Судьба ОАО «Красноярскнефтепродукт»

9 января 2017 года, выступая на аппаратном совещании правительства, губернатор Виктор Толоконский сделал заявление о том, что в связи с низкой эффективностью ОАО «Красноярскнефтепродукт», стоит задуматься о продаже этого актива. Это заявление вызвало широкий резонанс среди депутатов, представителей СМИ и общественности.

16 февраля 2017 года этот вопрос стал одним из ключевых на заседании сессии Законодательное Собрания Красноярского края. Заместитель председателя правительства Юрий Лапшин в своем докладе опроверг  информацию,  о намерениях правительства продавать акции предприятия -«Ни о каком виде приватизации, не через продажу каких-то активов, которые находятся у КНП, не через продажу акций, ни через то, что у нас нет интересов в таком контексте это обсуждать, потенциальный интерес к сети АЗС и к отдельным нефтехранилищам существует у ПАО «Газпром нефти» и «Роснефти», дальше обсуждать не чего, потому что нет ни рыночной цены, ни порядка продажи, ни плана приватизации, это вопрос  на мой взгляд в 2017 году вообще не актуален«.

Это заявление запутало многих  депутатов и вызвало много вопросов.

Иван Серебряков заявил -«У нас получается какое-то зазеркалье, с одной стороны губернатор являясь официальном лицом, делает заявление,  любое заявление официального лица не должно подтверждаться бумагой, должное лицо губернатор края говорит  то, что подготовить к продаже это предприятие, а с другой стороны вы выступаете и говорите, что у нас нет плана приватизации предприятия на этот год, но в таком случае — с чем связно выступление губернатора Толоконского?»

По мнению парламентариев колоссальное падение финансовых показателей свидетельствует, о преднамеренном банкротстве, что недопустимо учитывая стратегический статус и значение ОАО «Красноярскнефтепродукт».

Так же Иван Серебряков добавил: -«Бардак который твориться у нас в Красноярском крае, особенно с государственной собственностью, это бесхозяйственность, его умышленно готовили к продаже, специально, и этим уже должны заниматься правоохранители. Губернатор докладывает, что рост экономики в крае, а на самом деле в 2014 году прибыль предприятия составляла около 400 млн рублей, в 2015 году уже 110-120 млн рублей, в 2016 году 5 млн рублей приносит такое предприятие, находясь в полубанкротном состоянии, а когда еще глава региона заявляет, что его необходимо продать — это уже стратегически важно».

Юрий Лапшин, предложил дать время новой управленческой команде, которая стала управлять КНП 3,5 месяца, на то, чтобы сделать первые шаги по улучшению фиктивности предприятия и предоставить доклад с результатами и перспективами на суд депутатов, парламентарии согласились, но посетовали, что при выборе нового начальства КНП с ними никто не посоветовался.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...


РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: