Татьяна Давыденко депутатам ЗС: «Не надо манипулировать и передергивать!» Дек01

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Татьяна Давыденко депутатам ЗС: «Не надо манипулировать и передергивать!»

20 ноября на сессии Законодательного собрания Красноярского края весьма бурно обсуждался один из ключевых вопросов повестки — «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

В начале заседания руководство краевого парламента поздравило угольщиков с Днем шахтера. Народные избранники поговорили об успехах, достижениях. Несколько депутатов решили поговорить и о проблемах. Парламентарии были ознакомлены с отчетом Счетной палаты края о результатах проверки использования краевых средств, выделенных северным территориям на обеспечение углем. Из документа следует, что вопрос эффективности расходования бюджетных средств не выдерживает никакой критики – во время северного завоза сотни миллионов пускаются по ветру.

На сессии с осуждением правительства края выступили руководители нескольких фракций, ссылались на разгромные заключения Счетной палаты: «Почему такое неуважение к Счетной палате, которая делает замечания, а реакции ноль. Над нами смеется вся страна!».

Руководитель фракции «Патриоты России» Иван Серебряков процитировал отчет Счетной палаты края про неэффективные траты на Севере и задался вопросом: «А слышит ли правительство Счетную палату? Как оно относится к выводам Счетной палаты? Мы как депутаты получаем отчеты Счетной палаты. Привожу пример по северному завозу угля. В 2015 г. уголь мы покупаем с разреза Кайеркан по 368 рублей за тонну. Когда он дошел до конечного потребителя поселок Потапово, эта цифра выросла до 43 тысяч рублей за тонну! Правительство вообще эти цифры каким-то образом учитывает или не учитывает? Из-за большого объема отсева угля в неиспользуемую угольную пыль неэффективно использовано 300 млн рублей. То есть везут пыль – это даже не уголь! Мы не против бюджета, мы против подхода правительства. Если даже предложения Счетной палаты не хотят увидеть, услышать и учесть, вот это нас настораживает. А здесь речь идет о миллиарде рублей и неэффективных тратах. Кто за это понес ответственность? Кто учел эти выводы в бюджете 2018-го года? Каким образом это было учтено?»

Руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко неожиданно возмутилась: «Вы знаете, столько раз почему-то выступают от имени Счетной палаты, что уже хочется самой выступить по этому поводу. Ну нельзя манипулировать отчетами Счетной палаты! Это первое. Потому что последние выступления особенно в СМИ… мы уже устали писать опровержения, что не соответствует действительности. Поэтому не надо манипулировать, не надо передергивать то, что пишет Счетная палата. Второе, по поводу бюджета. Заключение Счетной палаты на бюджет было представлено на публичных слушаниях, где мы дали свою оценку. И третий момент, бюджет сбалансирован, его надо принимать».

В перерыве заседания сессии парламентарий Иван Серебряков заявил корреспонденту KrasNews.com, что выпад Татьяны Давыденко у него вызвал недоумение: «Я услышал, что Татьяна Давыденко говорит нам, депутатам, что бюджет надо принимать. Ее задача, как руководителя Счетной палаты, не давать советы — как голосовать, принимать бюджет или не принимать, а в другом.  У нас, депутатов, всего несколько структур и ведомств, на чьи объективные выводы мы опираемся в своих выступлениях. Татьяне Давыденко стоит помнить, где она работает и на кого она работает. Счетная палата, созданная Законодательным Собранием для аудита краевых предприятий — один из проверяющих органов. Сегодня я и другие депутаты процитировали отчеты Счетной палаты, а в ответ руководитель органа Татьяна Давыденко нам сделала замечание, будто бы мы манипулируем ее данными. Фактически нам дали совет не ссылаться на Счетную палату, не цитировать ее выводы. Мы отправим запросы в необходимые структуры для разъяснения официальной позиции Счетной палаты. Фракция «Патриотов России» всегда выступала за аудит краевой экономики, за контроль, информационную открытость и прозрачность выводов. А нам предлагают замолчать».



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...


РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: