Жители п. Сухая Балка снова вышли на митинг: «Мы дойдем до Александра Усса!» Апр23

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Жители п. Сухая Балка снова вышли на митинг: «Мы дойдем до Александра Усса!»

В поселке Сухая Балка Емельяновского района несколько десятков человек снова собрались на митинг против сноса домов. Компания «Транснефть» через суд потребовала снести постройки, возведенные рядом с нефтепроводом. Все суды нефтяная компания выиграла.

Нефтепровод был построен 1964 году, застройка поселка с одобрения чиновников Емельяновского района осуществлялась гораздо позднее, в период с 1995 по 2014 год. Районные чиновники не предупреждали людей, что есть какие-то ограничения на строительство. Когда начались суды, власть Емельяновского района самоустранилась и даже не пыталась им помочь. Суды выносили решения о сносе за 5 минут.

Год назад накалилась ситуация: собственники жилья и сочувствующие им жители Сухой Балки вышли на митинг, объявили, что в случае сноса им будет негде жить – они просили помочь региональную власть. Вместе с депутатом ЗС Иваном Серебряковым  инициативная группа дошла до губернатора Виктора Толоконского. В июне 2017 г. Серебряков обращался к правительству и губернатору на сессии Заксобрания.

«Все требования санитарно-защитных зон не могут иметь отношение к тем землепользователям, которые раньше построились. Мы не дадим здесь людей в обиду», —заявил губернатор Толоконский. Об этой проблеме доложили президенту России Владимиру Путину, обнадежил тогда Толоконский.

В итоге прошел почти год. Все суды жителями Сухой Балки проиграны. Обращения к Толоконскому и Путину результата не дали. Власть развела руками – чиновники ничем помочь не могут.

На очередной митинг из депутатов приехал один Иван Серебряков. Никто из районных или краевых чиновников не рискнул выйти к людям. Некоторые жители со слезами говорили, что они скоро станут бомжами, а органы опеки заберут детей.

Жители поселка рассказали Серебрякову, что они не оказались бы в этой ситуации, если б в крае был хозяин, и власть проявила политическую волю. В ряде городов России губернаторы договорились с нефтяной компанией не трогать людей, оставить их в покое. Инициативная группа на этой неделе вместе с депутатом Иваном Серебряковым намерена дойти до спикера Дмитрия Свиридова и врио губернатора Александра Усса.

«Толоконский только говорил и ничего не сделал. Губернатор сменился. И если Александр Усс не сможет нам помочь, нас снесут. Это наша последняя надежда», — заявила член инициативной группы п. Сухая Балка Татьяна Нефедова.

Резолюция митинга.



-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: