Толоконский приукрасил сроки газификации: вместо заявленных им 3-х лет на газификацию уйдет 10 лет Апр04

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Толоконский приукрасил сроки газификации: вместо заявленных им 3-х лет на газификацию уйдет 10 лет

Сегодня на заседании комитета по промышленности, транспорту и связи депутаты рассматривали вопрос «О проекте Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года». Представители краевого правительства около часа рассказывали народным избранникам о том, как преобразится Красноярский край в ближайшие 13 лет. Вернее, к какой мечте будет край двигаться.

Скучные доклады министры зачитывали с такими же скучными лицами, так что отдельно останавливаться на стратегии, общих целях нынешней и, что смешнее, будущей краевой власти, нет никакого смысла. Подобные филькины грамоты сочинялись и 10-15 лет назад, но почему-то новые губернаторы на эту писанину, утвержденную предшественниками, не обращали никакого внимания. Первый зам министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Бершадский отметил, что текст стратегии региональной власти был выложен в публичный доступ на суд общественности, однако ни суда, ни обсуждения, и вообще какого бы то ни было интереса к документу никто не проявил.        

Эту убаюкивающую монотонность, к счастью, прервали вопросы и претензии депутатов: стратегия неконкретна, в ней изложены общие и абстрактные формулировки, трудно представить, для чего вообще нужен этот манифест, как его применять и объяснять людям о грядущих к 2030 году изменениях. Сколько всего за это время изменится!

При этом в документе нет ни слова об экологии. Эту тему припомнил краевой парламентарий от «Патриотов России» Иван Серебряков: «Мы рассматриваем идеальную картинку: к 2030 году у нас нет дефицита бюджета, наоборот, у нас есть профицит 50 млрд, и мы не знаем, куда их тратить. У нас построены аэропорты. Но помимо всей этой радужной картинки у нас есть небольшая сноска – все зависит от социально-экономического положения. Хотелось бы видеть и риски – а вдруг так? Есть программа максимум, а есть хотя бы программа минимум. Вот этого я не увидел. И второй момент, губернатор заявил, что в течение трех лет край газифицируют…»

— Десяти. – шепотом подсказывает заместитель председателя правительства Наталья Рязанцева.

 — Трех! На ТВК говорил три года губернатор. Я помню и специально для себя подметил. Три года! Я хотел задать вопрос, как вы планируете это за три года сделать? Если это возможно. Если невозможно – скажите «десять» тогда.

Рязанцева рассмеялась.

— Надо ставить десять. – сказала министр.

— Вот видите – идет уже разночтение. Тогда что за три года мы хотели газифицировать? – продолжал Серебряков.

(Напомним, что 3 марта 2017 г. губернатор Виктор Толоконский в программе «После новостей» на ТВК действительно заявил, что Красноярск газифицируют в перспективе нескольких лет: «Может быть года 3 на это потребуется» (смотреть фрагмент с 3 мин 30 сек)

— Это невозможно. Десять.

Прокомментировал газификацию и Михаил Бершадский.

— В отношении газа и газификации тоже интересный нюанс. Вы упомянули про удешевление. Но для себя надо понимать, что будет происходить размен: мы экологию поменяем на удорожание.

Источник: KrasNews.com



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: