Усс наплевал на союзы предпринимателей и Бориса Титова: нахрапом продавливает кандидатуру своего «карманного» бизнес-омбудсмена Июн28

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Усс наплевал на союзы предпринимателей и Бориса Титова: нахрапом продавливает кандидатуру своего «карманного» бизнес-омбудсмена

В Красноярске со скандалом проходит процедура избрания уполномоченного по защите прав предпринимателей. Губернатор Александр Усс решил поставить своего человека Станислава Заблоцкого. Однако бизнес-омбудсмена выбирает не губернатор, а предпринимательское сообщество, которое в большинстве своем категорически против этой кандидатуры.
Для того, чтобы вопреки воле большинства поставить своего человека, к делу подключился первый зам губернатора Сергей Пономаренко. Ситуация накалена до предела.
Год назад полномочия прежнего уполномоченного истекли, однако краевая власть всячески тормозила процедуру избрания нового бизнес-омбудсмена. По просьбе уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в течение года Сергей Русских исполнял функции омбудсмена на общественных началах. Губернатору Александру Уссу за это время были направлены десятки писем от общественных организаций, сообществ бизнесменов, в которых выражалась полная поддержка Сергея Русских.
В начале июня 2019 г. началась процедура выдвижения кандидатур. Гражданской ассамблее, по идее самостоятельной, но по факту подконтрольной губернатору, очевидно, поступило задание любыми путями избрать Заблоцкого. Представители бизнеса заявляют, что подконтрольные «общественники» из этой ассамблеи ведут себя нагло, наплевав на бизнес, в угоду исполнительной власти.
В эпицентре скандала оказался председатель Палаты организаций в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи Красноярского края Юрий Муравьев.
6 июня в Гражданской ассамблее прошло выдвижение кандидатов. Перед голосованием оказалось, что на заседание явились и посторонние организации, не имеющие отношения к бизнесу. С какой целью – остается только догадываться. Подавляющим большинством голосов члены Палаты и уполномоченные делегаты от общественных организаций избрали Сергея Русских.
По словам участников совещания, Юрий Муравьев вел себя надменно, проявлял явное неуважение к присутствующим, хамил и оскорблял представителей предпринимательской общественности, не давал высказаться. А главное, не скрывал поддержку кандидату от губернатора Заблоцкого.
Когда в ходе заседания Муравьев понял, что большинство участников поддерживает Русских, он попытался досрочно прекратить процедуру обсуждения и заявил во всеуслышание, что голосование проводиться не будет. Однако предприниматели настояли на проведении голосования. В итоге за Заблоцкого проголосовали 5 представителей, за Русских 17.
Дальнейшие события не укладываются в голове. Видя результаты голосования, Муравьев вышел к СМИ и заявил, что большинство крупных союзов предпринимателей поддержало кандидатуру Заблоцкого. И это при том, что в подписанном протоколе было зафиксировано обратное. Участники заседания попросили копию протокола, а также видеозаписи заседания, но Муравьев отказал.
Представители предпринимательского сообщества поражены этой наглостью и беззаконием. Сейчас они пишут во все инстанции о вопиющих подтасовках результатов голосования. Бизнесмены заявляют, что Гражданская ассамблея полностью дискредитировала себя, утратила доверие и легитимность. Повторим, Муравьев заведомо проталкивал кандидатуру губернатора, поняв, что перевес сил не в его пользу – попытался сорвать голосование, а когда оно все же состоялось, цинично обманул СМИ , назвав победителем Заблоцкого.
13 июня в Общественной палате Красноярского края вне плана, внезапно был рассмотрен вопрос об уполномоченном. Пришедших представителей общественных организаций даже не пустили, закрыв двери перед их носом. Там Юрий Муравьев озвучил, что из 5 членов Палаты 4 голоса за Заблоцкого, 1 голос отдан в пользу Русских. Руководителя Палаты спросили, учтено ли мнение общественных объединений – Муравьев ответил, что «голосование проведено в соответствии с регламентом Палаты». На самом деле мнение и голоса предпринимательского сообщества были абсолютно проигнорированы. А сам Муравьев ввел в заблуждение и СМИ, и Общественную палату. И весь этот цинизм происходит при наличии официального документа – протокола, отражающего консолидированное мнение предпринимателей края.
Предпринимательское сообщество заявило, что эта вопиющая ситуация, в которой Гражданская ассамблея подлым образом продвигает на пост омбудсмена, подконтрольного губернатору. Вся эта ситуация в очередной раз подрывает основы правового государства и показывает, что губернатору абсолютно наплевать и на слова президента о поддержке бизнес-сообществ в регионах, и уж тем более на мнение самих предпринимателей. В Красноярском крае вновь попраны принципы прозрачности, честности, диалога между властью и бизнесом и растоптано доверие к самой власти как таковой.
KrasNews.com


-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: