В 2018 г. «КНП» планирует закрыть нефтебазу на правобережье Красноярска Фев13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



В 2018 г. «КНП» планирует закрыть нефтебазу на правобережье Красноярска

13 февраля на совместном заседании комитетов по промышленной политике и бюджету народные избранники обсуждали отчет Счетной палаты края по итогам проверки АО «Красноярскнефтепродукт».

Зампредседателя Счетной палаты Виктор Астраханцев заявил, что показатели финансово-хозяйственной деятельности АО «КНП» в последние годы вызывают серьезную тревогу. Сокращается объем товарооборота, снижается розничная торговля, не хватает собственных оборотных средств, компания погрязла в кредитах, износ основных фондов достигает 75-90%. В таком виде предприятие является проблемным активом, а власть годами не может или не хочет его оздоровить. Меняются команды менеджеров, а схемы разграбления компании, откровенного воровства остаются незыблемыми. Прежний губернатор Виктор Толоконский поднимал вопрос о продаже «КНП». Врио Александр Усс поставил задачу представить в ближайшие месяцы конкретные шаги по выведению предприятия из кризиса.

Между тем, о каком-то будущем «КНП» до сих пор речи не шло. У предприятия нет даже стратегии развития. Любые планы «КНП», которые озвучивались 2-3 года назад краевыми министрами, оказались пустым звуком, и сегодня их припоминает только оппозиция.

Руководитель фракции «Патриоты России» Иван Серебряков обратился к министру Анатолию Цыкалову и членам совета директоров – где обещанные АЗС, где социальная ответственность, почему предприятие довели до банкротства?

Министр ответил в духе «все будет хорошо». В его представлении на «КНП» все и было хорошо, да и делали все, что могли. Ничтожная чистая прибыль, долги, неэффективное управление, изношенность, отсутствие перспектив и средств на развитие, не бог весть какая репутация — все решаемо…

Руководство «КНП» сделало громкое заявление: в этом году будет закрыта нефтебаза на правом берегу Енисея. Депутаты скептически махнули рукой – мало, кто верит, что этим намерениям суждено осуществиться. Землю под нефтебазой оценили в 1 миллиард рублей, но для переноса нефтебазы надо денег в 5 раз больше. Кто компенсирует разницу? Дефицитный бюджет?.. И кто даст гарантии, что на этом опять кто-то не нагреет руки?

На комитете прозвучало предложение по итогам обсуждения не «принимать к сведению» озвученную вопиющую информацию, а обратиться к главе региона Александру Уссу с более радикальным предложением: обратить внимание на неудовлетворительную работу правительства края по управлению, контролю за деятельностью «КНП» и за допущенные нарушения, нанесенный ущерб привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Руководитель комитета Владимир Демидов вынес на голосование: представители фракций «Патриоты России» и ЛДПР проголосовали «за».

«Единая Россия» проголосовала против. Не надо Александру Уссу знать о проблемах «КНП», и наказывать никого тоже не надо.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: