ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Тэги

ПОДПИСКА В СОЦ.СЕТЯХ:



Золотые дела «Златоулочки»

Строительство микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе обернулось большим скандалом. Апогея история достигла, когда был арестован депутат Законодательного собрания Владимир Седов. По официальной версии парламентарий предлагал за 12 миллионов «решить» проблемы застройщика. Дело интересно еще и тем, что в нем замешаны средства массовой информации.

Намедни ЦЕНТР Красноярск вновь опубликовал сюжет о «Златоулочке». Застройщик ответил двумя публикациям в своем официальном сообществе «Вконтакте». Вокруг проекта группа тех, кто не доверяет застройщику, группа тех, кто не доверяет чиновникам и третья группа, которая не доверяет всем вообще. С ЦЕНТРОМ у «Златы» свои отношения, которые они выясняют в суде. С краевым правительством отношения наоборот налаживаются, если верить официальной страничке застройщика.

Депутат Седов находится в камере, но большинству понятно – он всего лишь рабочие руки. Исходя из этого, мы провели собственное небольшое расследование.

По данным источников в правительстве, в схеме участвовало целое объединение чиновников разных уровней и статусов. Некоторые делали это даже не подозревая, что замешаны в махинациях.

Наши источники в правоохранительных органах дали понять, что к делу могут иметь отношение министр строительства края Николай Глушков, руководитель Стройнадзора Андрей Пряничников, и целый ряд других чиновников. Косвенно эта информация находит подтверждение в словах руководителя ГУ СК РФ по краю Игоря Напалкова, который прямо заявил, что в деле Седова могут быть замешаны высокопоставленные лица.

Мы постарались представить, как могла выглядеть схема в реальности. Логично предположить, что Глушков «спускал собак», Пряничников и другие обеспечивали бесконечные проверки, а Седов затем собирал деньги. В сети полно нелестных отзывов о депутате. Например, застройщик и депутат Горсовета Геннадий Торгунаков в одном из своих комментариев утверждает, что разговаривал с Седовым лично. Вероятно, по аналогичной «Златоулочке» проблеме.

Инициатором мог быть, как ни странно, Николай Васильевич Цугленок. Экс-ректор Аграрного университета, обладающий обширными связями и влиянием. Источники, близкие к компании, утверждают, что этот человек был готов взяться за решение проблем застройщика «через Москву» и за 30 миллионов рублей. Несмотря на то, что сам находится под уголовным делом.

Получается, что Седов – это заход с тыла?

Цугленок инициирует, манипулирует Глушковым, телеканалы подхватывают, а за остальными дело не станет. Действительно, если обратить внимание на предписания и замечания, которые выносит Стройнадзор другим компаниям, «грехи» «Златы» выглядят сомнительными. Но благодаря активной деятельности журналистов, паниковать начинают именно дольщики «Златоулочки». А под таким давлением и решение проблем можно купить за какие угодно суммы.

Но представители застройщика не стали изыскивать средства, а обратились к правоохранителям, которые и организовали задержание Седова. На краевую администрацию появление на горизонте ФСБ произвело сильное впечатление.
Судя по новостям с официальной страницы застройщика, теперь «Злата» и краевое правительство регулярно ходят друг к другу в гости, обмениваются новостями и вообще всячески помогают. Телеканалу ЦЕНТР Красноярск теперь уже поздно врубать заднюю, и он продолжает отчаянные попытки пиара на этом деле и иске на 450 миллионов рублей, который к нему подала «Златоулочка». А вот истинным фигурантам дела не до пиара. Увидеть человека в балаклаве и камуфляже в своих владениях им вряд ли хочется. Придется ли, покажет время.
Источник: Свиноярск


-5 баллов-4 балла-3 балла-2 балла-1 балл+1 балл+2 балла+3 балла+4 балла+5 баллов
Загрузка...





РЕПОРТЕР:

Если репортер указывает стоимость своих услуг и контактный телефон, значит Вы можете заказать у него составление и публикацию новости в проекте от его имени.

СТОИМОСТЬ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ:
СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО СЮЖЕТА:
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: