В Крайизбиркоме обсудили и приняли к сведению подкуп избирателей в Назарово Окт06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



В Крайизбиркоме обсудили и приняли к сведению подкуп избирателей в Назарово

Избирательная комиссия Красноярского края рассмотрела обращение депутата Законодательного собрания края Ивана Серебрякова о нарушениях на выборах в горсовет г. Назарово, которые состоялись 10 сентября 2017 г.

Краевой парламентарий сообщил, что в Назарово следить за чистотой выборов отправилась большая делегация «Патриотов России»: член Крайизбиркома Сергей Навальный, депутаты Горсовета Красноярска, юристы, журналисты, десятки наблюдателей. Задолго до выборов из Назарово сообщали: кампания идет грязная, «Единая Россия» подкупает избирателей. Зашкаливает процент досрочно проголосовавших – более 1600 человек из 11 тысяч пришедших на выборы. Как потом выяснилось, 80% «вахтовиков» отдали свой голос партии власти в то время, как в день голосования «Единую Россию» поддержали только 40%. После выборов в Назарово мы написали о нарушениях на выборах. Итоги подвели КПРФ и «Патриоты России». Политики задаются вопросом, а как так получилось, что год назад ЛДПР в Назарово получила 25% голосов, а этой осенью только 5% — не говорит ли это о приписках, фальсификациях в думскую кампанию?

Накануне Крайизбирком собрался на заседание, члены избирательной комиссии разобрали обвинения в адрес председатель Территориальной избирательной комиссии г. Назарово Марины Троязыковой. Помимо многочисленных мелких недочетов Иван Серебряков обвинил ее в авторитарности по отношению к председателям УИК – они самостоятельно не принимали решения, глядя на закон, а по всем вопросам спрашивали разрешения Троязыковой. Сама Троязыкова распорядилась в нарушение закона распорядилась во всех кабинах для голосования повесить образец бюллетеня с галочкой напротив второго квадрата, в бюллетени на втором месте — «Единая Россия». Только когда член Крайизбиркома Сергей Навальный вмешался и потребовал прекратить это безобразие – наталкивать людей голосовать, как в образце, Троязыкова скомандовала убрать образцы.   

Также Марина Троязыкова бездействовала, когда на ее глазах в нескольких точках Назарово выстраивались очереди к штабам «Единой России» — там якобы за 400 рублей нанимали наблюдателей. Единственным требованием к нанятому работнику было сходить и проголосовать за «Единую Россию».

В защиту главы ТИК Назарово от руководства Крайизбиркома прозвучал единственный аргумент – за ошибки и нарушения, озвученные претензии, отвечать должна не Троязыкова, а люди на местах – председатели участковых избирательных комиссий. Большинством голосов Троязыкову сохранили на посту главы ТИК г. Назарово.

Источник: KrasNews.com

 

 



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: