Попались! Глисков, Пензина и Селезнев за деньги лоббируют интересы СГК

В Красноярске группа влиятельных политиков и журналистов, претендующих на места в краевом парламенте, Александр Глисков, Елена Пензина и Андрей Селезнев попалась на лоббировании интересов «СГК» — Сибирской генерирующей компании. Той самой компании, которая со скандалом (и не без участия вышеупомянутых лиц)  добилась принятия в Красноярске выгодной для себя схемы теплоснабжения Советского района Красноярска. А затем по мутной схеме приобрела «Жилфонд» и сейчас пытается ограбить горожан, списав с лицевых счетов домов все накопленные деньги.

В сети появились доказательства не просто ангажированности Глискова, Пензиной и Селезнева, их идейного лоббирования «СГК» (гипотетически они могут бескорыстно и по убеждениям быть за «СГК»), но и прямого подкупа через заключение договора якобы об оказании информационных услуг. Борцы с несправедливостью, произволом и беззаконием на поверку оказались обычными коммерсантами.

История взаимоотношений «группировки» «Глисков и компания» с «СГК» начинается тогда, когда у «СГК» появляются проблемы. Механизм оказания поддержки отработан на многих фирмах и работает как часы. На руководство компании-клиента выходят люди из окружения Глискова, Пензиной и Селезнева, объясняют, что дружить с ними полезно и выгодно. Услуги этой троицы включают в себя поддержку на уровне Горсовета, в подконтрольных СМИ, в программе «Версия», а также в соцсетях.

В этом вы можете убедиться, изучив их аккаунты – за последние месяцы никаких критических материалов об «СГК» и «Жилфонде». Но заказчику, естественно, недостаточно было пассивной позиции молчания. Глисков лоббировал схему теплоснабжения на уровне города. Елена Пензина защищала «СГК» в программе «Версия». В сети появился документ – договор, заключенный с журналистом на 400 т.р. В нем указана завышенная сумма – 100 т.р. за каждый репортаж. На медиарынке нет таких цен на видеосюжеты, подобная работа стоит в три раза дешевле. Это говорит только об одном: в эту сумму были заложены и другие услуги, о которых договорились кулуарно.

письмо

Вряд ли Глисков, Пензина и Селезнев заложили все свои труды в эти 400 тысяч, по данным источников, обычно они занимаются проблемой с бюджетом не меньше 100-150 т.р. на каждого. К примеру,  лояльность Александра Глискова к «СГК» настолько разительна и бессовестна, что говорить о маленьких суммах не приходится. Так в недавних дебатах по «Жилфонду» Александр Глисков, рискуя собственной репутацией, рьяно оправдывал политику «СГК»: «Попытки на частного собственника, которым сегодня является «СГК» и который такой же потерпевший  в этой всей ситуации, как и рядовые граждане, переложить какую-то ответственность, это совершенно бессмысленная затея. Потому что они этого делать, во-первых, не будут, а во вторых это просто отдаляет нас от решения проблемы…» И в таком духе на протяжении 17 минут. Практика показывает, что за просто так Александр Александрович кого бы то ни было защищать не станет.

На днях в своих почтовых ящиках тысячи красноярцев нашти специальный выпуск газеты «Городские новости+», которая разъясняет читателям, что хорошего сделал «Жилфонд» и какие радужные перспективы у горожан с новым «добросовестным собственником» управляющей компании — компанией «СГК». Издания очень похоже на муниципальную городскую газету «Городские новости». Удивительно, но у этой фейковой газеты-клона именитый главный редактор и собственник. Они даже не прячутся.  Судя по выходным данным, главный редактор «издания» Татьяна Хлебопрос — штабистка «Единой России», правая рука депутата и политолога Сергея Толмачева. Он, конечно же, в доле и тоже поддерживает компанию с Кипра. А самое интересное, что в качестве учредителя издания «Городские новости+» указано КРАСНОЯРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДДЕРЖКИ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ «СИБИРЬ». Руководителем общественного движения является помощница депутата Красноярского городского Совета Александра Глискова — Виктория Мельникова, партнер Адвокатского бюро «Глисков и партнеры». А сам Александр Глисков – соучредитель движения. Т.е. даже здесь народный избранник, один из руководителей Горсовета Глисков отрабатывает за «СГК». В Красноярске идет массированная информационная кампания в поддержку «СГК» и «Жилфонда». Промышленная группа щедро платит тем, кто работает за нее. Глисков, кончено же, работает и на избираетеля – получает зарплату из бюджета, как зампредседателя, и на «СГК». Подробнее об этом можно прочитать здесь http://www.krasguk.net/gliskov/

Единомышленник и друг Глискова Андрей Селезнев — частый гость в кабинете заместителя председателя в Горсовете. Он борется за интересы «СГК» на просторах интернета. К примеру, в фейсбуке своими комментариями и постами он всячески пытается подорвать доверие к  сайту www.krasguk.net, который разоблачает учредителей «Жилфонда» и критикует его руководство. Если вы проследите его заявления за последние месяцы и писанину, то убедитесь, что он куплен «СГК» с потрохами, как и его товарищи.

Вот такие они – будущие кандидаты в Законодательное собрание Красноярского края. Глисков от ЛДПР, Пензина – «Единая Россия», Селезнев – «Коммунисты России».

Их объединяет тесная, плодотворная дружба еще с прежнего созыва в Горсовете Красноярска, когда все они были депутатами. Теперь для них политика и бизнес едины. Нередко, правда, они идут по грани – балансируя между шантажом и вымогательством. Чего стоит история с выборами в депутаты п. Кедровый.

В конце 2014 г. в СМИ просочилась скандальная история о предвыборном вымогательстве крупных сумм у кандидатов в депутаты поселка Кедровый. Большинство СМИ решило ее не заметить «от греха подальше», поскольку в ней фигурирует экс-депутат Горсовета Андрей Селезнева и адвокат, естественно бюро «Глисков и партнеры»  Станислав Вахрушев.

Из постановления МО МВД «Емельяновский» следует, что 4 сентября 2014 г. в полицию из Следственного комитета поступил материал в отношении первого секретаря комитета Красноярского краевого отделения политической партии «Коммунисты России» Андрея Селезнева «по факту вымогательства последним при пособничестве Вахрушева С.А. денежных средств у Маковеева Е.В. за отзыв искового заявления в Емельяновском суде».

В материалах, собранных следователем, говорится, что Селезнев зарегистрировался кандидатом в депутаты п. Кедровый. Через суд он решил оспорить регистрацию кандидатов от ЛДПР Александра Дорошенко и Галины Маковеевой. Селезнев доверил право представлять себя в суде адвокату Станиславу Вахрушеву. Кроме того, Селезнев обратился к Вахрушеву с предложением довести до кандидатов условия отзыва исков — по 100 тысяч рублей за каждое исковое заявление.  19 августа Селезнев и Вахрущев встретились с кандидатом от ЛДПР Маковеевым в кафе гостиницы «Хилтон» и договорились о том, что при посредничестве адвоката Селезневу будут переданы деньги. 20 августа кандидат в депутаты Маковеев, действующий под контролем ФСБ, по требованию адвоката Вахрушева отдал ему 100 тысяч рублей. После получения денег и расписки адвокат передал в суд заявление Селезнева об его отказе от требования оспорить регистрацию кандидата в депутаты Галины Маковеевой. После получения денег адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

МВД тогда не нашло оснований для возбуждения уголовного дела. В глазах правоохранителей это не тянуло на вымогательство и шантаж.

Все верно – это просто бизнес. На грани фола. Не исключаем, что кто-то из этой троицы кончит также плохо, как и депутат ЗС Владимир Седов.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: