митинга «За чистое небо» вложили в подготовку десятки тысяч рублей: были напечатаны тысячи наклеек, листовок, изготовлены десятки штендеров, плакатов, баннеров. В соцсетях организаторы Андрей Сковородников, Сергей Шахматовой и др. заявляют, что они это сделали на собственные деньги. На митинге работала и собственная служба безопасности – группа нанятых организаторами парней отняла у провокаторов большую часть плакатов.
Если послушать Андрея Сковородникова, то к организации митинга подключились десятки неравнодушных и бескорыстных горожан, которые бесплатно работали на митинге и даже тратили свои деньги. Однако много ли вы знаете идейных людей, которые работают за просто так?
Источник сообщил, что митинг профинансировали компании «РУСАЛ» и «Норникель». Для чего это нужно финансово-промышленным группам?

  1. Если экологический протест неизбежен, то он должен быть управляем. В идеале его надо возглавить.
  2. Акция протеста в первую очередь направлена на нанесение репутационного вреда губернатору Виктору Толоконскому, т.к. в Москве его деятельность оценивают в том числе и по уровню гражданского возмущения. Чем больше митингов, чем они многочисленнее, тем хуже Толоконскому. Сегодняшний губернатор не устраивает ни «РУСАЛ», ни «Норникель», и они готовы тратиться на то, чтобы Толоконского убрали.
  3. Митинг «За чистое небо» — не разовое мероприятие, это первое в числе многочисленных акций, запланированных на этот год. ФПГ вместе с общественниками разрабатывают планы по дальнейшему раскачиванию лодки, эксплуатируя экологическую тему.

Активнее остальных красноярских СМИ митинг «За чистое небо» анонсировали телеканалы ТВК и СТС-Прима, принадлежащие полностью или частично «РУСАЛу». Собственник попросил руководителей телеканалов информационно поддержать митинг, чтобы на площадь пришло побольше красноярцев. Однако и подвоз около ста людей был заложен бюджет, потому что прогнозировать, насколько жителей удастся раскачать – было невозможно.
Информация об этом заранее поступила к заместителю губернатора края Сергею Пономаренко, который организовал группу молодых людей и отправил их на экологический митинг с провокационными лозунгами. Тем самым люди губернатора попытались противостоять экологам и их спонсорам.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: