Сидим, молчим. Силовики и ЛДПР держат интригу по делу Антона Натарова Мар18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Сидим, молчим. Силовики и ЛДПР держат интригу по делу Антона Натарова

Громкая новость о задержании советника губернатора Антона Натарова обрастает слухами, домыслами и заключениями различной степени правдоподобности. Виной тому явный дефицит официальной информации.

Главными ньюсмейкерами дела Натарова стали красноярские телеграм-каналы, которые по праву являются первоисточниками, рассказавшими о задержании советника губернатора. Затем в информационную повестку включились сетевые СМИ, которые, ссылаясь на неофициальные источники, во многом просто пересказывали телеграмные посты.

Ожидалось, что в будущем громкое задержание дополнится официальными комментариями и заявлениями. Однако этого не происходит.

Все заинтересованные стороны с непробиваемым фатализмом хранят интригу и предпочитают молчать.

Сетевые красноярские издания Newslab и ДЕЛА.ru полностью проигнорировали освещение скандальной ситуации. Как известно, помимо советника губернатора, были также задержаны представители медиа-бизнеса: бывший руководитель издания ДЕЛА.ru Дмитрий Болотов, директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин и коммерческий директора Newslab Светлана Бурлаченко. Казалось бы, отличный повод, чтобы перейти в предсказуемую атаку – громогласно заявить об ущемлении СМИ или, хотя бы, банально рассказать о положении дел из первых задержанных уст.

То же самое относится к представителям ЛДПР. Молчит большой любитель раскрытия различных «схематозов» Александр Глисков. Не открывает рта всегда экспрессивный в своих высказываниях Денис Притуляк. По примеру своих старших товарищей из Законодательного Собрания, хранят молчание и депутаты из городского Совета.

Депутат Государственной Думы Сергей Натаров изредка отвечает на запросы СМИ. Но выступает он лишь с позиции озабоченного отца, а не регионального лидера партии. Например, именно депутат Госдумы сообщил, что его сын Антон был помещен под домашний арест.

Главное – молчат правоохранительные органы. Операция по задержанию советника губернатора и прочих прошла 15 марта. По состоянию на вечер 18 марта, силовики до сих пор не дали официальных комментариев. По сути, кроме того, что были произведены задержания, других подтвержденных фактов и нет.

Недостаток достоверной информации и ее интерпретации от участников событий позволяет строить самые различные версии случившегося – от рядовой работы правоохранительных органов без особых последствий, до разгрома ЛДПР и передела политического поля Красноярского края.

Сергей Натаров в одном из своих редких интервью заявил, что в задержании сына «речь идет о деле, где не была оказана часть услуг на небольшую сумму совсем». То, что Антона Натарова впоследствии отправили под домашний арест, косвенно подтверждает слова депутата Госдумы. Или говорит о силе клана Натаровых.

С другой стороны, не стоит забывать о Денисе Бундюке – возможно главной фигуре среди задержанных.

Бухгалтер регионального отделения ЛДПР остается под стражей. Учитывая особенности задержания Бундюка, красноярский бухгалтер был пойман в Москве при попытке улететь в Милан, можно предположить, что ключ к будущим большим проблемам ЛДПР лежит именно через откровения человека, заведующего финансовыми потоками партии. В теории, именно показания Бундюка могут привести к уничтожению красноярских либералов, предвкушают красноярские политические эксперты.

Правдоподобность данных умозаключений может доказать лишь время, да долгожданный брифинг от правоохранительных органов с официальной информацией.

Babr24



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: