Обманутые дольщики проиграли пирамиде Глушкова Ноя25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Обманутые дольщики проиграли пирамиде Глушкова

В нашу редакцию обратились обманутые красноярские дольщики. Они пытаются получить свои квартиры с 2000 года. На правах анонимности нам была предоставлена информация по этому делу. Делу, в котором замешаны не последние люди в городе, и делу, которое проигнорировало большинство краевых чиновников.

Документов очень много, а история, если добавить пистолетов, может послужить сюжетом для очередного бандитского сериала. Напомним, завязку этого триллера.

Причина — скандально известные дома по адресам Красной Армии, 121 и Словцова, 1. Пожалуй, нет такого издания в Красноярске, которое бы не заострило внимание на деяниях структур Юрия Коропачинского и Олега Кириллова. В 90-х годах, Красноярский завод комбайнов, принадлежавший тогда предпринимателям, начал строительство жилых домов для своих сотрудников. Строительство вели по новому для тех времен долевому принципу – за счет инвесторов.

Однако пока Кириллов и Коропачинский плодили фирмы и гоняли между ними свои активы (схема просто королевского размаха) КЗК внезапно обнаружил, что не в состоянии достроить дома самостоятельно. Тогда-то и была привлечена компания «Этаж», возглавляемая Андреем Ивановичем Гнездиловым. Ее работа оплачивались квартирами в строящемся доме, которые ООО «Этаж» спокойно продавало все тем же инвесторам. Правда многие из них до сих пор не получили своих квартир. Со слов представителей обманутых дольщиков, руководители строительства изготовили подложный договор 1/И и еще целый ряд документов.

В результате несколько помещений были переданы некоему ООО «АУН» на безвозмездной основе. То есть ранее купленные инвесторами квартиры при помощи целой кипы поддельных документов были украдены у собственников и переданы третьему лицу. Аналогичную схему удалось провернуть и в доме по адресуСловцова,1, который также предназначался работникам завода комбайнов. Но здесь все проще: некоторую часть стоимости своих квартир обманутые дольщики все-таки получили в качестве компенсации.

Краевая власть в лице Николая Глушкова не спешила тушить разбушевавшийся пожар.

Министр строительства, который, на секундочку, решал проблемы обманутых дольщиков в крае, позволил себе следующее высказывание. Цитируем МК: «Хотелось бы, чтобы дальше не было такого общественно-политического разбирательства, а началась работа по заселению этого дома, — уговаривал дольщиков не привлекать к проблеме внимания Николай Сергеевич. — Мне надоотчитаться о выполнениипоручения губернатора. Я этого не могу сделать до тех пор, пока вы готовы к чему-то, пока «Московский комсомолец» пишет».

Непонятное желание Николая Сергеевича не пролить свет на проблему, не ринутся в бой с обманщиками (тем более, что пакет документов это позволяет), а отчитаться перед губернатором и замять шум говорит либо о личной заинтересованности чиновника, либо о его полной некомпетентности. А ведь согласитесь, оба варианта региону и стройкам Универсиады ничего хорошего не принесут?

письмо



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: