Толоконский, уходи!!! Июл25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Толоконский, уходи!!!

        Отсчет утопленников (клан кланом Толоконского), Глушкова и Янина готовят к отставке. Судя по вбросам в СМИ, официальной неофициальной версией будет злостное невыполнение госплана — федеральный перинатальный центр в Норильске просрочили уже на год. Он там, конечно, никому особо не упал, местный роддом один из лучших в Сибири, специалисты на вес золота — но повод солидный, даже премьер-министр РФ притопнул.
Впрочем, могут еще и переиграть. По объектам Универсиады, например, тоже трудно — неровен час, сожрут Глушкова вместе с отстающей от графика столовой для спортсменов. Важен не повод, а причина:
Толоконский, Виктор Александрович занялся тем, чем приличествует региональному топу — сменой русла финансовых потоков. На человеческом это называется «обновление элит».
Времени у Виктора Толоконского на высоком посту остается не так много: в лучшем случае, до конца Универсиады — а там он просто скроется в смоге, что накроет (ненавидимый прокуратором) город сразу по окончанию спортивного праздника (как в Алматы). В худшем (и скоропостижном) случае поводом станет скандал с повышением зарплат — но это вряд ли, нехороший для вертикали прецедент.
В своё время губернатор многих удивил тем, что не привел в правительство «своих» — наш значит, сибиряк, не Лебедь какой-нибудь залетный. А ведь что Николай Глушков, что Янин, что еще с пяток министров, остались тогда в креслах за неимением лучшего. И невозможностью — учитывая, что Виктору Александровичу то и дело приходилось проходить в новосибирском суде по делу ОПГ «Труновские». Построение их кадровых конфигураций в Башнях при таких обстоятельствах не оценили бы.
Сейчас же — совсем другое дело. Солодкины на свободе, отец и сын, и больше не надо искать святой дух, проводя тендер на государевы (оцените иронию) деньги по выявлению «жучков» в своём кабинете. Да и вообще дела идут неплохо: супруга что крейсер (или клиника) «Арфора» — непотопляема. Дочь по стопам: рак наложением рук в собственной клинике лечит. Сын в мэрии пристроен начуправления. В общем, самое время подвинуть укрепляющуюся коалицию Усс-Егоров-Быков.
На разведку в регион уже пошел новосибирский бизнесмен Игорь Мордкович, зять Толоконского: его структура занимается установкой бордюрчиков (финансовый бонус к заборчикам). Контракт плёвый, меньше 100 мультов — но надо же с чего-то начинать. Продолжение следует…
Глушков уйдет примерно сразу, как найдется его замена. По слухам, это будет кто-то из из (очень) ближнего круга думца Виктора Игнатова (но не сам Толоконский). С Яниным вопрос решает Наталья Петровна, и что она на решает, пока непонятно. В семейные дела (извините) не лезем.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: