Управделами Толоконского не желает раскрывать, сколько денег потрачено на капризы губернатора Фев09

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Управделами Толоконского не желает раскрывать, сколько денег потрачено на капризы губернатора

Депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков рассказал о том, что управляющий делами губернатора и правительства края Михаил Гогиберидзе уклоняется от ответа на прямой, конкретный вопрос, направленный ему в депутатском запросе.

Иван Александрович сообщил, что в 2016 г. кабинет губернатора Красноярского края, который в течении нескольких десятков лет занимали руководители региона, был передан в пользование заместителю губернатора С.А. Пономаренко, а для действующего главы региона В.А. Толоконского был оборудован новый кабинет. Для этого в новом кабинете губернатора был произведен ремонт, куплена мебель и др. Депутат в своем запросе спросил у Гогиберидзе, какая сумма была затрачена на переезд губернатора, а также какой был источник финансирования.

Напомним, что как только Виктор Толоконский пришел к власти, он удивил общественность неожиданным распоряжением: губернатор заказал услугу очистки своего кабинета – выделил на это 148 тысяч рублей. Причем, очистку не от грязи, нечистого духа, негативной энергии или плохой кармы, что, пожалуй, было бы логично – с учетом прогрессивных взглядов семьи Толоконских. И это обошлось бы в общем-то недорого – вызвать батюшку с кадилом. Толоконского преследовала мысль, что кругом враги, и что даже у стен есть уши. Глава региона заказал услугу по выявлению в своем кабинете жучков — спрятанных микрофонов, прослушки.
Проблему тогда вроде как решили, Однако спустя год Толоконского старая тревога, видимо, не отпустила, и он решил сменить дислокацию — переехал в другой кабинет. Все это сопровождалось немалыми расходами. На недавней пресс-конференции оппозиции краевой парламентарий от КПРФ Петр Медведев прокомментировал ситуацию: «У нас все руководители, начиная с ВКП(б) и КПСС, сидели в одном кабинете. В новый кабинет вложили большие деньги, причем это деньги завода цветных металлов. Мы будем проверять эту информацию. Это недопустимо! Когда мы на сессии заслушали гендиректора «Красцветмета», 800 млн руб завод потратил на «благотворительность» — подобные пожертвования. Я подошел к гендиректору, говорю – окажите спонсорскую помощь, подписку на газету «За победу!» для ветеранов, для детей войны, у нас для них все денег нет, сколько не бьемся… А он говорит: «Сходите к Пономаренко – пусть подпишет или председатель правительства. И мы вам выделим  столько денег, сколько скажите». Но деньги-то эти не учитываются. Мы на сессии потребовали, чтоб больше никакой благотворительности!»
Возвращаясь к ответу на депутатский запрос Ивана Серебрякова – на конкретный вопрос депутата управляющий делами губернатора и правительства края Михаил Гогиберидзе ответил в духе «много букв и все не по теме».
Депутат Иван Серебряков заявил: «Никому не позволено нарушать закон. Чиновник не имеет права пренебрежительно относиться к депутатскому запросу. Я получу ответ на свой вопрос, даже если придется обращаться в Генеральную прокуратуру России. Если нет никакой тайны и все честно – ответь, назови сумму! Я делаю вывод – у людей губернатора есть, что скрывать. Я не вижу другой причины утаивать эту информацию. Не хочет губернатор со своими подчиненным афишировать, как они швыряются бюджетными деньгами, и при этом экономят на стимулирующих доплатах учителям, урезают социальные программы малоимущим».


-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: