Оппозиция больше часа критиковала губернатора и министров за разрушительную политику в Красноярском крае Фев01

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Оппозиция больше часа критиковала губернатора и министров за разрушительную политику в Красноярском крае

31 января «Патриоты России» и КПРФ провели совместную пресс-конференцию. Представители политических партий рассказали, что во многих вопросах коммунисты и патриоты действуют единым фронтом. «Нас называют оппозицией только потому, что мы не соглашаемся с разграблением края и продажей последнего имущества, что у нас осталось. Мы добиваемся соблюдения закона на выборах, добиваемся отставки тех руководителей края, которые разрушают наш регион. Мы работаем ради красноярцев!» — заявил депутат ЗС Иван Серебряков.

Иван Серебряков считает, что главное, к чему должно быть приковано внимание не только неравнодушных граждан и их депутатов, но и федеральных чиновников – это экономический курс губернатора Толоконского: «Беспрецедентная ситуация, ни в одном регионе такого не происходит. У нас сейчас на глазах пытаются продать последнюю государственную собственность, тем самым закрыв дыры в бюджете. Делается это достаточно цинично, когда руководитель региона выступает по телевизору и докладывает в Москву о том, что в Красноярском крае растет производство, растет экономика. Где она растет – не понятно. Растет госдолг – уже перевалил за сто миллиардов. Закрываются последние предприятия. Краевая власть признает, что она не в состоянии управлять и развивать государственные предприятия. Их проще продать. Так поступают с заводом «Шушенская марка». Другие регионы занимаются своими заводами, а наша власть избавляется от прибыльных социально-значимых предприятий, таких как «Губернские аптеки» или «КНП». При этом губернатор спекулирует темой детских садов, которые надо строить. Как можно сравнивать «КНП» и детский сад?! «Красноярскнефтепродукт» — это и северный завоз, обогрев территорий, снабжение деревень ГСМ. Если новый собственник ради выгоды закроет рядом с деревнями АЗС и людям придется ездить заправляться за 10 км, деревни просто вымрут».

Журналист интернет-издания Bomba.News поинтересовался у участника пресс-конференции, коммуниста Петра Медведева, что он думает о переезде губернатора Толоконского в новый кабинет. Как известно, сначала глава края заказал дорогостоящую услугу очистки своего кабинета от жучков, прослушки. Однако спустя год после очистки помещения он переехал в другой кабинет. Все это сопровождалось немалыми расходами. Петр Медведев прокомментировал ситуацию: «У нас все руководители, начиная с ВКП(б) и КПСС, сидели в одном кабинете. В новый кабинет вложили большие деньги, причем это деньги завода цветных металлов. Мы будем проверять эту информацию. Это недопустимо! Когда мы на сессии заслушали гендиректора «Красцветмета», 800 млн руб завод потратил на «благотворительность» — подобные пожертвования. Я подошел к гендиректору, говорю – окажите спонсорскую помощь, подписку на газету «За победу!» для ветеранов, для детей войны, у нас для них все денег нет, сколько не бьемся… А он говорит: «Сходите к Пономаренко – пусть подпишет или председатель правительства. И мы вам выделим  столько денег, сколько скажите». Но деньги-то эти не учитываются. Мы на сессии потребовали, чтоб больше никакой благотворительности!»

Бизнесмен, политик, меценат Анатолий Быков прокомментировал ход подготовки к «Универсиаде»: «Нельзя в таком большом регионе жить без своих строительных трестов, без своих компаний. Я говорил, что не время еще для «Универсиады». Но раз так пролоббировали, выпросили, выклянчили эту «Универсиаду», я в Заксобрании предлагал создать строительный трест из наших строителей, которые будут возводить все наши спортивные сооружения. Это все наши будут люди, с которых можно будет спросить за качество выполненных работ, останутся все деньги здесь. Никто не захотел меня поддержать. Теперь ряд объектов строят иногородние, стройматериалы они не покупают здесь, в крае, а везут из Москвы втридорога, покупают там у своих. Наша власть не отстояла интересы красноярцев, не поддержала наши красноярские компании. А итог такой, что многим красноярским производителям не дают работать в крае, и они ищут заказы в других регионах. И это плохо! Посмотрите на соседнюю Кемеровскую область. Губернатор в первую очередь отдает предпочтение своим. Если бы на территории края работу, подряды, заказы получали прежде всего наши компании, а не московские, новосибирские и др., у нас была бы другая экономика и другой уровень жизни».

Подробнее об этом смотрите в видеозаписи пресс-конференции.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: