ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Зам.министра минлесхоза Большаков — главный коррупционер?

В июне 2018 года красноярцы и дивногорцы обращались к депутатам с жалобами на действия ООО «Дивное место», ООО «Кемпинг «Манский Плес». Сообщалось, что арендаторы организовали пункт сбора денежных средств, установив на дороге, ведущей к реке «Мана» металлическое сооружение, тем самым препятствовали свободному доступу граждан к воде.
Как известно, ситуация возникла не впервые. Прокуратура города Дивногорска на протяжении многих лет привлекала к ответственности ООО «Дивное место», ООО «Кемпинг «Манский Плес» за административные правонарушения. Подключились депутаты, множество раз выезжавшие на место массового нарушения прав граждан на свободный и бесплатный доступ к природным ресурсам.Только министерство лесного хозяйства края — действующий арендодатель и орган контроля за соблюдением закона и порядка в лесах остались безучастны к проблеме в 2018 году. Более того, именно попустительство, бездействие и покровительство чиновников данного ведомства, породили абсолютную безнаказанность со стороны  ООО «Дивное место», ООО «Кемпинг «Манский Плес».
Под давлением депутатского корпуса в 2018 году проведена проверка по фактам нарушения условий договоров аренды лесных участков и прав граждан Департаментом лесного хозяйства по сибирскому федеральному округу, который все же обязал министерство расторгнуть договора аренды с недобросовестными  арендаторами до ноября 2019 года.Для подготовки иска чиновникам министерства понадобилось более года.
На сегодняшний момент министерством подан иск о расторжении договора аренды с ООО «Дивное место» (дело А33-24737/2019), но исковое заявление составлено таким образом, что шансов выиграть дело у министерства нет. Так, в   судебном заседании 25.09.2019 представитель министерства ссылался на нарушения, допущенные ООО «Дивным местом» и в качестве обоснования предоставил только административное постановление, которое отменено судом. Данное обстоятельство свидетельствует, на первый взгляд, о крайне низкой компетенции специалиста министерства в суде, а также об отсутствии подготовленной позиции по делу. Однако, если вникнуть в ситуацию, то можно увидеть очередную коррупционную схему , блестяще разыгрываемую заместителем министра Большаковым  и начальником юридического отдела Савельевой С.Б.
Существует как минимум два вступивших в законную силу судебных акта, подтверждающих нарушения действующего законодательства и условий договора аренды ООО «Дивным местом», о которых министерство знает, так как являлось стороной и участником судебных процессов, но почему то при подготовке такого важного искового заявления об этих решения «забыли»..
Решением Дивногорского районного суда по делу № 12-33/2017 от 27.06.2017 года ООО «Дивное место» привлечено к ответственности за незаконное ограждение лесного участка  .Общая обмеренная длина ограждений на арендованной территории (забора, шлагбаума) составила 169 м. Данное ограждение находится на участке до настоящего времени. За 3 года чиновниками министерства не предъявлено требование о расторжении договора. В то время, как в отношении иных арендаторов срок подачи в суд иска о расторжении договора аренды составляет 1-2 месяца при аналогичных нарушениях. Более того, о данном решении умышленно умалчивает представитель министерства Клюев в судебном процессе по расторжению договора (дело А33-24737/2019). Его позицию не откорректировали ни начальник юридического отдела Савельева, ни заместитель министра Большаков, у которого это дело должно быть на особом контроле, как поручение Департамента по СФО и несущее большой общественный резонанс в части регулярно нарушения прав граждан. Что это -халатность или злой умысел, отсутствие компетентности?
Умалчивает министерство и о решении Дивногорского районного суда от18.09.2018 по делу № 2-722/2018, где ООО «Дивное Место» признано совершившим административное правонарушение за организацию платной парковки автомобилей отдыхающих в водоохранной зоне.
Скрывая вышеперечисленные решения от судьи Арбитражного суда, у министерства « как бы» не оказывается оснований для расторжения. Невнятное административное постановление, которое отменено судом , не может быть достаточным основанием для расторжения договора. А другие решения и документальные обоснования неоднократных нарушений со стороны ООО «Дивное место» министерство попросту не предоставляет. И  каков будет результат? Отказное решение, которым отчитаются перед департаментом по СФО и убедят всех в законности действий ООО «Дивное место». Однако , все это хорошо отрежиссированный спектакль для суда с целью принятия неправомерного решения.
Наша редакция очень надеется , что правоохранительные органы распутают и этот коррупционный клубок .


-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: