Под крылом Уразова: уволенный из дирекции Универсиады Иван Акман оказался заядлым уклонистом Дек31

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Под крылом Уразова: уволенный из дирекции Универсиады Иван Акман оказался заядлым уклонистом

Красноярские чиновники со временем распробовали вкус крупного федерального пирога под названием «Универсиада-2019». Непочетное звание «самый глупый дегустатор» по праву принадлежит молодому, да неопытному, Ивану Акману.

Незадачливый комбинатор

Небольшой экскурс в историю. В 2014 году 27-летний Иван Акман стал заместителем генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года». В ноябре того же года произошла довольно незначительная сделка – за 478 тысяч рублей был приобретен земельный участок на правом берегу Красноярска. Владельцем земли стал предприниматель Александр Акман – отец молодого организатора Универсиады.

Буквально за месяц до покупки земельного участка, в октябре 2014 года, мэрия Красноярска определилась с местом строительства ледовой арены и дороги к ней. Впоследствии выяснилось, что через новоприобретенный земельный участок Акмана-старшего и должна быть проложена та самая дорога к ледовому дворцу. Попахивает явным инсайдерским сливом от владеющего информацией сына-чиновника отцу-бизнесмену.

В 2016 году афера перешла в заключительную фазу. Администрации Красноярска необходимо было «расчистить» землю под нужды Универсиады, а значит выкупать у Александра Акмана стратегически важный участок. К тому времени кадастровая стоимость земли оценивалась в 9,5 миллиона рублей.

Возможно, что махинация с 20-кратным наваром и прошла бы без шума. По данным «Русского репортера», на перепродаже земельных участков ушлые красноярцы в целом пытались заработать более 350 миллионов рублей.

Но семейство Акманов забыло даже о видимости приличий. Покупая участок в 2014 году, Акман-отец оформил доверенность на заключение договора купли-продажи именно на сына. То есть чиновник, связанный с организацией Универсиады, напрямую участвовал в сомнительных схемах с целью наживы.

Такой откровенный конфликт интересов вызвал в 2016 году грандиозный скандал, заинтересовавший федеральные СМИ. Горе-чиновнику с формулировкой «по обоюдному соглашению сторон» пришлось покинуть свой пост.

– В связи с последними событиями, которые негативно отражаются на моей репутации, репутации Дирекции и проекта в целом, а также в целях разрешения сложившейся ситуации, мною принято решение об уходе с поста заместителя генерального директора Исполнительной дирекции, – комментировал свое увольнение Акман в социальных сетях.

В 2017 году дирекция Универсиады подписала соглашение о сотрудничестве с полицией

Дружелюбное начальство

Интересна реакция непосредственного начальника Ивана Акмана на скандальные события 2016 года. Руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов попытался встать на защиту своего подчиненного.

– Мой заместитель не имеет никакого отношения к принятию решений по земельным участкам. Да, эта история имеет место быть. К сожалению, выглядит так, что процессы эти параллельны.

Учитывая также, что Акман ушел с поста заместителя с трепетно дипломатичной формулировкой, можно предположить – Уразов расставался с наломавшим дров помощником, сохраняя дружеские отношения.

2014 год. Максим Уразов и Иван Акман совместно работают на благо спорта

О наличии дружбы между Уразовым и Акманом говорит еще один факт, который во многом повлиял на дальнейшую карьеру бывшего заместителя дирекции.

Покинув оргкомитет Универсиады, Иван Акман занялся околомолодежным бизнесом. Например, пытается запустить сомнительный интернет-сервис «ПРО», посвященный проведению досуга в Красноярске.

Однако главной целью Ивана было со временем вернуться к государственной службе – знакомство с кормушкой вышло пусть и болезненным, но зато показало заманчивые перспективы при «правильном» подходе. Но, видимо, мечтам не суждено сбыться. И дело даже не в подмоченной репутации. Есть большая проблема – Иван Акман оказался уклонистом со стажем.

По циркулирующей в Красноярске информации, пока 27-летний Акман работал в дирекции и вовсю радел за спорт, его активно пытался призвать в армию военкомат. И, что интересно, дирекция Универсиады под руководством Максима Уразова решила помочь Ивану играть в прятки и не передала данные о призывнике в органы учета военнообязанных.

Перед Универсиадой

В 2018 году Ивану Акману уже не приходиться бегать от военкомата. Говорят, он был в активном розыске три с половиной года. Закончилось все тем, что молодому человеку выдали справку об увольнении в запас без прохождения службы. Что закрывает ему дорогу в органы исполнительной власти.

В данный момент Акман нашел себе утешение в… танцах – он руководит сетью школ танцев «ShowTime». И теперь с гордостью постит в социальных сетях фотографии с хэштегами «акманиван», «основатель», «бизнес».

Декабрь 2018. Иван Акман в роли бизнесмена

Тем временем Максим Уразов по-прежнему занимает место генерального директора в «Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года». Есть мнение, что пособничество в уклонении Акмана от службы – это далеко не самый тяжкий проступок Уразова на посту гендира.

 

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: