Вице-губернатор Пономаренко лживый и коррумпированной представитель Красноярской власти Мар14

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Вице-губернатор Пономаренко лживый и коррумпированной представитель Красноярской власти

И несмотря на относительную молодость – чиновнику всего 42 года, считается в правительстве Красноярского края старожилом. Нынешний вице-губернатор Красноярского края, отвечающий за внутреннюю политику начал свою карьеру в 1997 году в администрации краевого центра. Сейчас вырос до главы администрации Красноярского края – вице-губернатора. Правда, не исключено, что после ухода в отставку бывшего шефа Виктора Толоконского на этой должности ему не удержаться.

«Хап-менеджер» Сергей Пономаренко

Удержаться в правительстве Сергею Пономаренко будет трудно потому, что в отношении него накопилась слишком большая масса негатива как со сторонни коллег-чиновников, так и со стороны руководителей муниципалитетов. Не говоря уж о простых красноярцах, которые очень часто по поводу и без оставляют в соцсетях в его адрес едкие и критические замечания. В последние годы в правительстве Красноярского края прошла целая череда коррупционных скандалов. Кто-то из министров был уволен, кто-то арестован, в прошлом году Путин отправил в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Но Сергей Пономаренко пока сидит на своем месте.

И пока сидит на своем месте Сергей Пономаренко старается помогать друзьям-коррупционерам. Так, отстраненная от должности министр природных  ресурсов и экологии была в свое время посажена на эту должность именно Сергеем Пономаренко. Сейчас, когда против нее возбудили уголовное дело по факту отчуждения огромного участка лесов в пользу коммерческой организации, Пономаренко пытается помочь ей с трудоустройством. Как сообщает источник в Сибирской генерирующей компании, вице-губернатор звонил туда, и просил дать ей «какое-нибудь» место с зарплатой «не менее 300 тысяч рублей». Энергетики, правда отказались, но сам факт такой теплой заботы является свидетельством того, что их связывает не просто дружеские отношения, но и вполне вероятно, совместный бизнес, построенный на незаконных сделках экс-министра. Обращался Сергей Пономаренко и еще в четыре крупные красноярские компании, но везде получал отказ. Бизнес не желает иметь дело с экс-министром в отношении которого возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Пикантность ситуации с Вавиловой заключается в том, что после отстранения от должности в 2015 году она еще два года формально не была уволена, и это создало аппаратную нестыковку. Министерство природных ресурсов было реорганизовано, был назначен новый министр и согласован с Москвой. Но в должность вступить не может, потому что его место формально занято. Все сходится на том, что пока Пономаренко не найдет ей теплое местечко, она будет «зависать» в правительстве Красноярского края. Таки вот возможности у самого молодого карьериста.

Во властных коридорах, говорят он заслужил прозвище «пш», а ряд чиновников, несмотря на то, что он считается до сих пор «серым кардиналом», поскольку занимается вопросами внутренней политики, считают его человеком, не имеющим собственных взглядов, который полностью контролируется «Русалом». Чиновничья должность, кстати, помогает Пономаренко не забывать и о собственном достатке. По данным «исследователей его творчества», Сергей Пономаренко является владельцем долей в нескольких офисных центрах Красноярска, владеет земельными участками.

Вот что пишут о нем в отзывах те, кто хорошо знает чиновника: «Степлер. «Яркий представитель современного Хап-менеджера, т.е.хапуги и прохиндея, даже говорить о нем противно. Вообще не понятно, почему у губернатора Толоконского, после кадровых зачисток остался этот ухарь-духарь?!?!?», — оставил в соцсетях комментарий «горячий поклонник» талантов Сергея Пономаренко.

Сергей Пономаренко. «Картина маслом»

В 2015 году, по мнению конспирологов Сергей Пономаренко сделал попытку сместить с поста мэра Красноярска Эдхама Акбулова. Тогда в отношении мэра Красноярска была развернута полномасштабная кампания в СМИ. Дня не проходило чтобы не появлялись публикации по дискредитации работы мэра и его заместителей. А отмена прямых выбором мэров была на руку Сергею Пономаренко, поскольку человек он не публичный, и реальной конкурентной борьбы ему было не выдержать. Но в тот период губернатор Толоконский поддержал Акбулова, и от амбициозных планов занять кресло главы краевого центра Пархоменко пришлось отказаться.

Кстати, как куратор политической ситуации в муниципальных образованиях, вице-губернатор Сергей Пономаренко может зарабатывать вполне реальные преференции. В крае поговаривают о том, что встречаясь с потенциальными кандидатами на пост главы того или иного муниципального образования Пономаренко намекает на то, что в крае существует некий «клуб» куда следует внести вступительный взнос. В качестве примера приводится Минусинский район, где подобная сделка не состоялась, и Пономаренко пришлось лично приехать в Минусинск, чтобы уговорить местных депутатов не голосовать за строптивца. Они не согласились, и в ходе перепирательств эта информация выплыла наружу.

Ну а что касается «послушных» глав и депутатов, то они оставили по себе такую память, что она невольно легла тенью и на самого Сергея Пономаренко: «Есей. Сергей Александрович, по сторонам оглянитесь, кого вы назначаете районами управлять. Взяточники, хамы и жулики. Один Дзержинский глава чего строит, все под себя хапает, остановиться не может. Пригрел на груди кучку своих лесорубов, а другим жизни не дает. ДА и в самой администрации района террор устроил, тех, кто не согласны с его делёжкой казённых денег выживает, нанимает своих бугаёв чтобы этим несогласным хорошенько бока намяли и они после этого замолчали. Подставит он Вас, ой подставит», — пишут в соцсетях красноярцы.

Не чуждо Сергея Пономаренко и чувство прекрасного. Полтора года назад в Красноярск приезжал известный правительственно-олигархический портретист «земли русской» Никас Сафронов. Была организована помпезная выставка его работ, которую посетил лично губернатор (тогда) Толоконский. Верный зам. Пономаренко, был как всегда «по правую руку», и не мог не слышать обещания шефа купить две картины с этой выставки. Как оказалось, общая стоимость этих картин составила 1 миллион рублей, которых у губернатора не нашлось — «не подумавши» Толоконский пообещал картины купить.

Известно, что против покупки картин сомнительной художественной ценности за целый миллион была министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. Она отказалась выделять средства на приобретение непонятных картин, но ее не послушали. Над вопросом где взять деньги подумать пришлось Пономаренко, который нашел решение. Деньги «отжали» у крупнейшего в городе промышленного предприятия «Красцветмет». Как именно их оформили, а также, какими способами Сергей Пономаренко «уговаривал» металлургов «поделиться» миллионом осталось неизвестным. Но известно, что это уже не первый случай, когда предприятие вынуждено оплачивать прихоти чиновников краевого правительства и Пономаренко лично.

Обе картины вскоре были размещены в служебных апартаментах краевых начальников – одна в приемной губернатора Толоконского, другая – в приемной Сергея Пономаренко. Интересно, снял ли «свою» картину врио Александр Усс?



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: